Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

#Нападение на журналиста, #пожары и плохой #Иркутск – но вы там держитесь

Минувшая неделя для пользователей соцсетей выдалась на редкость непростой – нечасто приходится придумывать по 100 шуток в минуту о премьер-министре страны, пожелавшем хорошего настроения спросившей про индексации пенсий бабушке. Иркутянам было ещё сложнее, ведь, помимо федерального мема, ещё и местное информационное поле было крайне урожайным на этой неделе. Что же, поехали по порядку, а вы там держитесь!

«Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья»

Собственно, с этого и начнём:

Волна, которую запустило это видео, набравшее за 2 суток более 2,5 миллиона просмотров, разумеется, докатилась и до иркутян.

И о наболевшем:

К слову о пожарах, журналист «Бабра» Андрей Темнов отметил интересную закономерность в начале недели, когда ещё дождик не выполнил всю работу пожарных и горели тысячи гектаров леса вокруг Байкала.

Первый же комментарий, по-моему, всё разъяснил блогеру: «В Китае не поджигают, и расстреливают».

ОНФ vs «Бабр»

Главной темой недели в иркутской части блогосферы можно смело назвать нападение на директора братского медиахолдинга «Город» Дениса Кучменко. Собственно, многим стало известно о нападении как раз из аккаунта Дениса в Facebook.

Там же, в Facebook, и развернулась основная дискуссия о причинах и последствиях произошедшего. В частности, главный редактор ИА «ИркСиб» Алексей Соколов усомнился в адекватности принимаемых мер правоохранительными органами Братска, указав на то, что инцидент с Кучменко уже второй за неделю – ранее был убит бизнесмен.

Нападение на журналиста в Братске не обошли на неделе многие, в том числе и Общероссийский народный фронт, уже традиционно пообещавший держать всё на контроле – на этот раз расследование полиции. Главный редактор ИА «Бабр» Дмитрий Таевский в Facebook едко высказал свои предположения об истинных причинах такой активности фронта.

Ответ не заставил себя ждать – пресс-секретарь регионального отделения фронта Элеонора Кез напомнила Таевскому, как в своё время они пытались помочь после нападения ему самому.

Естественно, полемика на том не окончилась, но я не буду спойлерить. Если интересно – идите и почитайте!

Хэппи бёздэй ту ю

Кто-то на минувшей неделе усердно готовился к грядущему 355-му Дню города, а кто-то – к дню рождения экс-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, который как раз сегодня, 28 мая. И слово «кто-то» здесь использовано как нельзя кстати, ведь речь идёт пусть и про самого живого, но бота — Виктора Гусеевского.

Гусеевский задаётся несколькими интересными вопросами в связи с предстоящим праздником Ерощенко, в том числе, поздравят ли его бывшие соратники – «перекрашенные обитатели «серого дома», председатель заксобрания региона Сергей Брилка и мэр Иркутска Дмитрий Бердников? К сожалению, политики и чиновники не стали реагировать на пост бота, но, к счастью, нам его почитать никто не мешает. Наслаждайтесь! А упомянутым в публикации лицам – но вы там держитесь!

Галопом по Европам

Историю с наделавшим шума интервью с владельцем иркутской сети пабов Harat's Игорем Кокоуровым об открытии им первого паба в Хорватии, куда он переехал, можно продолжить кратким фоторепортажем с места событий. Присоединяемся к поздравлением!

Пока один иркутянин радует своим пивом жителей Восточной Европы, другой — музыкой – Западную. Это наш пианист Денис Мацуев продолжает своё очередное гастрольное турне. В своём аккаунте в «ВКонтакте» он на прошедшей неделе рассказал чудную историю про свой рабочий график с несколькими перелётами через весь континент в течении 3 дней. Написано всё легко, красиво и очень читаемо – талантливый человек талантлив во всём.

Плохой, но свой

Чем ближе мы приближаемся к 355-летию Иркутска, тем больше горожане говорят о его проблемах. Как верно заметила блогер и фотограф Алёна Гильмуллина, сейчас, накануне праздника, эффективности от таких разговоров кратно больше, чем обычно. Надеюсь, что так, поэтому ловите ещё немного злободневного.

К счастью, горожане видят накануне Дня города не только плохое, но и хорошее. А порой и прямо отличное:

Тем не менее, что бы мы не говорили, все мы любим этого город. Поэтому внимательно слушаем этих ребят и приходим 4 июня на городские площадки поздравлять Иркутск.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила