Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Водку «Родники Сибири» проверяют в Приангарье после отравления 17 человек в Тюмени и ХМАО

Полиция и Роспотребнадзор проверяют водку «Родники Сибири» в магазинах Иркутской области после отравления 17 человек в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 14 января источник, знакомый с ходом проверки.

По информации собеседника агентства, 20 бутылок со спиртосодержащей жидкостью с этикеткой «Родники Сибири» и без акцизных марок были обнаружены в Аларском районе. Эти бутылки были изъяты и отправлены на экспертизу.

На январских каникулах в Тюменской области и ХМАО умерли 17 человек, которые пили алкоголь из бутылок с водочными этикетками «Родники Сибири» — в нём оказался метиловый спирт. Как сообщает 72.ru, СК возбудил уголовное дело, задержаны 12 человек. Издание уточняет, что погибшие покупали алкоголь в небольших магазинах рядом с домом, раньше водку такой марки выпускал завод в Новосибирске, но предприятие закрылось 10 лет назад.

Истории людей, которые погибли от суррогатного алкоголя, можно прочитать в этом материале.

В декабре 2016 года в Иркутске около 70 человек умерли от отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник», в которой был метиловый спирт. Из-за этого случая Роспотребнадзор ввёл запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России. По факту отравления было возбуждено уголовное дело, его фигурантами стали семь человек. В августе 2020 года суд приговорил их к 7-9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила