Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Красавицы Иркутска и вернувшийся гей-парад - обзор событий недели

Уходящая неделя прошла под знаком красоты: иркутянка Лора Каменева стала первой вице-миссис на всероссийском конкурсе красоты, а в Иркутске выбрали «Юную красу». Кроме этого, уже не первую неделю не покидают новостные ленты скандал вокруг возможного увольнения политолога Алексея Петрова, также вернулась новость о проведении в Иркутске гей-парада. Подробнее обо всём – в традиционном обзоре «ИрСити».

Дети в заложниках

Начнём с пугающей новости, пришедшей из Братска. Там 2 ноября в ясельную группу детского сада ворвался мужчина, предварительно находящийся в состоянии наркотического опьянения. Он побил стёкла, кричал, что за ним гонятся, но самое страшное — взял в заложники ребёнка, приставив к его шее ножницы.

Нападавший задержан и отправлен в психиатрический стационар, ведётся доследственная проверка, но страшно представить, что пережил ребёнок, находящийся в руках агрессивного и неадекватного взрослого. Да и сколько родителей с тревогой отвели на следующий день после страшного инцидента своих детей в детские сады. Что это: безответственность руководства детского сада, жуткое стечение обстоятельств? Вероятно, правоохранительные органы со временем расставят всё по своим местам.

Неутихающие страсти по Петрову

Ещё в самом начале скандала с прогулами и возможным увольнением политолога, руководителя регионального отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» и доцента исторического факультета Иркутского госуниверситета Алексея Петрова было понятно: просто так эта история не утихнет, обе стороны конфликта будут сражаться до последнего. Поэтому и в наших обзорах, видимо, новости о Петрове будут появляться до победного конца.

На этой неделе в борьбу за своего преподавателя вступили студенты истфака, они начали сбор подписей под обращением к ректору Александру Аргучинцеву. Студенты работой наставника довольны, считают, что в лице Петрова факультет и университет потеряют авторитет и испортят имидж. Ректор же предпочёл одним махом ответить сразу всем оппонентам: сделал пост в своём блоге, назвав ажиотаж вокруг возможного увольнения политолога истерией. Аргучинцев настаивает: перед нами вопиющий факт нарушения трудовой дисциплины. Однако тут же добавляет, что решение по Петрову будет принято только после окончания проверки прокуратурой.

Волна общественного недовольства привела Петрова аж к губернатору, который, как оказалось, следит за ситуацией и обещал помочь политологу. Свою позицию Левченко выразил как при личной встрече, так и во время своего визита в «Клуб публичной политики».

Теперь остаётся только ждать, когда прокуратура закончит свою проверку, а руководство вуза примет решение. Будем надеяться, оно будет правильным.

Гей-парад вернулся

Казалось, Иркутск выдохнул, когда московским активистам не удалось провести гей-парад. Вроде бы все отшутились по этому поводу, отвозмущались и забыли. Но не тут-то было. Сменившее руководителя ЛГБТ-движение «Мы равны» из Иркутска, видимо, вдохновившись примером столичных соратников, приняло решение организовать парад в мае 2017 года. Уже сейчас для проведения мероприятия создан оргкомитет. Заявлено, что в Иркутск на шествие приедут представители сексуальных меньшинств из Евросоюза.

Интересно, как организаторы намерены добиться разрешения на проведение подобного мероприятия. Ещё интереснее, как иркутская общественность встретит героев шествия. К сожалению, с трудом верится, что такое событие пройдёт тихо, незаметно и без конфликтов.

Самые красивые девушки Иркутска

Неделя вышла богатой на конкурсы красоты. О результатах сразу двух таких мероприятий стало известно в уходящие семь дней. Так, представительница Иркутска Лора Каменева завоевала титул вице-миссис конкурса «Миссис топ мира. Россия-2016». Иркутянка среди 20 девушек от 25 до 35 лет оказалась одной из самых красивых. Корона победительницы досталась москвичке Юлии Саенко.

А в Иркутске выбирали «Юную красу». Ей стала 15-летняя представительница Тайтурки Олеся Васильева. Глядя на фото победительницы, удивляешься – кажется, что перед тобой не школьница, а прямо-таки настоящая профессиональная модель. Хочется даже по-стариковски заметить, мол, в наше время в 15 лет девочки были не такие. Но увлечения девушки смягчают пыл, школьница хоть и занимается в модельном агентстве, однако имеет вполне себе подростковые увлечения: баскетбол и хореография. А девочка очень красивая.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ