Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

#Ди Каприо и усольские сосиски – в обзоре соцсетей

Весна началась бодренько, даже весело. Долгожданный триумф голливудского актёра жители Иркутска восприняли как личный праздник. Фанфары, фейерверки! На этой радостной волне мы и пролетели всю неделю, мимоходом похохотав над роликом о совсем не вредных сосисках и для порядка поворчав на обильный снегопад. Потому что весеннее настроение уже никуда не деть.

Выживший. После сосисок.

Неделя открылась воистину народным ликованием во всех соцсетях – Леонардо Ди Каприо наконец-то дали Оскара! Каждый третий, ну ладно – каждый пятый сидящий в контакте или фейсбуке иркутянин посчитал своим долгом сообщить миру об этом замечательном событии и заодно о своих мыслях и чувствах по этому поводу. Даже преподаватель и блогер Сергей Шмидт не удержался:

«Читая сегодня лекции с самого утра, я соревновался с самим Ди Каприо. Интересный преподский опыт — аудитория разрывалась между мной и айфонами, на которых шла трансляция Оскара. И как либеральный препод, полагающий, что препод должен выигрывать состязание с Интернетом без использования административного ресурса, я не мог все это запретить. По итогам соревнования можно было присуждать ничью. Но Ди Каприо почему-то дали Оскара».

Другой темой дня (гораздо менее популярной) стал выпуск одного их местных телеканалов о сосисках «Усольского свинокомплекса», которыми как будто бы отравился отведавший их иркутянин. Сюжет за три дня набрал более 145 тысяч просмотров и более 1 тысячи перепостов в сети Facebook и был назван порталом «Медуза» «самым бесполезным». Хотя с этим можно поспорить, несмотря на то, что телесюжет заканчивается словами: «Так что причиной недуга Гарника Арояна стали не сосиски, а что-то другое». Зато теперь можно уж точно есть усольские сосиски не боясь отравиться. Если вы не продержите их три дня на солнце, конечно.

А в этом видео просто квинтэссенция двух историй про Оскар для Ди Каприо и сосиски:

МАКСИМальный протест

А вот работникам иркутских такси ни до Ди Каприо, ни до сосисок – у них акции протеста. Особенно на слуху такси «Максим», причём, протестуют как сами «максимовцы», так и их «противники». Сначала таксисты выстроили свои автомобили перед зданием областной администрации, после чего ассоциация таксистов Иркутской области обратилась к губернатору Сергею Левченко с письмом.

«Сегодня все официальные службы такси под эгидой Иркутской ассоциации такси в 9:00 передадут губернатору Иркутской области открытое письмо с просьбой убрать из региона незаконные диспетчерские службы «Максим», «Везёт!» И «Поехали», которые пользуются дырами в законодательстве и осуществляют торговлю разрешениями, не проверяют водителей медиком и машины механиком, не несут расходов, занимаются демпингом, что приводит к развалу рынка такси г. Иркутска и г. Ангарска», — написал 1 марта на своей страничке в Facebook Илья Филиппенко.

А потом уже и несколько водителей такси «Максим» демонстративно сняли со своих машин наклейки «Максим» и принесли их в офис компании в Иркутске, тем самым протестуя против демпинга цен.

В общем, ситуация непростая, можно даже сказать, запутанная. «Просто делят рынок, честно конкурировать уже не могут вот и митингуют», — написал пользователь Facebook Николай Папонов в комментарии всё к тому же посту Ильи Филиппенко.

«Люблю метель в начале марта…»

«… когда весенний зимний снег…», — написал в своём аккаунте астроном Сергей Язев. А в сообществе «ВКонтакте» «Типичный Иркутск» разместили сюрреалистичную фотографию памятника Ленину, где вождь пролетариата из-за выпавшего снега стал поход на дроида C-3PО.

Да, погода в первые мартовские дни решила напоследок показать иркутянам зимнюю сказку. И как всегда, в такой ситуации, ленты соцсетей заполонили всевозможные фотографии снегопада, но это уже обычная история.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила