Р!
12 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Приангарье в плену пожаров и младенец в выгребной яме – события недели

Главные события, произошедшие на неделе, оказались далеко не радостными – в Ленинском округе местные жители обнаружили в выгребной яме новорождённого ребёнка, пожары в Иркутской области начали измерять десятками тысяч гектаров, с десяток аварий произошло на дорогах области, в которых пострадали и погибли люди. И разве что победа преподавателей бывшего иркутского иняза стала лучом света в этом тёмном царстве ушедшей недели.

Ребёнок в выгребной яме

В понедельник, 13 июня, Приангарье облетела новость, которая не смогла оставить равнодушным никого – в выгребной яме в Ленинском районе Иркутска был найден младенец. Это казалось невозможным – на окраине города, возле железнодорожных путей в общественном туалете бросить ребёнка. Младенцу повезло, местные жители нашли его живым, вызвали скорую. По словам медиков, его здоровью ничего не угрожает.

А вот горе-матери грозит до 4 лет лишения свободы. Следствие задержало 29-летнюю жительницу Ангарска 14 июня, по версии следователей, женщина родила ребёнка в туалете, сбросила его в яму и скрылась. Прокуратура спустя ещё 2 дня сообщила, что у подозреваемой есть двое детей, третью беременность она пыталась прервать самостоятельно: с февраля пила препараты, стимулирующие преждевременные роды.

Иркутский государственный иняз

Коллектив Евразийского лингвистического института Московского государственного лингвистического университета (ЕаЛИ МГЛУ) 15 июня во время встречи с представителями Министерства образования и науки России принял решение о присоединении к Иркутскому государственному университету (ИГУ). По мнению преподавателей, иняз должен стать структурным подразделением классического иркутского вуза. За ИГУ отдали свои голоса 276 человек, за Байкальский государственный университет – 46, за Иркутский национальный исследовательский технический университет – шесть. Встреча проходила в закрытом режиме, на неё не пустили СМИ и общественности.

Окончательное решение о присоединении ЕаЛИ МГЛУ к иркутскому вузу примет рабочая группа Министерства образования и науки.

Приангарье в огне

Лесные пожары наступают на Иркутскую область, их площадь увеличивается каждый день. 15 июня губернатор региона Сергей Левченко ввёл на территории Приангарья режим ЧС. 14 июня на территории области горело 4 тысячи гектаров, в течение недели эта цифра росла, на вечер 16 июня пресс-служба правительства сообщала о 21,2 тысячи гектаров горящего леса. К выходным ситуация стабилизировалась, площадь возгораний на субботу, 18 июня, составила 8,6 тысячи гектаров, однако в более чем половине районов Иркутской области зарегистрирован чрезвычайный класс пожароопасности. Уменьшение площади лесных пожаров совпало с ухудшением в регионе погоды. Смогут ли дожди потушить то, что не удалось ликвидировать людям?

Специалисты Гринпис считают, что ситуация с пожарами в Иркутской области складывается, как и в 2015 году, когда власти долгое время не признавали проблему, а лесные пожары быстро вышли из-под контроля. При этом катастрофу списали на природные обстоятельства.

Дорожные трагедии

На минувшей неделе в Приангарье произошло большое количество ДТП, в которых были и пострадавшие, и погибшие. 13 июня водитель такси врезался в дерево на улице Сударева, две пассажирки были госпитализированы. В этот же день при столкновении автомобилей Mercedes и Renault на пересечении улиц Байкальская и Советская пострадали пять человек. Авария произошла на светофоре, по данным полиции, оба водителя были трезвые. 14 июня в Братском районе водитель и пассажир Honda Accord погибли, врезавшись в бетонное ограждение на мосту.

16 июня в Заларинском районе столкнулись «Жигули» и грузовик. В результате аварии погибли четверо молодых людей, находящиеся в легковом автомобиле. Самому старшему из них было 25 лет. По версии полиции, молодые люди возвращались домой после обмена автомобиля, они знали о технических неполадках машины. Следствие возбудило уголовное дело по статье»Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Ещё два человека погибли в двух авариях 16 июня в Иркутске. На улице Сергеева водитель ToyotaMark II не уступил дорогу встречному автомобилю. В результате столкновения 23-летний водитель, который 1,5 года назад был лишён прав, скончался. На объездной дороге Ново-Лениноводитель Renault Logan не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался во Toyota Corolla. Мужчина умер на месте, второй участник ДТП находится в больнице.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила