Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022
19 января 2022

Минздрав планирует объединить Ангарскую горбольницу со станцией скорой помощи и роддомом

Министерство здравоохранения Иркутской области намерено объединить Ангарскую городскую больницу №1, станцию скорой медпомощи и городской перинатальный центр. Утверждённая экс-главой минздрава Яковом Сандаковым в декабре 2021 года дорожная карта по реорганизации медучреждений есть в распоряжении редакции ИА «ИрСити».

Как следует из документа, до 14 января в указанных медучреждениях должны пройти наблюдательные советы по вопросу реорганизации, до 4 февраля минздрав должен подготовить проект правового акта регионального правительства и финансово-экономическое обоснование к нему.

Кроме того, требуется вынести этот вопрос на обсуждение правительства Приангарья и подготовить распоряжение минздрава о создании комиссии по реорганизации и определении сроков мероприятий. Отдельно будет решаться вопрос по руководителям медорганизаций.

По этому вопросу депутатская группа «Ангарск» в заксобрании 10 января направила губернатору Игорю Кобзеву запрос о предоставлении парламентариям обоснования о целесообразности реорганизации и финансово-экономическое обоснование. Документ, подписанный членами группы, также есть в распоряжении «ИрСити». Кроме того, комитет по здравоохранению и соцзащиет в ЗС планирует обсудить эту ситуацию на заседании 24 января.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе минздрава.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ