Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Братский #детсад в заложниках у наркомана – в обзоре соцсетей

Кровавая погоня с ножницами и удержание детей в заложниках в детсаду Братска, разговор проверяемого прокуратурой историка и общественника Алексея Петрова с губернатором, готовые встать на защиту Петрова «депутаты-говоруны», загадочный владелец ограниченной серии «Лада-Веста» из правительства Приангарья, а также продолжение истории дружбы обезьяны Леи и котёнка – соцсети на уходящей неделе не заставили скучать.

Братский кошмар

По сообщению СМИ, 2 ноября мужчина, предварительно, под действием наркотиков и вооружённый ножницами сначала ворвался в школу, где разбил стёкла, потом – в детский сад, где удерживал в заложниках ребёнка. Полиция и Следственный комитет проводят проверку.

Павел Циколин в Facebook, ссылаясь на друга, рассказал историю об инциденте в одном из детсадов Братска немного под другим углом: «Будни Братска. Родители забрали ребёнка из садика. Приехали домой, начали раздевать, и мама обратила внимание на царапину на шее, когда присмотрелась, увидела следы крови на одежде. Начала расспрашивать и выяснила для себя очень ужасную историю. Не от воспитателя, а от ребёнка».

Удивительно и непонятно, почему воспитатели сразу не рассказали о таком важном ЧП родителям. Но самое страшное, конечно, не в этом, а в том, что, вероятнее всего, ребёнок получил царапины, находясь в заложниках у невменяемого братчанина с ножницами в руках.

«Днём в одну из школ города Братска ворвался наркоман, был он в невменяемом состоянии, находясь под спайсами. В руках ножницы, спасаясь от невидимой никому погони он бегал по коридорам школы и постоянно кричал что-то нечленораздельное. Благо школа оказалось кадетской, и нашлось немало крепких парней, которые попытались его остановить. После долгих попыток его задержать, он вышел через окно второго этажа, разбив его своей головой. Встав на ноги, он продолжил свой побег, а следом за ним бросился учитель физкультуры по имени Юрий. Наркоман, побежав от школы и от преследовавших его, оказался рядом с садиком. Забежав в одну из групп, он схватил четверых детишек и попытался закрыться с ними в кладовке, приставив к шее одной из девочек ножницы, требуя непонятно чего. Юра, выломав дверь, обезвредил придурка и освободил детей, а приехавший наряд, задержав наркомана, увёз его в отделение. Напомню, родители узнали всё вначале от ребёнка», — рассказал Циколин.

В настоящее время следствие проводит проверку случившегося, мэрия Братска в панике организовала внезапные ревизии в других детсадах, а Роман Батенёв в Facebook тем временем прокомментировал случившееся так: «А я всегда говорил, что Братск — это филиал ада на Земле».

Петров и депутатские намерения

Замдекана истфака ИГУ, координатор иркутского отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров 31 октября сообщил у себя в Facebook, что встречался с губернатором, который заявил, что не останется в стороне от конфликтной ситуации с прокурорской проверкой историка и его возможного увольнения из вуза.

«А время визита к губернатору в университете табелировали как прогул или как выполнение представительских функций?» — спросила в комментарии Анна Каправчук, намекая на то, что ректор ИГУ ранее заявлял о прогулах Петровым пар.

Этот комментарий стал самым популярным, набрав 80 лайков. Многие, кстати, сошлись во мнении, что встреча Петрова с главой региона прошла по схеме «метод кнута и пряника». Кнут уже применили, пряник в виде губернаторской поддержки в руки дали – с тем и провели воспитательный урок.

В то же время в СМИ появились сообщения о том, что Сергей Тен намерен обратиться в прокуратуру региона по поводу проверки и возможного увольнения Петрова, а Михаил Щапов собрался поговорить с ректором ИГУ. Журналисту Сергею Бредихину эта болтология депутатов и тиражирование её в изданиях совсем пришлась не по нраву.

«Коллеги, ну прекратите пиарить депутатов-говорунов, которые решили напомнить о себе в связи с ситуацией вокруг Алексея Петрова! Один радетель за народное счастье «намерен» написать прокурору, второй «намерен» поговорить с ректором. Что за детсад?» — написал Бредихин.

«Зато можно теперь написать «Красноштанов и Чернышев игнорируют скандал с Петровым», — иронично прокомментировал пост другой представитель региональной прессы Алексей Соколов.

Счастливый владелец «Лады»

«Кто-то в сером доме купил «Ладу весту» в самом козырном цвете да ещё и лимитированной серии. Завидую белой завистью», — пишет политолог Сергей Беспалов в Facebook.

Хозяина-патриота в комментариях под этим постом так и не назвали, зато глава пресс-службы правительства региона Ирина Алашкевич рассказала, что обладатель «Весты» ходит радостный и довольный.

Александр Откидач на тему отечественного автопрома пошутил: «Мы с женой ездили на тест-драйве хорошей юбилейной серии. Жена в восхищении от подвески и работы механики, а я сидел сзади и (нецензурное словцо) от блювотно-мягкого укачивания и того, что мои колени не влазят никуда. Глаза прикрыл, будто 98-й год, я на дядином жигулёнке сзади весь в вёдрах с помидорами сижу».

Как обезьяна с котёнком кашу делили

Приковавшие к себе внимание публики отношения между обезьяной Леей и котёнком Бобби вышли на новый уровень – совместной трапезы.

«Первые дни совместной жизни Лея с энтузиазмом пыталась накормить Бобби кашей прямо с ложки. Но уже на третий день она поняла, что кое-кто стал слишком много жрать… Сейчас наглая кошачья морда, которой очень понравилась каша, аккуратненько отжимается от миски, Лея начала экономить на коте… А в общем живут очень дружно!» — говорится в сообщении в группе зоогалереи в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/club17635599

А пушистые белки в той же галерее на неделе лакомились тыквами с Хэллоуина, которые горожане принесли им после праздника.

В «Типичной Иркутске» горожане посмеялись над новыми-старыми трамваями в Иркутске, которые как детская одежда в семье перешла от старшего брата к младшему, поношенная, чуть залатанная, но годная.

В «Удивительном Братске» пользователь выложил коллекцию советских значков с символикой города – это уже становится совершенным раритетом.

Фото: vk.com/divo_bratsk

Грех не закончить обзор уже зимней байкальской природой и напомнить, что совсем скоро каждый может сделать прекрасные фотографии, такие, например, как в группе Amazing GoPro.

Фото: vk.com/amazing_gopro

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда