Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Парня из Усольского района обвинили в убийстве пенсионера и похищении драгоценностей

Следователи СКР предъявили обвинение 22-летнему жителю Усольского района в совершении убийства 66-летнего пенсионера и похищении из его дома денег и драгоценностей, сообщается 13 января на сайте СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 10 января молодой человек, находясь на территории частного жилого дома в Усолье-Сибирском, убил 66-летнего мужчину, связал скотчем сожительницу погибшего, и угрожая ей ножом, потребовал деньги и ювелирные изделия. Похитив из дома имущество, злоумышленник скрылся с места преступления.

Как уточняется в сообщении на сайте регионального ГУ МВД России, сотрудники полиции во время оперативной работы установили свидетеля — мужчину, используя документы которого вероятный преступник снимал жильё. Он пояснил, что по просьбе подозреваемого увозил в скупку похищенные у пожилых людей вещи. Через несколько часов сыщики установили местонахождение разыскиваемого, который скрывался в Ангарске.

Трижды судимый молодой человек, уроженец посёлка Тальяны Усольского района, не стал отрицать причастность к совершению преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила