Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

34,6 млн р. зарплаты не заплатили работникам нефтеперерабатывающего предприятия в Ангарске

Руководство нефтеперерабатывающего предприятия «Дитэко» не выплатило 127 работника 34,6 миллиона рублей зарплаты за 2 месяца, сообщается 13 января на сайте прокуратуры Иркутской области.

Причиной невыплаты зарплаты стало отсутствие производственной деятельности. «Вместе с тем, проверкой прокуратуры выявлено, что, несмотря на наличие разрешительной документации, руководством предприятия не было принято мер к запуску производственной деятельности и к погашению долгов по оплате труда», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как уточняется на сайте регионального управления СКР, возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат», максимальные санкции которой предусматривают до 3 лет лишения свободы. По версии следствия, руководство компании не платило зарплату «из личной заинтересованности».

СК отмечает, что это уже третье уголовно дело из-за невыплаты зарплаты на «Дитэко».

«Первое уголовное дело было расследовано и прекращено в связи с полным погашением руководством компании задолженности по заработной плате, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. Второе уголовное дело находится в производстве органов следствия с апреля прошлого года. В настоящее время часть задолженности по зарплате в размере более 16 миллионов рублей погашена», — говорится в сообщении.

По данным системы «Контур.Фокус», акционерное общество ПК «Дитэко» образована в 2019 году. Его учредителями являются москвич Александр Кугута-Гурьев и столичный фонд поддержки и развития инновационный проектов и программ «Гардарика», занимающийся предоставлением финансовых услуг. Информации об акционерах ПК «Дитэко» на сайте «Контур.Фокус» или на государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчётности нет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила