Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

#Путин после Левченко - в обзоре соцсетей

Неделя выдалась насыщенная, любителям выражать своё мнение в социальных сетях было что обсудить — послание губернатора и «прямая линия» президента дали почву для высказываний серьёзных и не очень. Ну и конечно дороги — для тех, кто далёк от политики.

Перед Путиным

Иркутская общественность на уходящей неделе ждала первого послания губернатора законодательному собранию Иркутской области. В социальных сетях этому было посвящено много постов.

Особую иронию вызвал тот факт, что президент и губернатор вещали в один день с разницей в час. Вспомнив шутку (или всё-таки видеомонтаж) о том, что после мэра говорит только Бог, особо предприимчивые пользователи дали теперь уже крылатому выражению иркутского градоначальника вторую жизнь.

В каком теперь порядке высказываться политикам и Богу – непонятно.

Оправдал ли ожидания Сергей Левченко? Ответы можно найти всё там же – в соцсетях.

«Непрямая линия» иняза

Общения с Путиным тоже ждали. Особенно студенты бывшего иняза, которые записали своё видеообращение с просьбой к президенту посодействовать выходу филиала из состава московского вуза. Увы, ответа студенты так и не дождались. А вот сам эфир послужил поводом для многочисленных комментариев, шуток и картинок. Например, вот эту картинку в Facebook

Куда же без дорог?

А никуда! Кажется даже, что дороги у нас нарочно всё ещё в плохом состоянии, чтобы было о чём попереживать и что пообсуждать в сети. Но вот если в Иркутске которую неделю автолюбители жалуются на плохие дороги, то в Ангарске, кажется, решили, что городские улицы ну уж в очень хорошем состоянии – срочно нужно исправлять, дабы от столицы Приангарья не отстсать!

А в Усть-Илимске просто поставили на дорогах крест. На каждой яме. Так местные жители надеются привлечь внимание власти к проблемам городских дорог. Иркутяне остроумно заметили, что если взять на вооружение идею соседей, то или не хватит крестов на все ямы или получится дорожное кладбище.

Неизвестно, что стало причиной драки водителей на дороге Иркутска, может быть, не поделили ровный асфальт?

Владивосток 2000

Не осталась без внимания новость о появлении в стране в 2017 году новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Если оставить в стороне дискуссии по поводу новых денег, то можно сказать, что информация воодушевила интернет-пользователей. Города, не отмеченные на купюрах, устроили перепалку, чей город будет изображён на 200 или 2000 рублях, а в группе «Иркутск» ВКонтакте появился вот такой остроумный пост, сопровождаемый известной песней группы «Мумий Троль»

Что ж, может, Владивосток уступит Иркутску место на тысяче? Или не Иркутску и не на тысяче. Уже и варианты появились.

Так, в творчески-политическом порыве прошла ещё одна неделя. А это значит, что ура, выходные, да такие, когда пока ещё не нужно заниматься агрофитнесом. А таких осталось не очень-то много, надо наслаждаться!

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ