Р!
12 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

#Губернатор Денис Мацуев и #МС-21 в Иркутске – обзор соцсетей

Неделька выдалась жаркая! Ещё не отдышались от Дня города, ещё не все фотографии с него в сеть выложили, как уже презентация лайнера МС-21. А ведь ещё выборы в Госдуму всё ближе и ближе, нужно следить за последними тенденциями в агитационной моде. И горностаевая моль покоя не даёт. В общем сложно на этой неделе было пользователям социальных сетей.

День города прошёл, а послевкусие осталось

355 лет Иркутску исполнилось в субботу, 4 июня, но на протяжении всей рабочей недели то тут, то там в социальных сетях появлялись разборы полётов, впечатления горожан и просто красивые фотографии.

«Гвоздём» вечера, безусловно, был концерт Дениса Мацуева. Зрители, посетившие уникальное выступление, разделились на два лагеря: те, кто слышал, как играет маэстро, и те, кому услышать Первый концерт Чайковского не удалось.

Татьяна Галибина в комментарии к видео с проекционным 3D-шоу, которое выложил директор художественного музея имени Сукачёва Александр Гимельштейн на Facebook, написала: «Звук был отличный в отличие от Мацуева».

«Денис вспорхнул на сцену и его сильные сибирские длани воспарили над послушными клавишами. А в это самое время горожане наслаждались жизнью, кто как мог) Адепты классики и блистательного земляка предавались экстазу, окружив сцену. Студенты вальяжно по-хипповски возлежали на газонах сквера, дети выдували мыльные пузыри немыслимых конфигураций, многие взрослые продолжали участвовать в конкурсах…Это была абсолютная фантасмагория под жизнеутверждающий Первый концерт Петра Ильича!)) И, как не странно, это было невероятно уютно!) Как будто бы любимый родственник приехал навестить родню и развлечь домочадцев музицированием… Волшебство концерта увенчалось прелестным фейерверком… Домашняя вечеринка удалась;))», — написала Светлана Воронина.

«Дети наступали на ноги, охранник спиной перегораживал вид, квадрокоптер жужжал громче, чем Мацуев играл, и это я ещё не знала, что из-за пробки в центре города попаду домой только в час ночи. И всё же — концерт был вдохновенно прекрасен. Что удивительно — ни у кого из тех, кто стоял рядом, во время выступления Дениса не звонил телефон, хотя в концертном зале это сплошь и рядом. В общем, хорошо провела время. Этот юбилейный день точно запомнится», — поделилась своим впечатлением Вера Рыжкович.

Конечно, Мацуева у нас обожают, даже не особо вдаваясь в подробности исполняемых им произведений. Любят просто за то, что он такой великий, но всё же наш, иркутский. На этой неделе даже в социальных сетях решили, что пора Мацуеву в губернаторы.

А почему нет? Тогда бы отобрали у Санкт-Петербурга звание культурной столицы.

МС-21 как самолёт преткновения и как держался Дмитрий Медведев

Самым громким событием недели стала презентация самолёта МС-21, которая прошла в Иркутске 8 июня. В блогах всего мира мелькала иркутская железная птица. Там же обменивались мнениями. Иркутские соцсети не стали исключением.

Экс-губернатор Сергей Ерощенко в своём Facebook-аккаунте выразил восхищение работникам Иркутского авиазавода и искренне порадовался за область, которой ещё год назад управлял.

Бывший губернатор отметился, а вот отсутствием нынешнего обеспокоился пользователь Facebook Алексей Врайт:

В комментариях под постом нашлись и единомышленники Алексея, которые тоже не увидели Сергея Левченко, и те, кто точно знал, что губернатор на презентации был.

«Тоже заметил, что на презентации его не видно, хотя на заводе был», — написал Станислав Казанчиков.

«Друзья, можно я прекращу ваш спор. На выкатке самолёта губернатор сидел в самом центре зала. Если внимательно посмотреть видео с открытия, то видно, что в центре зала кромешная темнота. Именно поэтому и Медведева в зале не снимали. Гостей на выкатке самолёта показали только тех, кто сидел на крайних местах в ряду», — развеяла сомнения собравшихся комментаторов сотрудник пресс-службы главы региона Ирина Алашкевич.

Самолёт презентовали с шиком и блеском. И если премьер-министр Медведев, выступая на презентации, безапелляционно заявил: «Круто», то в Иркутске нашлись более критично настроенные граждане. Например, заместитель главного редактора ИА «Бабр» Андрей Темнов:

Кстати, о самом Дмитрии Медведеве. Иркутяне однозначно готовились к прибытию высокопоставленного гостя. Нет, в городе не обновляли разметку на дорогах и не укатывали экстренно новый асфальт, тут было дело посерьёзнее – постить в интернет шутки с фотографией премьера.

Пробок, кажется, особо не было, да и новой шутки от Медведева, типа «Денег нет, но вы держитесь», в Иркутске не родилось. А жаль.

Пиар, ещё пиар

Выборы приближаются медленно, но очень верно, так что кандидаты уже объявили о начале предвыборной компании. Пожалуй, громче всех это сделал действующий депутат Госдумы, представитель коммунистов Антон Романов. Он снял целую передачу, в которой разоблачил кандидата Ивана Грачёва, представляющего «Партию роста». Назван ролик громко: «О подмётных письмах». В нём Романов тщательно разбирает политическую биографию своего оппонента, сопровождая разбор едкими комментариями типа «партийный летун» и сравнениями Грачёва с Жириновским.

«Уважаемые политические консультанты Антона Васильевича Романова! А как бы сделать так, чтобы он начал о себе говорить, о своих замечательных законах и заслугах перед обществом, а не лил грязь на других? Даже неловко как-то… Депутатствует уже непрерывно 26 лет, с 1990 года и по сию пору, а народ, у кого ни спроси, чем знаменит Романов, только его школу каратэ и вспоминает. Депутатских подвигов за ним не припомнят. Может ему лучше вернуться в каратэ, чтобы прекратить эту дикую бессмыслицу? Только грязь, никакого дела. Жаль его времени, оно уходит. Все же дедушке 64 стукнет, а что вспомнить? Как Грачёва грязью поливал?» — добавила свой комментарий к видео журналист Галина Солонина.

Сергей Беспалов поразмышлял в Facebook о грядущих выборах в Государственную думу и роли Сергея Левченко в них.

А в Ангарске просто радуют прекрасными предвыборными плакатами:

Мы не ждали, но она пришла

Горностаевая моль. 9 месяцев жители Приангарья пытались забыть свисающую с яблонь паутину и маленьких гусениц на ней. Ещё в мае начали аккуратно спрашивать друг у друга: «Кажется, нет её нынче»? А она есть, к сожалению.

Правда, рабочие Иркутска активно борются с ненавистной всеми молью. Уничтожают вредное насекомое и днём, и ночью.

Будем надеяться, что не зря люди терпели в полночный час жужжание охотников за горностаевой молью. Хочется ещё любоваться яркой зеленью, а не погрызанными деревьями, опутанными белой сеткой паутины. Ведь лето в Сибири так коротко.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила