Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

#Флешмобы фанатов «Ермака» и спасение на борту самолёта - обзор соцсетей

Пользователи соцсетей на минувшей неделе показали друг другу, как правильно болеть за любимую хоккейную команду и рассказали, почему замерзает город Вихоревка в Братском районе. Депутат Госдумы Тен поделился своими рабочими планами на грядущий год, а Facebook-сообщество пылко обсудило спасение врачами человека на борту человека. А ещё в интернете появилось много потрясающе красивых фотографий зимних пейзажей и наряженных ёлок, а это значит, что праздник к нам приходит.

Болеем за «Ермак»

Болельщики ангарского хоккейного клуба «Ермак» всячески пытаются подбодрить любимую команду, а кроме этого, ещё и пристально следят за последними тенденциями в социальных сетях. Так, например, фанаты сняли модное нынче видео манекен челендж – когда все находящиеся в кадре замирают, кто в каких позах был. Помнится, в детстве мы играли в нечто подобное и называлось это попроще: «Море волнуется раз, море волнуется два…».

Ещё одно видео в поддержку «Ермака» сняли студенты Иркутского государственного университета. Румяные от мороза, они прочитали бодрый стих-кричалку.

Что ж, с такой поддержкой хоккеисты должны рваться к победе и подниматься по турнирной таблице.

Вести из замерзающей Вихоревки

Уже не первый месяц жители города Вихоревки Братского района мёрзнут в своих домах, отопительный сезон сорван, а виновные не названы.

Рабочий котельной в паблике «Типичный Братск» рассказал, как обстоят дела на предприятии, дав понять, что теплу браться просто-напросто неоткуда.

«Зарплату я не вижу уже 2 месяца, наши ребята обращались в инспекцию по труду, но по ходу всё куплено! Вот фотографии: посмотрите, где мы работаем и в каких условиях. Всё гнилое, дырявое, котлы мои одногодки — им 24 года, их выкинуть пора. Просто знайте, народ честной, что люди выживают на таких местах работы! Инструмента нет! Зарплаты нет! Я молчу про остальное! Жалобы с улицы не поступают, потому что такие, как я, не дают погибнуть теплу в жилых домах! Дай бог тепла и света вашему дому!» — написал мужчина.

Кажущиеся постапокалиптическими фото объясняют, что город замерзает потому что сил у котельной работать в полную силу уже нет: всё сгнило, прохудилось и пришло в негодность. Однако появляется много других вопросов, например, почему оборудование находится в таком состоянии, люди не получают зарплату, когда ситуация будет исправлена, ну и, конечно, классические: кто виноват и что делать?

«Жесть! Иркутская область, вы что там с ума посходили? Бедные работяги, дай бог вам терпения и сил!» — эмоционально отреагировала на пост Наташа Лукьянович.

Другие комментаторы, высказав своё недовольство ситуацией, посоветовали автору обратиться за помощью к президенту и в правоохранительные органы, потому как задержка зарплаты — уголовно наказуемое правонарушение.

Депутатские будни

Депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен на своей странице в Facebook поделился с подписчиками трудовым календарём народного избранника. Так избиратели узнали, чем занимаются депутаты и в какие дни.

Как выяснилось, депутаты работают почти без выходных, то на комитетах, то на местах с избирателями. Зато при этом имеют два отпуска: в мае на полмесяца и почти весь август.

«Так вот почему некоторые депутаты, не успев избраться, слагают полномочия: в этой думе работать заставляют», — сыронизировал в комментариях Александр Попов, увидев плотный график работы.

«Теперь в лексиконе среднестатистического политизированного тайшетца появится новое определение. Теперь «зелёными днями» будут называться те дни, когда может наведаться депутат Сергей Тен», — пошутил журналист Андрей Лаховский.

Спасение на борту самолёта

Немного волшебную, очень добрую историю рассказал на своей странице в Facebook главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн.

«Услышать в самолёте по громкой связи: У пассажира проблемы со здоровьем, есть ли на борту врачи, чтобы оказать помощь? — достаточно напрягающе. А если нет никого? Скорая не прилетит. Но прямо передо мной встали двое летящих вместе командировочных, мужчина и женщина, и пошли оказывать медицинскую помощь. Их не было минут 30-40, что происходило с больной, я не знаю, но часа через два, перед посадкой, к ним подошла старший бортпроводник и очень эмоционально благодарила. А они ей говорили, что готовы задержаться и переговорить с врачами Скорой помощи», — написал Гимельштейн.

Оказалось, что это были академик Российской академии наук, ректор Российской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации Лариса Константиновна Мошетова, и проректор той же академии по развитию и инновациям, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Алексеевич Сычёв. Медики летели на мероприятие в Иркутск к к профессору Владимиру Шпраху, от которого главред «Восточки» и узнал имена спасителей.

Действительно чудесная история, живо обсуждать которую принялись пользователи. Очевидцем подобной ситуации был и политолог Алексей Петров.

«Я слышал эти слова: «У пассажира проблемы со здоровьем, есть ли на борту врачи, чтобы оказать помощь?» тоже в этом году. Женщине стало плохо, и у неё упало давление. Встала молоденькая медсестра двумя рядами ближе меня и стала координировать процесс. Все закончилось благополучно!» — вспомнил Петров.

Евгений Шубин предложил вообще ввести отдельную специальность – лётный врач. Однако Владимир Скращук посетовал, что в стране не хватает сельских врачей, не то чтобы на каждый рейс.

«Хочется, чтобы такие люди всегда были где-то поблизости», — заключила Татьяна Луканкина.

Зимняя сказка

Время неумолимо приближает нас к Новому году, город уже вовсю принаряжается к празднику: повсюду ёлки, гирлянды и Деды Морозы со Снегурочками. Пользователи социальных сетей всю эту красоту выкладывают в интернет, чтобы можно было заразиться хорошим настроением и полюбоваться на зимний Иркутск.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила