Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Сливина о байкальском льде в районе Ольхона: «Ровный, как стекло»

Глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции 14 января сообщила, что в районе острова Ольхон на озере Байкал установился лёд «ровный, как стекло», поэтому здесь можно кататься на коньках.

«В этом году установился совершенно замечательный лёд возле острова Ольхон. Каждый год — по-разному, а в этом году из-за того, что было мало штормов и постепенно снижалась температура, лёд становится ровным, мало торосов, абсолютно прозрачный лёд, ровный, как стекло, — можно кататься на коньках. Ролики туристов из бухт Малого моря появляются с начала января», — пояснила Сливина, добавив, что необходимо соблюдать правила безопасного поведения на льду.

Она подчеркнула, что пока что нет льда в Листвянке, Большом Голоустном и Бугульдейке — здесь процессы ледостава ещё продолжаются.

Глава агентства по туризму также рассказала, что для сохранения чистоты байкальского льда в регионе создан кодекс ледового путешественника — это «особые требования пребывания на Байкале, которые распространяются не только на туристов, но и на компании, которые организуют туры, а также на гидов и водителей». Инициатива создания принадлежит турбизнесу. На сегодня уже сняты информационные ролики, изготовлены памятки, наклейки и инструкции. Активное продвижение в соцсетях и вживую начнётся в конце января — начале февраля.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила