Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Ангарчанин отсудил у хозяев покусавшей его собаки 300 тысяч рублей

Пенсионер из Ангарска отсудил у хозяев собаки, которая покусала его в июле 2020 года, 300 тысяч рублей, сообщалось 13 января на сайте Ангарского городского суда.

Истец шёл по дороге в магазин, когда на него сзади внезапно напало агрессивное животное. Собака сорвалась с цепи и выскочила на улицу. Пёс повалил мужчину на землю и сильно искусал. Потерпевший в течение месяца проходил лечение. Со слов истца, с тех пор он испытывает постоянное нервное напряжение и панически боится больших собак.

В сообщении отмечается, что хозяин пса исковые требования не признал и посчитал сумму морального вреда – 300 тысяч рублей — завышенной. Кроме того, он официально не трудоустроен и платить ему не с чего.

В результате суд вынес решение, что владелец собаки не принял необходимые меры к тому, чтобы животное не могло причинить вред окружающим людям. Установленную сумму ему придётся выплатить.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила