Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Кадровая утечка в иркутской мэрии – итоги недели

Первая майская неделя после одних длинных праздников и перед другими, ещё более длинными, вышла немного ленивой. Однако за четыре рабочих дня успели произойти кадровые изменения в мэрии и начали решаться проблемы погорельцев Иркутской области. Кроме этого, в Иркутске вновь дети страдают от кишечной инфекции.

Погорельцы Приангарья

Фото: Фото из группы "ВКонтакте" "Типичный Иркутск"

Подводя итоги уходящей недели невозможно обойти тему пожаров, из-за которых сотни жителей Иркутской области остались без крыши над головой. Наибольшее количество пострадавших в деревне Бубновке, где огнём уничтожены 59 домов из 88, нет больше школы, детского сада, медучреждений и администрации. Масштаб трагедии оказался настолько велик, что власти приняли решение не восстанавливать населённый пункт. Погорельцев переселят в два пятиэтажных дома в Киренском районе. Их должны достроить к 30 сентября. Проконтролировать работы лично пообещал президент России Владимир Путин, дата визита главы государства пока не озвучивается.

Также на этой неделе МЧС назвало причину пожара в Бубновке – короткое замыкание из-за перехлёста проводов. Сейчас пострадавшие уже получают первые компенсации, открыли мобильный фельдшерско-акушерский пункт, регулярно прибывает гуманитарная помощь.

На фоне всех этих страшных новостей были сообщения и о героических поступках жителей деревни. Так, например, местный фельдшер Марина Черных спасала из охваченного огнём ФАПа документы, медицинское оборудование и лекарства. Собственный дом Черных полностью сгорел. Документы и деньги вынесла из здания почты начальник отделения Елена Мартюшева. А так как здание почты было уничтожено, то работу женщина организовала прямо у себя дома. Обе женщины будут поощрены, но, наверное, больше всего они заслуживают простого человеческого «Спасибо».

В селе Вершина Аларского района, где огонь уничтожил восемь домов, пожар, по словам главы регионального управления МЧС Валентина Нелюбова, распространился очень быстро, потому что не было минерализованной полосы. Её не сделали, поскольку в муниципалитете не нашлось на это средств и техники. Сейчас пострадавшие от пожара уже получили земельные участки и лесоматериалы для строительства новых домов.

В Саянске, где горела пятиэтажка, также помогают погорельцам: им предоставили временное жильё, обеспечили выплаты. Местные власти направят 300 тысяч рублей на ремонт пострадавшего дома.

Беды детских садов

Фото: Ксения Зимина

В Иркутской области среди детских учреждений сложилась какая-то нехорошая тенденция с кишечной инфекцией. Неприлично часто то тут, то там появляются сообщения о заболевших детях. На минувшей неделе 15 ребятишек отравились в одной из групп детского сада №83 Иркутска.

Первые симптомы у воспитанников появились 3 мая, группу закрыли. А вот детский сад закрывать не стали, проведена дезинфекция. К счастью, ни один из заболевших не госпитализирован. По данным Роспотребнадзора, инфекцию в группу принёс один из воспитанников. Проверку по факту заболевания проводит Следственный комитет.

Ещё одна неприятная новость пришла из детского сада города Саянска, там в кураге, предназначенной для компота, нашли плесень и посторонние гранулы, похожие на отраву для крыс. При этом, как сообщает «Общероссийский народный фронт», продукцию не отправили на экспертизу, в детском саду не провели проверку. Активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться в этом деле.

Почему это происходит? Почему родители не могут спокойно отвести детей в детский сад, не боясь, что они не отравятся и ничего не случится. Может быть, правоохранительные органы ответят на эти вопросы.

Кадровые изменения в мэрии Иркутска

Фото: www.n-mar.ru

Несколько ключевых чиновников администрации Иркутска на прошедшей неделе ушли со своих постов. 4 мая пресс-служба мэрии сообщила об отставке заместителя мэра – председателя комитета экономики Руслана Кима. Его место временно заняла заместитель председателя комитета Юлия Ашуркова.

В тот же день Екатерина Козулина была назначена заместителем мэра – председателем комитета по управлению имуществу. Это место было вакантно с декабря 2016 года, когда Маргарита Ли перешла на должность руководителя аппарата мэрии.

На следующий день стало известно об отставке вице-мэра Иркутска Ивана Носкова, он также оставил должность по собственному желанию. Пока неизвестно, кто займёт место Носкова в мэрии, также как и неизвестно, почему два бывших министра команды экс-губернатора Сергея Ерощенко Ким и Носков покинули администрацию города.

Трагедии с детьми

Фото: www.curentul.ro

Сразу несколько страшных новостей пришли из Братска, все они связаны с детьми. 2 мая стало известно, что 13-летний подросток получил удар током от контактной сети железной дороги. Установлено, что мальчик с друзьями гулял недалеко от путей, во время игры сверстники забросили его сумку на провода. Пытаясь достать её, подросток получил обширные ожоги. Мальчика привезли на лечение в Иркутск, а делом занялось следствие.

Работники коммунальных служб Братска в канализационном коллекторе обнаружили тело младенца. Обстоятельства выясняются следователями. СМИ сообщали, что младенец недоношенный, однако был ли он жив в момент, когда оказался в коллекторе, неизвестно.

А в посёлке Кузнецовка Братского района 19-летняя мать может получить 2 года лишения свободы за то, что покормила ребёнка грудью после того, как крепко выпила. Младенец скончался от алкогольного отравления.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда