Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
21 августа
20 августа

#Салон красоты в центральном рынке – обзор соцсетей

Предпоследняя неделя августа пролетела, заставив, наверное, каждого оглянуться и мысленно отчитаться перед собой «А как я провёл лето?» Интересно, но пользователи в социальных сетях ещё не начали грустить по сезону жары и купаний, зато, как всегда, дали много других поводов, чтобы повозмущаться, посмеяться и написать традиционный обзор «ИрСити».

Сочетание несочетаемого

Видеоролик, который на этой неделе появился в социальных сетях, невозможно оценить однозначно, там абсолютно всё смешалось: бородатые мужчины, салоны красоты, центральный рынок и мясо. Да, именно так. Реклама в Иркутске вообще заслуживает отдельного внимания, от креатива местных творцов порой захватывает дух, сами посмотрите.

Слишком чёрный пиар

Даже самый далёкий от политики иркутянин наверняка заметил, как активизировалась предвыборная гонка. По улицам невозможно спокойно пройти, повсюду агитаторы, из всех урн торчат газетки и брошюрки, самые-самые из них попадают в аккаунты соцсетей, приправленные остроумными комментариями пользователей.

Александра Масник на своей страничке «ВКонтакте» поделилась фантастическими агитационными материалами, которые по черноте даже не знаешь, с чем сравнить. Авторы пытаются убедить читателя, что один из кандидатов является коррупционером и бандитом, в доказательство приводятся весьма оригинальные аргументы:

«Родственник всемирно известного бандита Андриано Челентано. Значит сам тоже коррупционер и бандит», «Прокурор с большим стажем. Значит
коррупционер и бандит», «Не любит «Единую Россию» и не голосует за кандидатов от этой партии, на прошлых выборах поддержал не единоросса Ерощенко, а коммуниста Левченко. Значит коррупционер и бандит», ну и самое вкусное: «Встречался с премьер-министром Великобритании Маргарет Тетчер и принял от неё в подарок слона». Концовка, думаю, ясна.

Даже страшно представить личность того обывателя, кому адресованы такие статьи, неужели это всё можно серьёзно принять? Автору попробовать бы себя в юмористических материалах где-нибудь на ТНТ, успех был бы гарантирован.

Лес рубят, журналистов обвиняют

Уже вторую неделю из уст чиновников звучат обвинения в адрес журналистов. Говорят, что работу делают неправильно, относятся ко всему предвзято. На прошлой неделе ругали коллективно всех за ангажированность при освещении трагедии в черемховском интернате, на этой недели претензия была адресной, корреспонденту ГТРК «Иркутск» Елене Малышкиной.

«Сегодня меня обвинил в необъективности министр лесного комплекса Иркутской области. Или в том, что я страдаю топографическим кретинизмом. Не без этого, конечно, иногда теряюсь в пространстве) Но не до такой степени, чтобы снять незаконную рубку леса в одном месте, а комментарий записать о совершенно другой территории. Сюжет был в эфире 2.08.2016, и название красивое: «Рубят по-чёрному, или куда исчезает тайга в Иркутском районе». Без знака вопроса, потому что всем понятно куда. В сюжете был минимум монтажа, то есть интервью с начальником лесничества Иркутского района записано прямо на месте вырубки. Чтобы у министра не осталось сомнений, выкладываю сюда исходный материал», — написала Малышкина в своём Facebook, приложив к посту видео, которое стало основой для сюжета.

Комментировать что-то здесь излишне, но очень кстати будет пост из другой сети, «ВКонтакте», демонстрирующий, что творится с сибирской тайгой.

Соцсети как площадка для обращений

Самые продвинутые пользователи используют соцсети для решения общественных проблем городского значения. Например, заместитель главного редактора ИА «Бабр» Андрей Темнов в Facebook возмутился ремонтом дороги на Нижней Набережной: «25 августа в 7 вечера. На объекте ни одного работника, техники тоже нет. Между тем, ремонт в этом месте создаёт заметные и достаточно неприятные пробки, чреватые аварийными ситуациями».

Фото: Facebook Андрея Темнова

Алексей Шаманский «ВКонтакте» рассказал, как хотел сделать доброе дело, повернув крышки люков прорезями поперёк движения, чтобы в них не попадали велосипедисты. Так как обращение активистов в мэрию осталось без ответа, было решено исправлять ситуацию самостоятельно. Однако доброму делу помешали полицейские, заподозрившие в акте доброй воли несанкционированный митинг, поэтому люки остались в том же положении, а в некоторые всё-таки попали велосипеды.

Фото: https://vk.com

А это видео весьма позабавило автолюбителей, ведь есть в этом особый шик – нанести разметку на гравийку!

Корреспондентам ИА «БайкалПост» тоже стало интересно, что это за дела такие, но в мэрии анекдотичность ситуации объяснили просто: дорожники проверяли качество работы распрыскивателя. Делали это на гравийке, чтобы разметку можно было убрать, что и было сделано уже через несколько часов после появления видео.

Улыбайтесь

В конце обзора, как всегда, хочется, чтобы каждый читатель улыбнулся.

А если это не помогло, посмотрите на подборку фотографий с очаровательной обезьянкой Леей, которая проводит в иркутской зоогалерее летние каникулы. Она — артистка московского цирка, которая будет гостить в Иркутске до ноября. Кадры из сибирской жизни московской шимпанзе, любящей обниматься и качаться в гамаке, обязательно настроят на позитив.

Фото: https://vk.com

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда