Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

2 млн «Иркутскавтодора» на пиар и летающие крыши – события недели

Все самые важные события прошлой недели неполитические. Во-первых, ураган, прошедший по территории Иркутской области и заставивший жителей региона пересчитывать летающие крыши и упавшие деревья. Во-вторых, продолжающийся конфликт преподавателей и студентов иркутского филиала с МГЛУ, вышедший на новый круг после приезда в областной центр и.о. ректора вуза.

В-третьих, как выяснил портал «ИрСити», иркутские дорожники намерены потратить на пиар 2 миллиона рублей. А в-четвертых, скандальное увольнение заместителя главврача больницы №1 Иркутска, в которой оставили на улице нуждающегося в помощи пациента.

Иркутский шторм

Штормовой ветер с порывами до 20 метров в секунду обрушился на Иркутск в среду, 20 апреля. Жители областного центра весь день подсчитывали ущерб, нанесённый стихией – несколько иномарок придавило сломанными деревьями, в микрорайоне «Зелёный берег» упала стена. В Ангарске очевидцы засняли на камеру небольшой смерч, а на трассе М-53 – пылевую бурю.

Самые большие повреждения в школе №11 Иркутска. Там ураган снёс крышу. По мнению управления капстроительства города, это произошло из-за некачественно сделанного ремонта в 2007 году. Ремонтировать кровлю будут за счёт резервного фонда мэрии.

Дальше во МГЛУ

Вопрос о судьбе иркутского филиала Московского государственного лингвистического университета по-прежнему остается актуальным. На прошедшей неделе в Иркутск прилетел и.о. ректора МГЛУ Игорь Манохин.

Встреча со студентами и преподавателями вуза состоялась 20 апреля. Как рассказали в пресс-службе вуза, все было исключительно в конструктивном и позитивном ключе. МГЛУ пообещал трудоустроить всех преподавателей неаккредитованных направлений подготовки, кого-то в ИГУ, кого-то в БГУ, а кого-то оставить в филиале. Насколько на самом деле позитивной была встреча с Манохиным, мы не знаем – СМИ и общественников в вуз не пустили.

Сразу после громкого заявления МГЛУ о трудоустройстве преподавателей выяснилось, что ИГУ может принять на предподавателей на работу только в качестве совместителей и почасовиков. Все остальное – по конкурсу, подготовка которого начнётся в конце апреля.

В конце недели руководство московского вуза решило исправить свою ошибку в общении с прессой. Не исключено, что к этому его подтолкнуло сообщение ОНФ о подаче заявления в прокуратуру. В итоге заявленная встреча с Манохиным 25 апреля будет открытой для СМИ.

Нет дорог, но есть пиар

Муниципальное предприятие «Иркутскавтодор» в 2016 году потратит на пиар 2 миллиона рублей. Как выяснил портал «ИрСити», МУП заключил шесть контрактов на освещение своей деятельности в прессе и ведение пабликов в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Между тем мэр Иркутска Дмитрий Бердников 19 апреля попросил депутатов регионального заксобрания рассмотреть возможность выделения из областного бюджета дополнительных средств на ремонт дорог в честь 355-летнего юбилея города. Парламентарии поддержали идею и пообещали в ближайшее время обсудить её с представителями правительства области. Сумма, о которой спрашивал Бердников, не уточняется. Но, может быть, надо было сначала оптимизировать затраты внутри «Иркутскавтодора». Так ли необходим пиар, если в городе нет дорог?

Безжалостная медицина

На прошедшей неделе получил продолжение скандал с иркутской горбольницей №1, охранники которой по указу заместителя главврача оставили на улице без медицинской помощи пациента в бессознательном состоянии.

Как стало известно 22 апреля, два сотрудника больницы написали заявление об увольнении по собственному желанию. Это заместитель главврача и начальник охраны медучреждения. Как рассказал главврач Леонид Павлюк, охранники медучреждения остались работать, потому что только «выполняли приказ своего руководителя».

Будем надеяться, этот случай научит охранников и медперсонал учреждения в следующий раз не «просто выполнять приказ», а немного подумать головой и проявить капельку сострадания.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ