Р!
19 ЯНВАРЯ 2022
18 января 2022

Братский художник Григорий Шаров номинирован на премию «Серебряный Лучник»

Художник из Братска Григорий Шаров попал в шорт-лист национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», сообщается 14 января на сайте организации.

Национальную награду в этом году будут вручать уже в 12 раз.

Шаров будет состязаться за победу в номинации «Развитие и продвижение территорий». Он представит проект «Один за всех». Соперниками выступят художники из Междуреченса и Омска.

Победителей выберут с помощью онлайн-голосования на сайте премии. Оно продлится до 19 января. Десять лучших работ пройдут уже в национальный шорт-лист.

В августе и сентябре 2020 года Шаров организовал фестиваль стрит-арта в Братске. По эскизам художников из Петербурга, Москвы, Красноярска, Перми, Омска и Екатеринбурга он сделал 16 граффити в городе гидростроителей. Одно из них – возле БЛПК на тему грязного воздуха в Братске – закрасили через 3 дня, тогда художник сделал второе – поверх закрашенного на ту же тему.

В мае 2021-го Шаров за проведение фестиваля был номинирован на премию в области современного искусства «Инновация», которую организовывает музей имени Пушкина в Москве. Её итоги подведут в конце августа.

В 2021 году Шаров проводил фестиваль стрит-арта «Один за всех — 2», во время которого будут созданы работы по эскизам художников из разных стран, в том числе из Бразилии, Австралии, Франции, ЮАР, Италии, Испании, США, Израиля, России.

Портал «ИрСити» выпустил большое интервью с Григорием Шаровым о нём самом, Братске и фестивале.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила