Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Попал ли депутат под каток и письмо от королевы – события недели

Минувшая неделя принесла нам немного летнего тепла, выборы в Госдуму и одну загадку: был ли депутат-единоросс Анатолий Аблов за рулём Mercedes, который угодил под каток. Также Росздравнадзор выявил множество нарушений в психоневрологическом интернате Черемхово, в Братске подрались футболисты и болельщики, а школьница из Саянска получила письмо от королевы Великобритании.

Отголоски черемховской инфекции

Фото: tvk6.ru

Кишечная инфекция, которая то ли стала, а то ли нет причиной смерти четверых воспитанников психоневрологического интерната, слава богу, утихла, а вот разбор полётов продолжается. На прошедшей неделе Росздравнадзор оштрафовал интернат и черемховскую больницу на 150 и 130 тысяч рублей соответственно. Проверка показала, что первичная медпомощь стоматолога и фтизиатра в интернате оказывалась без лицензии, врач-педиатр не имел дополнительного медицинского профессионального образования и сертификата специалиста по специальности «неврология», при поступлении в интернат дети не обследовались на наличие кишечных инфекций. Также в учреждении обнаружены лекарства с истёкшим сроком годности.

В больнице ведомство выявило несоблюдение порядков оказания медпомощи по профилям «педиатрическая помощь», «анестезиология и реаниматология», «детям с инфекционными заболеваниями», а также несоблюдение стандарта медицинской помощи детям при кишечных инфекциях.

Все данные о нарушениях направлены в генпрокуратуру, минздрав и прокуратуру Иркутской области, а также в региональные управление Следственного комитета, где расследуются сразу несколько уголовных дел, возбуждённых после смерти детей.

А пока компетентные органы выясняют, что же всё-таки произошло в Черемхово, неравнодушные граждане пытаются помочь. Благотворительный аукцион по продаже деревянных скульптур собрал 590 тысяч рублей на помощь интернату.

Попал ли депутат на Mercedes под каток?

Фото: ДТП 38RUS Иркутск

То ли мистическое, то ли комическое продолжение получила история о Mercedes, который попал под каток. ИА «Бабр» 13 сентября сообщило, что водителем элитной иномарки был депутат городской думы Анатолий Аблов. От медицинского освидетельствования, по данным агентства, депутат отказался, а на месте происшествия заявил, что он член «Единой России».

Представитель депутата не очень уверенно, но всё же опроверг информацию «Бабра» корреспонденту ИА «БайкалПост», заявив, что в разговорах по телефону Аблов о ДТП ничего не сообщал, поэтому за рулём находился не он.

Неспортивное поведение

Фото: тк "Город"

О неприятном происшествии в Братске стало на неделе: во время футбольного матча там подрались игроки и болельщики. Известно, что на городском стадионе проходил финальный матч кубка «Содружества» между командами Таджикистана и Узбекистана. В какой-то момент произошла перепалка между футболистами, к которой присоединились и зрители. В итоге игру пришлось остановить, результат матча аннулировать, а дерущихся разнять.

Спустя пару дней после инцидента лидеры национальных диаспор Братска извинились за неприятных эпизод перед мэром города Сергеем Серебренниковым, понадеявшись на то, что футбольная драка не станет поводом для ухудшения межнациональных отношений.

Письмо от королевы

И в конце, как всегда, немного добра. Шестиклассница из Саянска на неделе получила письмо от королевы Великобритании Елизаветы II. Девочка просто решила поздравить монаршую особу с 90-летним юбилеем, а та просто поручила одной из своих придворных дам написать ответ. Вот такие чудеса. Теперь девочка мечтает как следует выучить английский и лично навестить королеву. А почему бы и нет?

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда