Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

#Как Левченко не услышал голос Тена – обзор соцсетей

Уходящая неделя оказалась богата на политические события: началось всё с обиды депутата Госдумы РФ Сергея Тена на губернатора Приангарья Сергея Левченко за неуслышанную просьбу, а закончилось фиктивным и нелепым митингом со студентами против продажи аэропорта. Оба вкусных события были поданы на стол Facebook-сообщества, которое немедля их проглотило.

Кроме того, из соцсетей мы узнали, что Левченко со сцены драмтеатра прорецензировал постановку «Макбета» Шекспира, что кто-то катается по городу в дорогущей и блестящей красной Ferrari 458 Italia, а также что на границе Иркутской области камеры зафиксировали дикую котейку – снежного барса.

О Левченко: Как об стену горох

Эмоциональное сообщение о «неуслышанном голосе каждого» оставил депутат Госдумы Тен на своей странице в Facebook. Особый колорит и живость тексту, надо заметить, придали орфографические и пунктуационные ошибки, их вы можете лицезреть в оригинале на странице депутата. А суть негодования политического деятеля в следующем:

«Не услышал сегодня меня губернатор Левченко. Не захотел. Я на заседании правительства области в очередной раз поднял проблему иняза. Предложил, чтобы руководство области срочно инициировало заседание рабочей группы Минобрнауки РФ по решению проблем высшей школы Иркутской области. <…> Проблемы у ИГУ прежде всего финансового характера, у них просто нет денег, чтобы платить зарплату профессорско-преподавательскому составу в течение приближающегося учебного 2016—2017 года. Из-за того, что нет чёткого понимания по всему имуществу иняза студенты и преподаватели, придя 1 сентября в свои аудитории, могут столкнуться с тем, что элементарно не будет ни парт, ни мебели, ни специализированного оборудования для изучения иностранных языков. Всё это нужно выносить на федеральный уровень и там решать эти проблемы, системно отстаивать наши интересы. Но в конечном итоге короткая дискуссия свелась к тому, что меня проинформировал глава региона, что министр Ливанов пообещал, что библиотеку иняза не тронут, это, конечно, очень важный, но только один из дюжины серьёзнейших проблем, которые существуют сегодня по линии ИГУ-ЕАЛИ», — написал Тен.

И как бы постскриптум, горько и коротко Тен приписал «Как об стену горох».

Сообщение получило более 20 комментариев, в одном из которых Тен припомнил Левченко, что фраза «Услышу голос каждого» позаимствована у благотворительного фонда имени Юрия Тена и звучала она всегда так: «Слышать голос каждого, как бы тихо он не звучал».

Там же высказался и блогер Сергей Шмидт. По его мнению, главный политический слоган нынешнего губернатора был позаимствован из предвыборной кампании Виктора Януковича 2010 года, где он звучал как: «Услышу каждого».

«Креатив политтехнологов Сергея Георгиевича заключался в добавлении слова «голос», — заключает комментатор.

Митинг «Смешно до слёз»

«ИрСити» уже писало о митинге против продажи аэропорта Иркутска «Новапорту», где около 50 ничего не понимающих студентов под предводительством политолога Максима Зимина показали прохожим самое провальное в мире представление.

Организаторы сего мероприятия здорово рассмешили главу пресс-службы правительства региона Ирину Алашкевич.

А также дали повод блогеру Сергею Шмидту смастерить демотиватор.

Хэппи энд «Макбета»

На прошлой неделе в Иркутске драмтеатр презентовал премьеру – спектакль «Макбет» Шекспира. Посмотрели и публично оценил постановку губернатор Левченко, а сыронизировал над его словами блогер Сергей Шмидт.

Знаете ли, есть смысл перечитать пьесу, чтобы попытаться понять губернатора и оценить комментарий блогера.

Красная Ferrari и сено с глазами

Немного автомобильных красот из групп в соцсетях.

«Непростой Ангарск» удивил читателей видеозаписью, где по центру Иркутска кто-то гоняет на красной и блестящей Ferrari без номеров. К слову, стоимость машины не менее 8 миллионов рублей.

«Типичный Иркутск» опубликовал подборку фотографий для любителей ретро-автомобилей.

А «ДТП 38RUS» насмешил красноглазым сеновозом-чудищем.

Котики и вдохновение

Любители диких, хищных и редких котиков оценят видеозапись с горных вершин Иркутской области, на которой снежный барс трётся о земную ось.

Ну а любители чёрно-белых фотографий и пианиста Дениса Мацуева, конечно, вдохновятся детской фотокарточкой музыканта, которую он недавно выложил в Instagram.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ