Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

#Предвыборный Тен и #дайте денег ИрГАУ – обзор соцсетей

Чем ближе выборы, тем больше политики в иркутском сегменте социальных сетей. Форсированное наступление на Facebook Сергея Тена, группа поддержки Антона Романова, рассмотревший Иркутск политтехнолог Константин Калачёв, борьба на праймериз через Change.org, крик отчаяния от преподавателя ИрГАУ и немножко старого Иркутска – такой стала первая неделя мая.

Предвыборный форсаж

Эффект разорвавшейся бомбы произвело появление в Facebook аккаунта депутата Государственной думы от Иркутской области Сергея Тена. Под первым постом политика пользователи даже поспорили, настоящая это страничка или фейк. Для того чтобы развеять сомнения аудитории, Тен пригласил всех на пробежку в 7 утра.

И с тех пор поток постов от Тена не иссякает. Кстати, количество «друзей» политика растёт молниеносно: с момента первой записи 4 мая к нему добавилось более 700 человек.

Более скромный старт получился у другого депутата Госдумы Антона Романова. Судя по всему, он также завёл аккаунт 4 мая, но с тех пор никакой существенной информации там не появилось. Зато в Facebook была создана страница в поддержку политика.

«Друзья, соратники! Эта группа создана сторонниками Антона Васильевича Романова, с целью распространения информации и помощи Антону Васильевичу на предстоящих выборах! Здесь мы будем подробно рассказывать обо всей работе, которую проводит Антон Васильевич, делиться с вами иркутскими новостями, а также новостями предвыборной кампании и текущей деятельности», — написал в группе некто Сергей Гребенщиков.

В FB у Романова около 150 друзей, в группе – 51 подписчик.

Представитель ОНФ Николай Николаев, выдвинувшийся на праймериз ЕР в Иркутской области, активно общается с пользователями в Facebook и ловит «пульс города». Сразу после праздников он разместил на своей странице петицию, созданную им же на сайте Change.org, об изображении на новой 200-рублёвой купюре Иркутска.

Пользователи соцсети из Иркутска неоднозначно отнеслись к этой инициативе, тем более что Николаев использовал дизайн, предложенный ранее одной из красноярских компаний.

«Два новодела — это далеко не символ исторического Иркутска. Беспомощная идея. А другая сторона дизайнерски исполнена ничтожно», — написал руководитель Иркутского художественного музея Александр Гимельштейн.

«Потрясающе адский по своей наивности предвыборный популизм», — отметил Сергей Исполатов.

«А чего он так не уважает наш регион, что даже не подумал про 2 000? Где амбиции, где вера в победу?» — иронизирует Дмитрий Еловский.

«Голосовалка с левого ресурса. Пиар агентства. А вот реально за Владивосток 2 000 я бы проголосовал», — заметил Дмитрий Гребенщиков.

Иногда, конечно, москвичу, разъезжающему по районам Приангарья с агитационной программой, попадаются смешные вещи, о которых иркутяне даже не догадываются.

На прошедшей неделе Иркутск разглядел ещё один москвич – политтехнолог Константин Калачёв.

Кризис в ИрГАУ

Крик отчаяния преподавателей Иркутского государственного аграрного университета опубликовала в Facebook Елена Вашукевич.

Её пост не набрал сотен лайков и перепостов, у него всего лишь восемь веток комментариев, а ведь сама ситуация всё больше становится похожа на катастрофу. Отвечая на вопросы пользователей, Елена говорит, что в бухгалтерии ей не дают справку для соцзащиты, а прокуратура не реагирует на обращения сотрудников.

«Пойдём к «серому» дому, поголодаем в палатках…?» — предложил в комментариях Ренат Баязитов.

«Мы уже тоже все об этом подумали, теперь вот выясняем как получить разрешение и т.д. Сейчас же и митинги, и голодовки должны быть разрешёнными», — отвечает на это Вашукевич.

Немного юмора…

В конце апреля председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила объединить некоторые регионы России. В правительстве её инициативу не поддержали, а вот в компании Tele2…

…и старого Иркутска

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не удивительно, что к Сергею Тену добавились сразу столько людей в друзья! Он настоящий, реальный, поэтому и готов даже предложить всем сомневающимся на пробежку с ним.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что бы к Тену в друзья не добавиться? Он много чего делает ,так что жизнь у него интересная.Жаль про пробежку не знал,а то сходил бы.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ