Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021
24 февраля 2021

#Губернатор Денис Мацуев и #МС-21 в Иркутске – обзор соцсетей

Неделька выдалась жаркая! Ещё не отдышались от Дня города, ещё не все фотографии с него в сеть выложили, как уже презентация лайнера МС-21. А ведь ещё выборы в Госдуму всё ближе и ближе, нужно следить за последними тенденциями в агитационной моде. И горностаевая моль покоя не даёт. В общем сложно на этой неделе было пользователям социальных сетей.

День города прошёл, а послевкусие осталось

355 лет Иркутску исполнилось в субботу, 4 июня, но на протяжении всей рабочей недели то тут, то там в социальных сетях появлялись разборы полётов, впечатления горожан и просто красивые фотографии.

«Гвоздём» вечера, безусловно, был концерт Дениса Мацуева. Зрители, посетившие уникальное выступление, разделились на два лагеря: те, кто слышал, как играет маэстро, и те, кому услышать Первый концерт Чайковского не удалось.

Татьяна Галибина в комментарии к видео с проекционным 3D-шоу, которое выложил директор художественного музея имени Сукачёва Александр Гимельштейн на Facebook, написала: «Звук был отличный в отличие от Мацуева».

«Денис вспорхнул на сцену и его сильные сибирские длани воспарили над послушными клавишами. А в это самое время горожане наслаждались жизнью, кто как мог) Адепты классики и блистательного земляка предавались экстазу, окружив сцену. Студенты вальяжно по-хипповски возлежали на газонах сквера, дети выдували мыльные пузыри немыслимых конфигураций, многие взрослые продолжали участвовать в конкурсах…Это была абсолютная фантасмагория под жизнеутверждающий Первый концерт Петра Ильича!)) И, как не странно, это было невероятно уютно!) Как будто бы любимый родственник приехал навестить родню и развлечь домочадцев музицированием… Волшебство концерта увенчалось прелестным фейерверком… Домашняя вечеринка удалась;))», — написала Светлана Воронина.

«Дети наступали на ноги, охранник спиной перегораживал вид, квадрокоптер жужжал громче, чем Мацуев играл, и это я ещё не знала, что из-за пробки в центре города попаду домой только в час ночи. И всё же — концерт был вдохновенно прекрасен. Что удивительно — ни у кого из тех, кто стоял рядом, во время выступления Дениса не звонил телефон, хотя в концертном зале это сплошь и рядом. В общем, хорошо провела время. Этот юбилейный день точно запомнится», — поделилась своим впечатлением Вера Рыжкович.

Конечно, Мацуева у нас обожают, даже не особо вдаваясь в подробности исполняемых им произведений. Любят просто за то, что он такой великий, но всё же наш, иркутский. На этой неделе даже в социальных сетях решили, что пора Мацуеву в губернаторы.

А почему нет? Тогда бы отобрали у Санкт-Петербурга звание культурной столицы.

МС-21 как самолёт преткновения и как держался Дмитрий Медведев

Самым громким событием недели стала презентация самолёта МС-21, которая прошла в Иркутске 8 июня. В блогах всего мира мелькала иркутская железная птица. Там же обменивались мнениями. Иркутские соцсети не стали исключением.

Экс-губернатор Сергей Ерощенко в своём Facebook-аккаунте выразил восхищение работникам Иркутского авиазавода и искренне порадовался за область, которой ещё год назад управлял.

Бывший губернатор отметился, а вот отсутствием нынешнего обеспокоился пользователь Facebook Алексей Врайт:

В комментариях под постом нашлись и единомышленники Алексея, которые тоже не увидели Сергея Левченко, и те, кто точно знал, что губернатор на презентации был.

«Тоже заметил, что на презентации его не видно, хотя на заводе был», — написал Станислав Казанчиков.

«Друзья, можно я прекращу ваш спор. На выкатке самолёта губернатор сидел в самом центре зала. Если внимательно посмотреть видео с открытия, то видно, что в центре зала кромешная темнота. Именно поэтому и Медведева в зале не снимали. Гостей на выкатке самолёта показали только тех, кто сидел на крайних местах в ряду», — развеяла сомнения собравшихся комментаторов сотрудник пресс-службы главы региона Ирина Алашкевич.

Самолёт презентовали с шиком и блеском. И если премьер-министр Медведев, выступая на презентации, безапелляционно заявил: «Круто», то в Иркутске нашлись более критично настроенные граждане. Например, заместитель главного редактора ИА «Бабр» Андрей Темнов:

Кстати, о самом Дмитрии Медведеве. Иркутяне однозначно готовились к прибытию высокопоставленного гостя. Нет, в городе не обновляли разметку на дорогах и не укатывали экстренно новый асфальт, тут было дело посерьёзнее – постить в интернет шутки с фотографией премьера.

Пробок, кажется, особо не было, да и новой шутки от Медведева, типа «Денег нет, но вы держитесь», в Иркутске не родилось. А жаль.

Пиар, ещё пиар

Выборы приближаются медленно, но очень верно, так что кандидаты уже объявили о начале предвыборной компании. Пожалуй, громче всех это сделал действующий депутат Госдумы, представитель коммунистов Антон Романов. Он снял целую передачу, в которой разоблачил кандидата Ивана Грачёва, представляющего «Партию роста». Назван ролик громко: «О подмётных письмах». В нём Романов тщательно разбирает политическую биографию своего оппонента, сопровождая разбор едкими комментариями типа «партийный летун» и сравнениями Грачёва с Жириновским.

«Уважаемые политические консультанты Антона Васильевича Романова! А как бы сделать так, чтобы он начал о себе говорить, о своих замечательных законах и заслугах перед обществом, а не лил грязь на других? Даже неловко как-то… Депутатствует уже непрерывно 26 лет, с 1990 года и по сию пору, а народ, у кого ни спроси, чем знаменит Романов, только его школу каратэ и вспоминает. Депутатских подвигов за ним не припомнят. Может ему лучше вернуться в каратэ, чтобы прекратить эту дикую бессмыслицу? Только грязь, никакого дела. Жаль его времени, оно уходит. Все же дедушке 64 стукнет, а что вспомнить? Как Грачёва грязью поливал?» — добавила свой комментарий к видео журналист Галина Солонина.

Сергей Беспалов поразмышлял в Facebook о грядущих выборах в Государственную думу и роли Сергея Левченко в них.

А в Ангарске просто радуют прекрасными предвыборными плакатами:

Мы не ждали, но она пришла

Горностаевая моль. 9 месяцев жители Приангарья пытались забыть свисающую с яблонь паутину и маленьких гусениц на ней. Ещё в мае начали аккуратно спрашивать друг у друга: «Кажется, нет её нынче»? А она есть, к сожалению.

Правда, рабочие Иркутска активно борются с ненавистной всеми молью. Уничтожают вредное насекомое и днём, и ночью.

Будем надеяться, что не зря люди терпели в полночный час жужжание охотников за горностаевой молью. Хочется ещё любоваться яркой зеленью, а не погрызанными деревьями, опутанными белой сеткой паутины. Ведь лето в Сибири так коротко.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ