Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

#Мастера парковки и #мастера истерик – в обзоре соцсетей

Главной темой прошедшей недели в иркутской части социальных сетей стал приговор дочери депутата гордумы Юлии Киселёвой. В четверг виновницу июльского ДПТ, в результате которого погибли два человека, суд приговорил к 3,5 года колонии-поселения.

Много и мало?

Это событие стало просто как биомасса, закинутая на вентилятор – и соцсети, что «ВКонтакте», что Facebook, забурлили. Основной тезис можно выразить четырьмя словами: «А чё так мало?»

Большинство комментаторов имеет примерно такое мнение:

«Ой, да сразу тут было все понятно. Нечего и думать. Есть люди, которые рожей вышли, в правильной семье родились, и им всё можно, в том числе и пьяной ездить, и ничего за это не будет. Ну, пальчиком погрозят, нельзя так делать. Какой там приговор…»

Им робко возражают, буквально, единицы:

«Моя бывшая подчинённая (простой кочегар в небольшом северном посёлке) убила своего мужа. Топором. Дали отсрочку до достижения ребёнком 14-летнего возраста».

Мол, всё по букве закона же, мама-депутат тут совершенно ни при чём.

Широта русской души для депутата

Второй обсуждаемый вопрос – эмоциональный пост депутата Законодательного собрания Иркутской области Анастасии Егоровой в Facebook о том, что следствие оказывает давление на её мужа, который находится сейчас в СИЗО, не даёт встречаться с адвокатами и так далее. Муж – это бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов, арестованный летом по обвинению в превышении должностных полномочий при выделении земель.

Тут комментаторы проявили широту русской души, многие начали искренне сочувствовать Егоровой. Не в том плане, что «свободу Наумову!», а в стиле: «бедная женщина, натерпелась – какой-никакой, а всё-таки муж».

Хотя злорадства тоже хватает: «Безнаказанность порождает более наглые действия, чем эта семейка и пользовалась! Но сколько верёвочке не виться, а конец-то вот он! Наказания, даже пока такое, пришло… За нечестную сытую жизнь, видимо, время платить пришло! Вот пусть достойно и принимает».

«Я тут быстренько припаркуюсь…»

Не обошлось на неделе и без вечной темы не самых умных и умелых водителей и прелестей городского дорожного полотна. #Мастерпарковки — так озаглавили серию фото в группе «ВКонтакте» «ДТП 38RUS».

Фотографии там, поистине, прекрасны. И не менее прекрасны комментарии:

«Номера то замазывайте».

«Думаю, что когда человек выкладывает фотографию, он специально показывает на мастера-парковщика, который по каким-либо причинам ему не понравился, как он припарковался, и смысл тогда замазывать ему номера?»

«Ну, так не водители виноваты же, а те, кто понастроил узеньких улочек, правда?»

«Все такие правильные! Ну, с трамвая-то виднее вам! Где парковаться-то

На коньках в другую страну

Депутаты, суды, нарушения закона… По правде говоря, так это всё надоело. Давайте лучше на Байкале на коньках покатаемся? Вон, какое замечательное видео выложили в группе «MADE IN SIBERIA»:

И ещё одно занимательное, пусть и уже староватое видео от блогера Дмитрия Иванова, также известного как Kamikadze_d, раз уж оно всплыло на минувшей неделе в соцсетях в Приангарье:

С ёлкой в весну

Ещё один актуальный вопрос на прошедшей неделе задала пользователь Facebook Наталья Кравченко: когда выбрасываете ёлку? На него в сети отозвалось порядочное количество пользователей. Были среди ответов и весьма интересные комментарии:

«Моя стоит до марта, пока не отметят Новый год по восточному календарю. Более того, я на распродажах могу ещё игрушек прикупить. Сегодня отхватила прекрасных колокольчиков за полцены».

«Моя ёлка из стремянки и мишуры будет убрана в февральское новолуние. Восточный Новый год, а что уж там».

«А у меня соседи в мае выносят, и я не шучу! А другие ругаются каждый год, что иголки не убирают».

Ну и, номинант на какую-нибудь премию от Гринписа:

«А у нас в этом году живая ёлочка стоит в воде, и новые иголки растут, не сыпется, вообще, мысль корней дождаться и весной посадить в землю. Интересно так кто-нибудь делал?»

Закончить обзор хотелось бы чем-нибудь прекрасным из паблика «Типичный Иркутск»:

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ