Р!
19 ЯНВАРЯ 2022
18 января 2022
17 января 2022

Потребление электроэнергии в Приангарье выросло на 5,9% за год

Потребление электроэнергии в энергосистеме Иркутской области в 2021 году выросло на 5,9% за год и составило 59,3 миллиарда киловатт*час — самый высокий показатель, сообщается 13 января на сайте системного оператор единой энергетической системы.

Выработка электроэнергии электростанциями Иркутской области за 2021 год составила 65 миллиардов киловатт*час, что на 9,0% больше выработки за 2020 год. Без учета влияния дополнительного дня високосного года выработка электроэнергии увеличилась на 9,3%.

Самый высокий показатель роста потребления электроэнергии в Новосибирской области. Потребление выросло на 7,1% и составило 17 миллиардов киловатт*час.

Как сообщали «Ведомости», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался вице-премьеру России Александру Новаку, курирующему топливно-энергетический комплекс, на подпольных майнеров криптовалюты. По мнению губернатора, увеличение энергопотребления усугубляет проблему перекрёстного субсидирования в энергетике, а также приводит к существенным нагрузкам на электросети.

После этого глава региона пояснил, что предложил законодательно закрепить «майнинг» как вид предпринимательской деятельности, в результате майнеры не смогут потреблять энергию по тарифам для населения. Он также отметил, что «столкнулся с непониманием среди жителей области».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила