Р!
12 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Избиение врачей и ликвидация филиала МГЛУ – события недели

Неделя на стыке весны и лета прошла насыщенно – в Иркутске ликвидировали филиал МГЛУ, избили бригаду скорой помощи, организатор концертов сбежал с деньгами, а партия ПАРНАС по всей России из-за взлома системы не смогла с помощью праймериз сформировать список кандидатов на выборы в Госдуму.

Прорвались сквозь МГЛУ

Учёный совет Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) 27 мая принял единогласное решение ликвидировать филиал в Иркутске. Это то, чего так активно добивались преподаватели вуза, и в чём им также активно отказывало руководство. Но лёд тронулся, и ликвидации положено начало.

Власти Приангарья снова озвучили уже знакомую всем позицию: вуз должен войти в состав Иркутского государственного университета в качестве структурной единицы. Министерство образования России в своих высказываниях не так конкретно – присоединение к госуниверситету будет, но к какому именно, пока неизвестно. Собственно, заключительного (или наоборот, первого) шага от Минобра сейчас вузы и ожидают, приказ о ликвидации должен расставить всё на свои места.

А пока в иркутском филиале всё также скандально – председателя профсоюзов работников образования Валентину Федосееву не пустили в институт для проверки обращений преподавателей. Они попросили проверить законность процедуры расформирования кафедр и сокращений сотрудников. Федосеева обратилась в прокуратуру.

Хакеры и боты ПАРНАСА

Ещё одна новость понедельника – праймериз ПАРНАСА перед выборами в Госдуму сорваны. Связано это с тем, что на сайте, где велось предварительное голосование, вдруг появились личные данные вместе с паролями почти 24 тысяч избирателей. Голосование прекратили, но вот итоги подвести не смогли. Центральная выборная комиссия партии опубликовала результаты по состоянию на полдень по московскому времени 29 мая, но решение о включении кандидатов в заветный список оставила за собой.

В предварительных итогах из представителей Иркутской области лидировала экс-депутат думы Иркутска Ольга Жакова. Однако её заподозрили в создании ботов для накрутки голосов. Сама Жакова объяснила это тем, что у многих в Ангарском округе нет компьютеров, и люди сами шли в офис кандидата, чтобы проголосовать.

Избиение бригады скорой помощи – за что?

В первый день лета город потрясла новость об избиении бригады скорой помощи молодчиками на недешёвых автомобилях Toyota Land Cruiser и Toyota Harrier. Чем больше подробностей становилось известно, тем больше негодования вызывала эта история. Подозреваемыми стали двое 20-летних молодых людей, один из которых, к тому же уже имел проблемы с законом.
В этот же день СМИ сообщили о том, что нападавшие ранили врача ножом, а санитару сломали руку. Журналисты также выяснили, что причиной конфликта стало замечание водителя скорой после того, как Harrier его подрезал. Не долго думая, водитель иномарки перекрыл движение машине врачей. Выяснение отношений закончилось после того, как мужчина, находящийся за рулём скорой помощи, включил сирену.

К вечеру 1 июня правоохранительным органам сдался третий участник конфликта — водитель Toyota Prado. Им оказался племянник депутата думы Иркутска Ларисы Егоровой. Он проходит по делу свидетелем, так как оказался на месте драки случайно – незнакомый парень попросил подвести его до Ушаковской, где и произошёл инцидент.

Сейчас двое подозреваемых арестованы. По статье «Хулиганство» им грозит до 5 лет лишения свободы.

Дело получило широкую огласку, за то, чтобы приравнять врачей к полицейским, выступил знаменитый врач-педиатр и хирург, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Неучтённый фактор

Ещё одна странная история случилась 3 июня. Утром стало известно о том, что запланированные концерты группы «Фактор-2» и исполнителя Гансэлло отменены в Иркутске и Ангарске. Причиной этому стала «вина организаторов». Однако уже через несколько часов СМИ сообщили, в чём заключалась эта вина, – один из организаторов концертов исчез, прибрав к рукам деньги, вырученные от продажи билетов.

Беглеца разыскивает полиция, и пока неизвестно, кто вернёт поклонникам музыкантов деньги, которые они потратили в надежде увидеть своих кумиров.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила