Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

6 книг о любви, которые стоит прочитать женщинам

Для женщин читать книги о любви, как дышать, но мы собрали вместе те, что несут в себе урок и помощь. Может быть, и незаметные сразу за ворохом поцелуев, свиданий и головокружительных приключений.

Иван Бунин: «Лёгкое дыхание»

Это, конечно, нисколько не любовный роман, но в этом рассказе очень тонко подмечен тип женщин, которые неодолимо притягивают окружающих. Прекрасные и с замысловатой причёской, в новеньком платье, на каблуках, и с разбитой коленкой после игр с детьми . Таким женщинам с «лёгким дыханием» прощается многое, даже чрезмерно легкомысленное отношение к чужим чувствам. Но осечки случаются.

Маргарет Митчелл: «Унесённые ветром»

История о Скарлетт О`Хара — на века. Просто потому, что даже те, кто не симпатизирует главной героине, не могут не восхищаться её мужеством, находчивостью и целеустремлённостью. Это история о любви, понимании и иллюзиях. Мало влюбиться и с головой уйти в чувства, важно постараться увидеть настоящего человека перед собой. Выбросить в мусорную корзину выдуманный романтичный образ, снять розовые очки с глаз и стать немного менее эгоистичной. А гордость и грёзы хороши только тогда, когда не оставляют шрамов в душе.

И почти каждое потрясение можно пережить, если подумать о нём завтра, когда сил и твёрдости станет чуть больше.

Ги де Мопассан: «Милый друг»

Поучительная история о том, что даже успешные, умные и красивые женщины не застрахованы от манипуляций умелых пройдох. И пускай роман был написан в 1885 году, актуален он и сегодня, так как не перевелись ещё мужчины, любящие продвинуть себя в жизни за чужой счёт. Прочтите, оглянитесь и подумайте, нет ли рядом с вами такого милого друга. А, если есть, гоните в шею, пока он не перешагнул через вас, как через очередную ступеньку в жизни.

Анна Гавальда: «35 кило надежды»

Небольшая книжка о выборе жизненного пути, семье и любви. Главный герой — маленький мальчик, который всю свою жизнь был не таким как все, и страдал из-за этого. Здесь нет любви романтической, но книга учит мягкости, гибкости и чуткости, которые важны для каждого человека. Показывает как важно поддерживать друг друга, иногда подталкивать вперёд и верить в лучшее.

Рэй Бредбери: «Апрельское колдовство»

Лёгкая весенняя история о первой любви, которая опьяняет и толкает на безрассудства. Вера в судьбу, желание быть вместе, тревога перед будущим — всё это гораздо большее волшебство, чем самые немыслимые заклятья и способности.

Джоджо Мойес: «До встречи с тобой»

Каждая встреча важна и может полностью изменить твою жизнь, если появится та нить, что связывает двоих людей: заставляет пристальнее вглядываться в глаза, размышлять над фразами и жестами, улыбаться привычкам и даже недостаткам. Насколько бы ни были болезненны отношения, они всегда изменяют жизнь, наполняют её новыми смыслами — об этом и рассказывает Мойес в своей книге.

Даже если кажется, что для любви не место и не время, человек не тот, и было бы лучше не… Всё-таки любовь — это чудо, которое нужно ценить.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ