Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

#Депутат, которого не держит пол, и Краса Иркутска-2016 – в обзоре соцсетей

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, провалившийся под пол в Качугской районной больнице, на прошедшей неделе стал главным героем пользователей социальных сетей. Это событие, кажется, рискует стать полноценным интернет-мемом. Также в сегодняшнем обзоре – много снега, смог от горящих торфяников и самая красивая девушка Иркутска 2016 года.

Мгла в Тулунском районе

Фото: Наталья Кравченко

Нет, это не неудачный кадр с камеры сотового телефона и не скриншоты из фильмов ужасов, так выглядит трасса в районе города Тулуна.

«К Тулуну крадёмся кое-как. Видимость метра три. Местами и вовсе почти останавливаемся. Спрашиваю мальчишек на заправке, мол, ребят, вы вообще как? А вот так, говорят, уже неделю вот так. Торфяники. Горло дерёт невозможно даже в машине. Стивен Кинг такой натуре обзавидовался бы», — написала в Facebook журналист издания «Комсомольская правда» Наталья Кравченко.

«А ведь высокопоставленное лицо сказало нам в прямом эфире: «Торфяники больше гореть не будут никогда», — прокомментировал запись политолог Сергей Шмидт.

«Никогда не говори никогда», — философски заметил Артём Арестов.

Музейное дело

Фото: Яна Ушакова

Бывший генеральный директор Иркутского художественного музея Александр Гимельштейн продолжает следить за теми изменениями (или их отсутствием), которые происходят в учреждении. Именно об этом – его пост в социальной сети Facebook.

«Поставленная министром Стасюлевич директором Художественного музея живописец Сысоева, не оставляет камня на камне от всех идей и проектов, которые придумали мы с коллективом за год работы. До сих пор не открыт зал с фарфоровым иконостасом, убита идея постоянной экспозиции первобытного искусства, ограничено время доступа на территорию парка усадьбы Сукачёва, звучат угрозы ликвидации отдела скульптуры. Над хранителями — сотрудниками фондов, людьми беззаветного музейного служения, просто измываются. Но всё, что мы готовили, быстро уничтожить трудно, и я с гордостью хочу сообщить, что мы частично реализовали наши планы по доступу людей с ограниченными возможностями к коллекциям музея — в Главном здании и Усадьбе Сукачёва появились ступенькоходы — устройства для подъёма инвалидных колясок по лестницам», — сообщил он.

«Жаль, если не продолжатся проекты. Хорошее развитие и перспективу получил музей за год. Год живого общения, год активной жизни музея. Видимо, как в пословице, «тишь да гладь…» важнее, чем творческая деятельность», — прокомментировала сообщения Виктория Чебыкина.

«Ой, надо успеть посетить «Особую кладовую»! Всё думаю — успею, а тут…!» — пишет Галина Барлаева.

«Помянем?» — спрашивает Эдуард Коложвари.

Депутат и пол

Депутат Заксобрания Приангарья Николай Труфанов во время выездной сессии областного парламента в Качуге провалился под прогнивший пол районной больницы, после чего сообщил, что включится в работу по строительству нового здания медучреждения. Оба этих события вызвали нескончаемый поток комментариев разной степени ядовитости.

Фото: Паблик "Лентач"

«Какая власть, такой и пол», — заметил в комментариях к новости в паблике «Лентач» Никита Нужденко.

«Пока пол не провалится — чиновник не сделает», — придумал новую пословицу Рустам Кубренков.

«Я, конечно, все понимаю. Но если у меня на даче провалится пол, то я плохой хозяин. А если пол провалился в больнице, значит кто-то ворует. Либо главврач, либо АХО», — считает Александр Мельн.

«Можно подумать, он за свои собственные деньги её строить будет», — замечает Валерий Шлега.

«Нет худа без добра, теперь то уж точно больницу отремонтируют. Почаще бы наши депутаты посещали общественные места», — прокомментировала в Facebook Светлана Ефимова.

«Есть справедливость», — заметила Светлана Кузнецова-Буханист.

«Так, ставим массово ловушки на депутатов, роем ямы на дорогах, в больницах, школах и т.д. Капканы тоже пойдут», — комментирует в «Лентаче» Василий Стяпин.

О красоте, счастье и снеге

Победительницей конкурса «Краса Иркутска – 2016» стала 19-летняя студентка Евгения Голубенко. Немного фото из аккаунта девушки в социальных сетях.

Фото: Аккаунт Евгении Голубенко во "Вконтакте"

И один маленький ролик из группы «ДТП 38Rus». Больше 17 тысяч просмотров на Youtube за 3 дня.

Зима тем временем подкрадывается всё ближе, и пользователи социальных сетей не могут обойти её своим вниманием.

Фото: Фото из группы "ВКонтакте" "Типичный Иркутск"

Минута молчания в память о Венгере

Фото: dramteatr.ru

В пятницу Иркутск узнал о смерти народного артиста РСФСР, актёра драматического театра Виталия Венгера. Он сыграл множество ролей на иркутской сцене, и даже если вы почти не ходите в театр, то наверняка помните легендарный спектакль «Поминальная молитва», в котором Венгер исполнил главную роль, Тевье-молочника. В социальных сетях в пятницу многие делились воспоминаниями об артисте и выражали близким актёра свои соболезнования.

«Светлая память. Не только Актёр потрясающий, но и Человек замечательный. Когда в 90-е годы мой папа пришёл в театр, то очень стеснялся актёров (проводил у них инструктаж по технике безопасности), и вообще, эта среда его поначалу пугала (он всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, расследовал несчастные случаи на производстве и вот «на старости лет попал в театр»). Но первое, что его поразило — неподдельная доброжелательность Виталия Константиновича, который подошёл к нему, поинтересовался, как ему на новом месте… Папа рассказывал о безупречной вежливости и внимательности Виталия Константиновича. Представить себе, что этот прославленный актёр пройдёт мимо уборщицы и не улыбнётся ей, не раскланяется — невозможно… Он был всегда РАД людям — а это большой талант», — написала Ольга Красноярова.

«Очень жаль… Талант и душа театра. Соболезную коллегам и родным», — сообщение от Анны Кулаковой.

«Виват, Король, виват! Последние аплодисменты Великолепному артисту… Светлая память… И вечная любовь», — оставил запись Юрий Майорников.

«Так получилось, что Виталия Константиновича я видел только на сцене — причём не обязательно театральной, но и во время презентации книг, других культурных мероприятий. А вот познакомиться как-то не пришлось. Как-то было неудобно подойти, хотя несколько попыток было. Помню в Солнечном (если не ошибаюсь, в «Дружбе» что-то было), или была какая-то встреча случайная на улице. Недавно вспоминал о своём знакомстве с другим уже ушедшим человеком культурного мира — Владимиром Павловичем Гуркиным. Но вот повезло же как-то столкнуться на сквере Кирова, познакомиться, поговорить во время одного из последних его визитов в Иркутск, связанных с гастролями черемховского театра. Или с Ножиковым встретился в Сибэкспоцентре на одной из выставок. А вот с Венгером не повезло так. А теперь буду жалеть. Останутся только общие воспоминания, рассказы тех, кто знал, фотографии и «Поминальная молитва», — написал историк Алексей Петров.

«Выражаю глубокие соболезнования и слова поддержки родным, близким и коллегам Венгера Виталия Константиновича. Человек – легенда, известный актёр Иркутского драматического театра, патриот нашего Иркутска, общественный деятель и писатель. Я знал его лично. Виталий Константинович, был доверенным лицом у моего отца, Юрия Тена, когда он был депутатом ГД РФ. Нас связывали дружеские взаимоотношения и взаимная поддержка на протяжении долгих лет. Наш фонд оказывал поддержку в издании книги «Венгериады». Светлая память навсегда сохранится в сердцах тех, кто знал и работал с замечательным, добрым и невероятно обаятельным Виталием Венгером», — рассказал депутат Госдумы Сергей Тен.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда