Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Императорский проспект ректора БГУ – в обзоре соцсетей

Магнитные ли бури, весна ли, а может быть какие-то непостижимые причинно-следственные связи сформировали уходящую неделю в Иркутской области богатой на казусы, происшествия, удивления. Одно из самых ярких впечатлений у иркутян в ближайшем прошлом оставил ректор Байкальского государственного университета (бывший БГУЭП – ред.) Александр Суходолов, предложивший переименовать улицу Карла Маркса в Императорский проспект. В Facebook общественность от души посмеялась над инициативой и амбициями главы вуза.

Кроме того, как-то одним рабочим днём частный вертолёт Robinson приземлился на парковке торгово-развлекательного центра «Комсомолл», чем шокировал всех присутствовавших там горожан, а одним будним вечером в небе над Иркутском случилась полная двойная радуга – фотографии в соцсетях с её изображением иркутяне продолжали постить на протяжении нескольких дней.

Ах, ещё серьёзные люди иркутского интернета всерьёз задумались, зачем правительству Иркутской области фотоальбом за 170 тысяч рублей, а депутаты думы Иркутска немного повздорили, решая вопрос о приглашении губернатора Сергея Левченко к себе на заседание.

Императорские амбиции Суходолова

Вы только вчитайтесь в приложенное Суходоловым интервью, фотографии которого выложил историк Алексей Петров. Комиссия по топонимике Иркутска, кажется, очень поспешила с отказом ректору. Не видать теперь горожанам императорского проспекта с императорским кафе и императорским мороженым. Карл Маркс — one love.

«Давайте лучше улицу Ленина в Императорскую переименуем. И БГУ — в Императорский университет», — смеётся Елена Трифонова.

А Владимир Скращук отвечает: «Кстати, если сделать БГУ Имперским, а Суходолов нарядится в Дарт Вейдера — я буду за».

Умы волнующие госзакупки

Если не ошибся в комментарии Андрей Амагзаев, то кто-то здорово опечатался, забыв добавить к единичке целых два нуля. Так что дело, увы, не в сексапильной Монике Беллуччи.

Евгения Старикова в том же Facebook возмутило то, что некоторые личности взяли моду сравнивать экс-губернатора Сергея Ерощенко с действующим главой Сергеем Левченко по тратам на насущное, правительственное.

«При Ерощенко пояса не затягивали», — иронично замечает Алексей Врайт в комментарии.

Иркутские депутаты решили не приглашать Левченко в гости

И снова Алексей Петров вызвал своим постом в соцсети дискуссию. Поводом к ней послужил случай в городской думе, когда депутаты решили не приглашать к себе на заседание губернатора.

Депутат Александр Якубовский прокомментировал сдержанно: «Ничего не происходит, Сергей Леонидович (Юдин – ред.) поставил вопрос, мы проголосовали, мнения разделялись в итоге предложение поддержано не было, демократия в действии».

Его поддержал народный избранник Алексей Савельев.

А первый замруководителя аппарата Андрей Южаков удивился, зачем вообще надо было выносить подобный вопрос на голосование: «Не совсем понимаю, в чём сыр-бор, и зачем, для того, чтобы пригласить губернатора, нужно это делать в режиме спецоперации и голосования на думе. Достаточно письма от любого депутата или председателя думы. Таких писем или обращений с приглашением за это время не было ни одного. Только какая-то публичная активность. Не думаю, что это верный путь…»

Впрочем, были под этим постом и комментаторы, предположившие, что сыр-бору было из-за чего разгореться, но о его действительных причинах у городских депутатов «кишка тонка» будет рассказать.

Приземление вертолёта на парковку в Иркутске и чудесная радуга

Возле торгового центра «Комсомолл» 26 апреля приземлился вертолёт Robinson.

Позже выяснилось, что совсем не по магазинам спешил пилот – это была репетиция перед празднованием Дня Победы на площадке торгового центра.

И если приземление вертолёта видели только единицы счастливчиков, то широкая, двойная радуга захлестнула эйфорией почти всех горожан. Лента новостей во всех соцсетях пестрила фотографиями чудесного природного явления, по которому сибиряки явно соскучились.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ