Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022
Новости Иркутска

Свалку литий-ионных батарей нашли в заказнике «Птичья гавань» в Иркутске

Свалку литий-ионных батарей обнаружили на особо охраняемой территории «Птичья гавань» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в пресс-службе мэрии.

Литий-ионные батареи содержат в себе кислоту, они опасны для людей и могут быть источников загрязнения почвы.

О том, что неизвестные выгрузили в «Птичьей гавани» несколько коробок с батареями, сообщили местные жители. Участок был оцеплен, в «Птичьей гавани» введён режим повышенной готовности.

«На место оперативно приехали представители компании — производителя данных батарей. Специалистами был проведен анализ газоанализаторами, превышений ПДК не выявлено», — говорится в сообщении.

Мэрия решает вопрос о ликвидации свалки, а также обратилась в полицию для того, чтобы были найдены люди, «причастные к организации незаконной свалки» на территории заказника.

Заказник «Птичья гавань» включает в себя водно-болотный комплекс из пяти участков в пойме реки Иркут общей площадью 228 гектаров. На его территории обитают более 200 видов птиц, в том числе внесенных в Красные книги России и Иркутской области. В октябре 2019 года заказник получил статус особо охраняемой природной территории.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила