Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Трамп-пам-пам – соцсети о выборах в США

Фото: Фото из Facebook Артема Шпаковского

Выборы президента США пользователи социальных сетей из Иркутска обсуждают чуть ли не активнее, чем выборы депутатов Госдумы России. Кто-то радуется победе кандидата от Республиканской партии, кто-то вспоминает предвыборные прогнозы, а кто-то публикует шутки о новом президенте Америки или цитаты Дональда Трампа.

Победа политика и человека

«Кратко о выборах в США. Это, дети, и есть демократия», — прокомментировал в Facebook выборы президента Америки главный редактор портала «Бабр» Дмитрий Таевский, противопоставив их тому, что происходит на «выборах единственного кандидата в президенты» в России.

«Есть мнение, что впервые за чёрт знает какое количество времени выборы выиграл политик, а не политтехнологи», — прокомментировал политолог Сергей Шмидт.

Фото: Наталья Деньгина

«В Государственной Думе началось очередное пленарное заседание. Как вы думаете, какая тема будет самой обсуждаемой в начале пленарки?», — спросил в Facebook депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен.

«Трам – пам – пам!» — ответил ему Евгений Семёнов, намекая на созвучность фамилии нового президента США с песенкой Винни-Пуха.

«Визит Трампа в Иркутск», — шутит Дмитрий Пасечник.

«Язвительную телеграмму Клинтон не забудьте послать», — предложил Дмитрий Лавров.

«У нашего харизматичного может появиться соперник, откуда не ждали», — написала журналист Галина Солонина.

«На всякий случай спрошу о самом главном. Есть у кого-нибудь инфа, Трамп за Старков или за Ланистеров?» — уточняет Шмидт.

«Единственный американский публичный перец, книгу которого я когда-то (лет 5-6 назад) купил и даже пролистал, был Дональд Трамп. Ничего особенного там не было, он обычный самоуверенный хвастун и классический врун, но это-то там и интересно: его невероятный апломб и самоуверенность. Он просто давно понял, что надо продавать людям, так сказать, «себя как есть». Даже в этой кампании — он вёл её как «человек со всеми своими пороками», обвиняемый в хватании женщин за жопы, получавший за это по голове и всё-таки встававший и продолжавший бороться, а Клинтон как политикесса, сквозь которую разглядеть человека было уже невозможно. То есть технологически концепт «человеческого» оказался эффективнее концепта «политического», — прокомментировал Владимир Демчиков.

«В Небраске вернули смертную казнь. Калифорния, Флорида и Массачусетс проголосовали за легализацию марихуаны. А вы тут мне — Трамп, Трамп…», — пишет политолог Алексей Петров.

Прогнозы и предсказания

Точный прогноз исхода выборов в США от своего однокурсника Виталия Горюнова 9 ноября вспомнил политолог Сергей Шмидт:

«Не являюсь никаким политическим аналитиком, прогнозистом и вообще прилично воспитанным интеллигентом, полагающим вполне себе корректным высказывать свои «мнения», похожие на слюни верблюда. Не, я не такой))) Я спорт люблю! С кем забьёмся? Победит Трамп. Уверен. Это не игра «Хилари сверху», и Трамп — не Жирик», — написал Горюнов 29 октября.

«Ладно, сейчас я вам расскажу, что такое настоящее прогнозирование итогов выборов в США. Знакомый человек из Иркутска поставил на Трампа в тотализаторе в США 2000 баксов три недели назад — в самый разгар скандала «Трамп домогался женщин». Примерно 100-1. Завидуйте», — написал политолог Сергей Беспалов.

Пользователи социальных сетей, кстати, тут же подвергли сомнению слова политолога, посчитав, что такие высокие ставки не мог принимать ни один тотализатор за три недели до выборов.

«Где он такой тотализатор нашёл? Три недели назад не было 1 к 100, такие высокие ставки были только в прошлом году. А в октябре принимали 1 к 5 и меньше», — спрашивает Иван Мамонтов.

«Ещё бы скан квитанции увидеть. Или это фейк?», — пишет Виктор Григоров.

«Внесу небольшую авторскую правку: это не тотализатор, а стандартная опционная стратегия на события с низкой вероятностью исполнения. И это был не букмекер, а авторизованный на CME брокер. Стратегия заключалась в сборе портфеля страйков deep out of the money (дословный перевод «глубоко вне денег» — ред.). И как любую рыночную позицию нужно ещё закрыть или отклиринговать. Часть из страйков рассчитаны на падение эспи более чем на 15%, так что ситуация все ещё разворачивается в динамике. Там и поглядим. Но плечо в случае успеха будет более 1 к 100. Общая сумма ставки не превышала 1 процента капитала. Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском потери всего или части капитала», — объяснил ситуацию Андрей Мальцев.

Фото: Владимир Журкин

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда