Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021
24 февраля 2021

Приангарье в плену пожаров и младенец в выгребной яме – события недели

Главные события, произошедшие на неделе, оказались далеко не радостными – в Ленинском округе местные жители обнаружили в выгребной яме новорождённого ребёнка, пожары в Иркутской области начали измерять десятками тысяч гектаров, с десяток аварий произошло на дорогах области, в которых пострадали и погибли люди. И разве что победа преподавателей бывшего иркутского иняза стала лучом света в этом тёмном царстве ушедшей недели.

Ребёнок в выгребной яме

В понедельник, 13 июня, Приангарье облетела новость, которая не смогла оставить равнодушным никого – в выгребной яме в Ленинском районе Иркутска был найден младенец. Это казалось невозможным – на окраине города, возле железнодорожных путей в общественном туалете бросить ребёнка. Младенцу повезло, местные жители нашли его живым, вызвали скорую. По словам медиков, его здоровью ничего не угрожает.

А вот горе-матери грозит до 4 лет лишения свободы. Следствие задержало 29-летнюю жительницу Ангарска 14 июня, по версии следователей, женщина родила ребёнка в туалете, сбросила его в яму и скрылась. Прокуратура спустя ещё 2 дня сообщила, что у подозреваемой есть двое детей, третью беременность она пыталась прервать самостоятельно: с февраля пила препараты, стимулирующие преждевременные роды.

Иркутский государственный иняз

Коллектив Евразийского лингвистического института Московского государственного лингвистического университета (ЕаЛИ МГЛУ) 15 июня во время встречи с представителями Министерства образования и науки России принял решение о присоединении к Иркутскому государственному университету (ИГУ). По мнению преподавателей, иняз должен стать структурным подразделением классического иркутского вуза. За ИГУ отдали свои голоса 276 человек, за Байкальский государственный университет – 46, за Иркутский национальный исследовательский технический университет – шесть. Встреча проходила в закрытом режиме, на неё не пустили СМИ и общественности.

Окончательное решение о присоединении ЕаЛИ МГЛУ к иркутскому вузу примет рабочая группа Министерства образования и науки.

Приангарье в огне

Лесные пожары наступают на Иркутскую область, их площадь увеличивается каждый день. 15 июня губернатор региона Сергей Левченко ввёл на территории Приангарья режим ЧС. 14 июня на территории области горело 4 тысячи гектаров, в течение недели эта цифра росла, на вечер 16 июня пресс-служба правительства сообщала о 21,2 тысячи гектаров горящего леса. К выходным ситуация стабилизировалась, площадь возгораний на субботу, 18 июня, составила 8,6 тысячи гектаров, однако в более чем половине районов Иркутской области зарегистрирован чрезвычайный класс пожароопасности. Уменьшение площади лесных пожаров совпало с ухудшением в регионе погоды. Смогут ли дожди потушить то, что не удалось ликвидировать людям?

Специалисты Гринпис считают, что ситуация с пожарами в Иркутской области складывается, как и в 2015 году, когда власти долгое время не признавали проблему, а лесные пожары быстро вышли из-под контроля. При этом катастрофу списали на природные обстоятельства.

Дорожные трагедии

На минувшей неделе в Приангарье произошло большое количество ДТП, в которых были и пострадавшие, и погибшие. 13 июня водитель такси врезался в дерево на улице Сударева, две пассажирки были госпитализированы. В этот же день при столкновении автомобилей Mercedes и Renault на пересечении улиц Байкальская и Советская пострадали пять человек. Авария произошла на светофоре, по данным полиции, оба водителя были трезвые. 14 июня в Братском районе водитель и пассажир Honda Accord погибли, врезавшись в бетонное ограждение на мосту.

16 июня в Заларинском районе столкнулись «Жигули» и грузовик. В результате аварии погибли четверо молодых людей, находящиеся в легковом автомобиле. Самому старшему из них было 25 лет. По версии полиции, молодые люди возвращались домой после обмена автомобиля, они знали о технических неполадках машины. Следствие возбудило уголовное дело по статье»Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Ещё два человека погибли в двух авариях 16 июня в Иркутске. На улице Сергеева водитель ToyotaMark II не уступил дорогу встречному автомобилю. В результате столкновения 23-летний водитель, который 1,5 года назад был лишён прав, скончался. На объездной дороге Ново-Лениноводитель Renault Logan не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался во Toyota Corolla. Мужчина умер на месте, второй участник ДТП находится в больнице.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ