Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
Всё о Байкале

«Хивусов» не хватает для перевозки туристов по льду Байкала - глава агентства по туризму

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции 14 января заявила о нехватке средств размещения туристов и судов на воздушной подушке «Хивус» для перевозки людей по льду озера Байкал.

«В пик зимнего сезона все средства размещения, которые действуют у нас в регионе, заняты, но я бы хотела подчеркнуть, что проблема не столько в том, что может ощущается нехватка гостиниц или турбаз, скорее, речь идёт о том, что не хватает дополнительных туристских услуг. Так, пользуются популярностью судна на воздушной подушке, чтобы безопасно путешествовать по льду Байкала, так как действуют правила поведения на водных объектах», — пояснила Сливина.

По её словам, уже с середины ноября почти все действующие на Байкале «Хивусы» были «пробронированы вперёд». «Это может быть проблемой», — подчеркнула глава агентства по туризму.

Кроме того, Екатерина Сливина рассказала, что в последний время популярность начал набирать такой вид транспорта, как вездеход «Трэкол». «Их очень мало, это единичные случаи, поэтому ощущается нехватка таких дополнительных сервисов, помимо обычной инфраструктуры», — пояснила она, добавив, что власти «работают не только над созданием новой гостиничной инфраструктуры, и над развитием новых сервисов на Байкале».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила