Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019
Всё о Байкале

#Сарай спорта «Труд» и хоккейный скандал – в обзоре соцсетей

Новостная неделька выдалась нелёгкой. В её начале иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергия» оказался втянут в беспрецедентный скандал, а две школьницы из Усть-Илимска покончили с собой, по некоторым данным, из-за сетевой игры «Синий кит». В конце недели российская певица Анита Цой назвала Дворец спорта «Труд» Иркутска, где выступила 3 марта, сараем. «ИрСити» проследило, как на эти и другие новости отреагировали пользователи социальных сетей.

Хоккей в свои ворота против федерации

Беспрецедентная игра – иркутская «Байкал-Энергия» и архангельский «Водник» во время матча забили 20 голов по собственным воротам. Главные тренеры команд дисквалифицированы на 2,5 года. Общественность всколыхнулась – что стало истиной причиной поведения спортсменов? По одной из версий, спортсмены «Водника» взбунтовались против коррумпированности и подтасовки результатов матчей в федерации по хоккею с мячом, а «Байкал-Энергия» почему-то эту акцию поддержала.

«Кто-нибудь может пояснить, зачем это надо было «Байкал-Энергии»? Мотив «Водника» ещё можно понять, но наш? Забивает «Водник» себе, и фиг с ними, «Байкал» то зачем опустился ниже плинтуса и опозорил наш город?», — спрашивает главред газеты «Байкальские зори» Иван Мамонтов в Facebook.

«Самое печальное в этом во всем, что мы увидели истинное лицо клуба, за который болеем с детства! Хотя, может, и к лучшему это! Когда президент клуба открыто заявляет, что это по его указу все было сделано, и у него есть интерес в выборе соперника и месте проведения матча, то это просто …!» — делится эмоциями болельщик Николай Солопов в социальной сети «ВКонтакте».

Редактор портала «Байкал 24» Сергей Бредихин попытался копнуть глубже, заявив в Facebook, что «сетования знатоков по поводу сдавших у игроков и тренеров нервов из-за турнирных раскладов» — это смешно, а истинная причина произошедшего – конфликт главного тренера чемпиона России по бенди «Енисея» Сергея Ломанова и федерации из-за коррумпированности внутри спортивного сообщества.

«Ситуация в ХСМ (хоккей с мячом – ред.) сейчас напоминает политическую ситуацию в стране: 86% за нынешнее руководство, при котором тепло, сыто, более-менее денежно и, главное, понятно куда и кому нести, чтобы получить результат, под который можно затем получить новое финансирование. Предсказуемый круговорот денег и стабильность, понимаешь! Да и руководству страны меньше хлопот. Ему одного футбола с биатлоном сейчас хватает. А вот с искренним и прямым Ломановым ещё неизвестно, как всё обернётся. Он, конечно, не Навальный от ХСМ, но все же», — размышляет автор поста.

Во всей этой ситуации иркутянам жаль, что дисквалифицированный главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин уволен из клуба.

«Прослушал на радио «КП» короткое интервью дисквалифицированного тренера «Байкал-Энергии» Евгения Ерахтина. Ну что я могу сказать? Очень жаль, что дисквалифицирован. Очень жаль, что, скорее всего, как тренер для Иркутска потерян. Но насколько я не ошибался, когда все эти годы и писал, и говорил, что Ерахтин не просто высококлассный хоккеист и отличный тренер — он ещё и невероятно благородный человек! Если вспомнить знаменитый когда-то пассаж из Жванецкого, можно сказать, что в России есть, по крайней мере, один человек, способный сказать: «Я вами руководил — я отвечу за всё». И это Ерахтин. Молодец! Браво!» — написал пост поддержки в Facebook блогер Сергей Шмидт.

К нему присоединилась журналистка «КП — Иркутск» Наталья Кравченко.

«Сегодня я долго не могла собраться с духом и позвонить ему. Вот прямо маялась полдня. Затем себя заставила.

— Один из самых тяжелых моментов в моей работе — звонить людям, которым сейчас тяжело и плохо.

— Наташа, судя по голосу, вы сейчас чувствуете себя хуже, чем я.

И улыбается. Я склонна к рефлексии, нередко задумываюсь о том, что в секунду порой совершаются вещи, о которых потом человек будет сожалеть всю жизнь. И вот такая драма разворачивается у нас на глазах. Я от всей души желаю нашему наставнику, чтобы всё у него было хорошо», — пишет она о разговоре с Ерахтиным.

«Синий кит» убил двух школьниц?

Трагедия в Усть-Илимске: две девушки разбились насмерть, спрыгнув с 12-го этажа 14-этажки. Местные жители в социальных сетях отметили, что обе школьницы могли исполнять задания из группы в социальной сети «ВКонтакте», которая называется «Синий кит». В Facebook назрела небольшая дискуссия, должны ли СМИ освещать это событие, рассказывая про наличие в сети «групп смерти», из-за которых дети совершают самоубийства?

«Мурашки по коже… После прочтения постов Гульнары Гарифулиной, несложным поиском вчера нашла во «ВКонтакте» несколько групп с названием «Синий кит», написанным на разные лады. В группах цепочки сообщений от детей: «хочу в игру». Аккаунты совершенно реальные, это дети, которые живут рядом с нами. Самые жёсткие меры нужно применить к тем, кто через игру, через завлекаловку развивает в подростках суицидальные наклонности, навязывает необратимые шаги», — поделилась мыслями в Facebook пресс-секретарь регионального отделения ОНФ Элеонора Кез.

«До того, как СМИ раструбили про этот проект, такие группы не были так распространены. Рекламу сделали в итоге им», — пишет Михаил Путилин.

«Да, к сожалению, чем больше об этой теме, тем больше она проникает», — поддерживает его Вячеслав Евтушенко.

С ними категорически не согласилась главный редактор ИА «Телеинформ» Екатерина Вырупаева: «Эта позиция «закрыть, будто ничего и не было» под предлогом не будоражить – бесит. Потому что ещё ни одна проблема на свете не решалась её замалчиванием».

Главный редактор газеты «Вечерний Братск» Елена Кутергина сообщила, что её даже вызвали на ковёр в мэрию обсудить вопрос освещения в СМИ суицида.

«Меня просто замордовали с этой темой. На ковер вызвал даже начальник департамента образования – для обработки на тему: «Как бы не навредить», а на деле – как бы чего не вышло. Ведь, откровенно говоря, никакой работы по этой проблеме не велось и не ведётся, и чиновникам просто нечего сказать, а проще придумать сказку о том, что мы что-то там спровоцируем. Журналисты же всегда враги», — рассказывает Кутергина.

Дворец спорта «Труд» — сарай и позор

Певица Анита Цой после концерта в Иркутске назвала Дворец спорта «Труд» сараем и позором. Свой критический отзыв она оставила журналистам на пресс-конференции после концерта и в своём аккаунте в социальной сети Facebook.

«Отличное настроение на концерте и отличный зритель в Иркутске! Спасибо за потрясающе тёплый и душевный прием! Я вас люблю! Вот только есть одно жирное «НО». Зал «Труд», в котором мы, артисты, даём представления. Он совсем не приспособлен для комфорта зрителей и больших концертов. Мне было стыдно, что мой зритель сидит на старых, страшных креслах, акустика отвратительная, да и сам зал выглядит, как большой сарай. Понимаю, что это спортивный зал, но приведите его в порядок! Хотя бы человеческие кресла купите, а потом устанавливайте дорогущие аренды и берите деньги за билеты со зрителя. Разве можно так обходиться с людьми и артистами?!» — возмутилась певица.

Она обратилась к губернатору области Сергею Левченко и мэру города Дмитрию Бердникову с просьбой сделать что-то с «сараем».

«Мы проехали десятки городов России, но такого я ещё не видела!», — резюмировала Цой.

Машину сдуло ветром на Байкале

Иркутский журналист Борис Слепнёв заснял, как на Байкале ветром сдувает машину.

«В пятницу, 24 февраля, на Байкале разыгралась Сарма. О силе ветра можно судить по этому видео. Группа рыбаков, застигнутая бурей у мыса Уюга, пыталась выехать на грузовике. Но не тут-то было: грузовик понесло на скалу. Водителю удалось развернуть машину, уменьшив парус», — рассказывает в комментариях журналист.

Впрочем, холодно и ветрено бывает не только рыбакам, но и пассажирам автобусов в Иркутске. Вот так ездит водитель 30-го маршрута в Ново-Ленино. Видео опубликовано в «ДТП38RUS» во «ВКонтакте».

Как бы ему не пришлось объяснять такую опасную езду инспекторам ДПС. Например, в такой позе. Фото также появилось в группе «ДТП38RUS».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ