Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Как #покемоны захватили Иркутск – обзор соцсетей

Геолокационная онлайн-игра по ловле покемонов на прошлой неделе захватила Иркутск. Кажется, в городе нет ни одного человека, который бы не знал, что это такое и зачем люди, уткнувшись в мобильные телефоны, маленькими группами от трёх до нескольких десятков человек стоят в одном месте. Кроме того, на прошлой неделе проблемы водоснабжения на Байкале попали в поле зрения известного блогера Kamikadze_d и паблика «Сатира без позитива».

Как поймать Пикачу

В иркутских социальных сетях появилось уже два сообщества по ловле покемонов, которые собрали в сумме более 2 тысяч человек. Пользователи делятся советами, как поймать редких покемонов, своими коллекциями, объединяются для ловли покемонов и рассказывают, где установлены приманки.

Стоит отметить, что игра официально ещё не вышла в России, поэтому отдельная тема для обсуждения – как установить приложение на собственный телефон.

Байкал без позитива

Паблик в социальной сети «Вконтакте» «Сатира без позитива» почти с 250 тысячами подписчиков и его основатель блогер Kamikadze_d на прошедшей недели обратили внимание на проблемы Байкала.

Кстати, на Youtube это видео набрало уже более 23 тысяч просмотров. Его же Kamikadze_d упомянул в своей очередной видеозаписи.

Лето = лесные пожары

Лесные пожары на Байкале попали в поле зрения Роскосмоса. На прошедшей неделе в официальном аккуанте учреждения появилась фото космонавта Олега Скрипочки, который заснял действующий лесной пожар на Байкале с борта Международной космической станции.

Знаете ли Вы, что все космонавты, находящиеся на МКС, занимаются охраной планеты? Порой, именно космонавты могут заметить природные катаклизмы первыми, сделать фотосъемку и передать на Землю. Так мы получаем более достоверную и оперативную информацию, например, об извержениях вулканов, песчаных бурях или же лесных пожаров, как на этом снимке от Олега Скрипочки, сделанным в конце прошлой недели, когда станция пролетала недалеко от Байкала. Кроме того, космонавты отслеживают загрязнения, в том числе в промышленных городах, местах, где есть гидро и атомные станции, крупные порты, нефтяные вышки. . . At the end of last week cosmonaut Oleg Skripochka aboard the International Space Station captured this image of wildfires surround lake Baikal in Russia. #роскосмос #космос #мкс #cosmos #space #iss #roscosmos #roscosmosofficial

Фото опубликовано Роскосмос/Roscosmos (@roscosmosofficial)

«На месте старых пожаров растёт только иван-чай», — фотографию с такой подпись опубликовал в группе «Лесные пожары в Восточной Сибири» в Facebook Антон Шершнев.

К концу недели в Иркутске отчётливо запахло гарью. Как выяснилось, регион накрыл дым от лесных пожаров из Красноярского края. Однако нельзя не удержаться от вопроса, который задаёт Евгений Семёнов, бывший чиновник минэкономразвития региона, работающий сейчас в комитете по экономике администрации Иркутска.

О приоритетах молодёжи…

Шокирующий ответ на вопрос, где хочет работать молодёжь, дал на прошлой неделе историк и руководитель клуба молодых учёных «Альянс» Алексей Петров. Оказывается, многие рвутся в госсектор.

… и силе Facebook

На великую силу Facebook обратил на прошлой неделе издатель Владимир Симиненко. Наблюдение из серии тех, на которые не обращаешь внимание из их очевидности. Заметили вы или нет, но после увольнения с поста гендиректора Художественного музея Александра Гимельштейна, у которого есть действующий и раскрученный аккаунт в социальных сетях, Художественного музея в сети действительно стало меньше. Вернее, кажется, что его вообще нет. Возможно, это повод чиновникам задуматься. Не исключено, что за социальными сетями будущее, а значит там должны быть представлены не только коммерческие компании, причём представлены вне зависимости от персоналий руководителей.

Politics free

Как пишет «Типичный Иркутск», никакой политики, никаких покемонов, просто красивые фотографии.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ