Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019
Всё о Байкале

6 книг о любви, которые стоит прочитать мужчинам

Многие из этих книг изначально были написаны для женщин, но именно поэтому они стоят внимания. Если вы давно пытались понять, как смотрят женщины на мир, что любят и ценят, и, вообще, что такое любовь — эта подборка для вас.

Антуан де Сент-Экзюпери: «Маленький принц»

Добрая и грустная история от Сент-Экзюпери — это то, что, наверное, меньше всего ожидаешь увидеть в этой подборке. Но, тем не менее, она здесь. Автор исподволь рассказывает нам о людских взаимоотношениях: о важном и пустом, о терпении и любви, о том, почему мы становимся дороги друг другу и как совершаем глупые взрослые поступки. Иногда полезно стать ребёнком на мгновенье и оценить свои повседневные заботы и дела. Посмотреть на небо, представить принца и розу, и, может быть, понять, что ваша жизнь тоже наполнена благоуханием благодаря цветку, что растёт рядом.

Николас Спаркс: «Спеши любить»

Это история о силе одной встречи, которая делит всю жизнь на «до» и «после». Спаркс учит, что для настоящей любви не нужно выбирать подходящее время и человека, она просто приходит — важно шагнуть ей навстречу. И тогда ты изменишься сам, и изменишь кого-то. Сможешь стать чьей-то силой и опорой, будешь спасённым, даже если у твоих светлых чувств будет горький привкус. Любовь — это то, что делает нас кратно лучше.

Эмили Бронте: «Грозовой перевал»

Это эталонный классический роман, почитать который стоит по двум причинам. Во-первых, центральный мужской персонаж романа Хитклифф — образец литературного героя, который всегда был интересен женщинам. Страстный, целеустремлённый и загадочный. Даже не ясно, что из этого действует на читательниц сильнее — сила его любви к Кэтрин, умение добиваться своего или неясные душевные терзания. Факт остаётся фактом, мрачный мужчина — один из самых заметных персонажей английской литературы. Во-вторых, это назидание и предостережение, иногда задетая гордость и чувства приводят к по-настоящему разрушительным последствиям.

Джейн Остин: «Гордость и предубеждение»

Ещё один пример классики — книга, написанная в ту пору, когда единственное, в чём женщины могли потягаться с мужчинами — это чувства. Она стоит внимания хотя бы потому, что уже 200 лет регулярно переиздаётся и перечитывается девочками, девушками и женщинами по всему миру. И дело вовсе не в том, что кто-то включил её в школьную программу. Это не слишком затейливая история о жизни сестёр Беннет, каждая из которых пришла в жизни к счастью своим путём. Кто-то ухнул в любовь с головой, связавшись с легкомысленным кавалером, кто-то полюбил сразу и навсегда, но устои общества не давали влюблённым быть вместе. Кто-то долго прятал свои чувства за теми самыми гордостью и предубеждением.

Хелен Филдинг: «Дневник Бриджит Джонс»

Книга — возможность взглянуть на мир глазами самой Бриджит Джонс — героини милой, чуточку неуклюжей, борющейся с переменным успехом со своими слабостями, вроде лишнего веса и не очень подходящих мужчин. Язык лёгкий, есть юмор, поэтому, чтобы погрузиться в роман, не нужно преодолевать неимоверное внутреннее сопротивление. Ну и, самое главное, те проблемы, что беспокоят Бриджит, волнуют многих современных женщин — иногда прямо в таких формулировках.

Нил Гейман: «Звёздная пыль»

Мораль этой книги такова — попытка завоевать одну женщину может обернуться настоящей любовью к другой. Нужно только вовремя понять, что для тебя в жизни главное. Для тех, кто беспокоится о том, что после просмотра фильма книгу читать будет скучно — сценарий несколько отличается от первоисточника. Так что от прочтения вы получите удовольствие в любом случае.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ