Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

#Флешмобы фанатов «Ермака» и спасение на борту самолёта - обзор соцсетей

Пользователи соцсетей на минувшей неделе показали друг другу, как правильно болеть за любимую хоккейную команду и рассказали, почему замерзает город Вихоревка в Братском районе. Депутат Госдумы Тен поделился своими рабочими планами на грядущий год, а Facebook-сообщество пылко обсудило спасение врачами человека на борту человека. А ещё в интернете появилось много потрясающе красивых фотографий зимних пейзажей и наряженных ёлок, а это значит, что праздник к нам приходит.

Болеем за «Ермак»

Болельщики ангарского хоккейного клуба «Ермак» всячески пытаются подбодрить любимую команду, а кроме этого, ещё и пристально следят за последними тенденциями в социальных сетях. Так, например, фанаты сняли модное нынче видео манекен челендж – когда все находящиеся в кадре замирают, кто в каких позах был. Помнится, в детстве мы играли в нечто подобное и называлось это попроще: «Море волнуется раз, море волнуется два…».

Ещё одно видео в поддержку «Ермака» сняли студенты Иркутского государственного университета. Румяные от мороза, они прочитали бодрый стих-кричалку.

Что ж, с такой поддержкой хоккеисты должны рваться к победе и подниматься по турнирной таблице.

Вести из замерзающей Вихоревки

Уже не первый месяц жители города Вихоревки Братского района мёрзнут в своих домах, отопительный сезон сорван, а виновные не названы.

Рабочий котельной в паблике «Типичный Братск» рассказал, как обстоят дела на предприятии, дав понять, что теплу браться просто-напросто неоткуда.

«Зарплату я не вижу уже 2 месяца, наши ребята обращались в инспекцию по труду, но по ходу всё куплено! Вот фотографии: посмотрите, где мы работаем и в каких условиях. Всё гнилое, дырявое, котлы мои одногодки — им 24 года, их выкинуть пора. Просто знайте, народ честной, что люди выживают на таких местах работы! Инструмента нет! Зарплаты нет! Я молчу про остальное! Жалобы с улицы не поступают, потому что такие, как я, не дают погибнуть теплу в жилых домах! Дай бог тепла и света вашему дому!» — написал мужчина.

Фото: группа "Типичный Братск" "ВКонтакте"

Кажущиеся постапокалиптическими фото объясняют, что город замерзает потому что сил у котельной работать в полную силу уже нет: всё сгнило, прохудилось и пришло в негодность. Однако появляется много других вопросов, например, почему оборудование находится в таком состоянии, люди не получают зарплату, когда ситуация будет исправлена, ну и, конечно, классические: кто виноват и что делать?

«Жесть! Иркутская область, вы что там с ума посходили? Бедные работяги, дай бог вам терпения и сил!» — эмоционально отреагировала на пост Наташа Лукьянович.

Другие комментаторы, высказав своё недовольство ситуацией, посоветовали автору обратиться за помощью к президенту и в правоохранительные органы, потому как задержка зарплаты — уголовно наказуемое правонарушение.

Депутатские будни

Депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен на своей странице в Facebook поделился с подписчиками трудовым календарём народного избранника. Так избиратели узнали, чем занимаются депутаты и в какие дни.

Как выяснилось, депутаты работают почти без выходных, то на комитетах, то на местах с избирателями. Зато при этом имеют два отпуска: в мае на полмесяца и почти весь август.

«Так вот почему некоторые депутаты, не успев избраться, слагают полномочия: в этой думе работать заставляют», — сыронизировал в комментариях Александр Попов, увидев плотный график работы.

«Теперь в лексиконе среднестатистического политизированного тайшетца появится новое определение. Теперь «зелёными днями» будут называться те дни, когда может наведаться депутат Сергей Тен», — пошутил журналист Андрей Лаховский.

Спасение на борту самолёта

Немного волшебную, очень добрую историю рассказал на своей странице в Facebook главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн.

«Услышать в самолёте по громкой связи: У пассажира проблемы со здоровьем, есть ли на борту врачи, чтобы оказать помощь? — достаточно напрягающе. А если нет никого? Скорая не прилетит. Но прямо передо мной встали двое летящих вместе командировочных, мужчина и женщина, и пошли оказывать медицинскую помощь. Их не было минут 30-40, что происходило с больной, я не знаю, но часа через два, перед посадкой, к ним подошла старший бортпроводник и очень эмоционально благодарила. А они ей говорили, что готовы задержаться и переговорить с врачами Скорой помощи», — написал Гимельштейн.

Оказалось, что это были академик Российской академии наук, ректор Российской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации Лариса Константиновна Мошетова, и проректор той же академии по развитию и инновациям, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Алексеевич Сычёв. Медики летели на мероприятие в Иркутск к к профессору Владимиру Шпраху, от которого главред «Восточки» и узнал имена спасителей.

Фото: фото со страницы Александра Гимельштейна в Facebook

Действительно чудесная история, живо обсуждать которую принялись пользователи. Очевидцем подобной ситуации был и политолог Алексей Петров.

«Я слышал эти слова: «У пассажира проблемы со здоровьем, есть ли на борту врачи, чтобы оказать помощь?» тоже в этом году. Женщине стало плохо, и у неё упало давление. Встала молоденькая медсестра двумя рядами ближе меня и стала координировать процесс. Все закончилось благополучно!» — вспомнил Петров.

Евгений Шубин предложил вообще ввести отдельную специальность – лётный врач. Однако Владимир Скращук посетовал, что в стране не хватает сельских врачей, не то чтобы на каждый рейс.

«Хочется, чтобы такие люди всегда были где-то поблизости», — заключила Татьяна Луканкина.

Зимняя сказка

Время неумолимо приближает нас к Новому году, город уже вовсю принаряжается к празднику: повсюду ёлки, гирлянды и Деды Морозы со Снегурочками. Пользователи социальных сетей всю эту красоту выкладывают в интернет, чтобы можно было заразиться хорошим настроением и полюбоваться на зимний Иркутск.

Фото: группа "Подслушано Иркутск" "ВКонтакте"

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда