Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

#Лицо Левченко и #небо Иркутска - загадочное в обзоре соцсетей

Аномальные погодные явления, старт очередного сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску», надвигающиеся на Прибайкалье выборы в Госдуму и традиционно всё то, над чем можно хихикнуть у себя на страничке, — такой была очередная весенняя неделя для иркутян.

Минутка поэзии

Естественно, начать обзор нужно со стихии, которая в очередной раз показала Иркутску, кто в доме хозяин. Не будем снова вспоминать об ущербе – не надо грусти в этот солнечный, почти безветренный субботний день. Лучше посмотрим на то творчество, к которому подтолкнула природа жителей Приангарья, да и всего Байкальского региона.

Сначала чуток стихов из группы «Иркутская история» в «Одноклассниках»:

Байкальский ветер

Вновь с Байкала дует ветер,
Богат сюрпризами Апрель,
Слезой дождя просторы метит,
А утром… снежная метель.
С обеда новые погоды,
То ветры стихнут, то метёт,
К себе уж тянут огороды,
Багульник скоро зацветёт.
Апрель ещё покуролесит,
Как ни крути, но скоро Май,
И оживут родные веси,
Венком подснежник заплетай.
Мы все больны уже Весною,
Лекарство Лето… от неё,
И расцветёт красой земною,
Черёмух белое шитьё.
Пока с Байкала дуют ветры,
То снег, то дождь ещё несёт,
До Мая считанные метры,
И солнце золотом блеснёт…

А вот немного юмора из «ВКонтакте»:

Минутка истории

Шутки шутками, но этот шквалистый ветер мог нанести горожанам не только материальный вред, но и моральный, если бы из-за него пришлось отменить старт пятого сезона «Прогулок по старому Иркутску». К счастью, не смог.

Отчёт от большого друга нашей редакции и организатора всего этого чуда Алексея Петрова:

Ещё немного фото от Ольги Жидихановой:

Чтобы больше не возвращаться к самому интересному за неделю со страницы в Facebook Алексея Петрова, добавлю здесь же его отчёт о поездке в деревню, существующую с XVI века. Да-да, 16-го.

Политминутка

В очередной раз взбудоражил общественность ярким постом в Facebook отец «Бабра» Дмитрий Таевский. Таким Сергея Левченко с октября 2015 года может показать редкий из представителей четвёртой власти.

Возможно, кстати, такое лицо Сергей Георгиевич сделал после того, как увидел видеоролик, который разместила протеже проекта Михаила Ходорковского в Иркутске Ольга Жакова.

Хотя сегодня такие фильмы можно снимать почти про любую сферу жизни области – здесь невольно морщинки появятся, и взгляд потускнеет.

Пока один кандидат на праймериз от ПАРНАС концентрирует внимание на проблемах региона, другой – наоборот, сосредоточился на своей «няшности», зацепив котика в кадр для предвыборных картинок. Это развлекается Сергей Беспалов.

Немного сарказма

Эту недостающую часть в наш обзор на этой неделе добавит историк Сергей Шмидт, который погрузился в геральдику. Не повезло Ангарску.

Иркутск и небо

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ