Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

ДТП с 14 пострадавшими и сбитый сотрудник ППС – итоги недели

Неделя в режиме ЧП – так можно охарактеризовать прошедшие семь дней. Это два резонансных ДТП, в одном из которых было 14 пострадавших, а в другом — сбит сотрудник ППС, пожар возле Центрального рынка в Иркутске, бывший судья, подозреваемый в педофилии, затопленный из-за пятидневных дождей Бодайбо и гибель семи человек на пожаре в Братске. Из хорошего — начались тренировки ангарского хоккейного клуба «Ермак» и иркутского баскетбольного клуба «Иркут». В обеих командах не все просто, но, по словам, тренеров, преодолеть трудности можно.

Пожар в центре Иркутска

Деревянные торговые ряды рядом с Центральным рынком Иркутска сгорели в ночь на 10 июля. Сообщение о пожаре поступило около 3 часов ночи, пожарные ликвидировали возгорание за полчаса. Пострадавших не было.

По информации МЧС, предварительная причина пожара – поджог. Всего сгорело шесть торговых рядов на площади 25 квадратных метров.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Получить комментарий от руководства «Центрального рынка» ИА «БайкалПост» не удалось. К моменту написания обзора торговля на месте сгоревших рядов была возобновлена, прилавки восстановлены, но при этом поднялись цены на овощи и фрукты: черешня подорожала на 50 рублей, абрикосы и сливы — на 20 рублей, помидоры — на 20 рублей, виноград — на 30 рублей.

Как сообщили 14 июля в полиции, причиной пожара мог стать не поджог, а неосторожное обращение с огнём. По мнению правоохранительных органов, огонь разгорелся из-за непотушенного окурка, брошенного в кучу бытового мусора. Предполагаемый виновник пожара был установлен в течение суток.

Два резонансных ДТП на одной неделе

Водитель Toyota Mark 2, предположительно в состоянии опьянения, устроил гонки в полицией вечером 9 июля в городе Ангарске. В результате он сбил сотрудника патрульно-постовой службы (ППС) и протаранил полицейский УАЗ. Служебная машина перевернулась, а иномарка вылетела на трамвайные рельсы.

Фото: Фото из группы "Вконтакте" "Непростой Ангарск"

В результате ДТП получили травмы три человека – двое сотрудников полиции и водитель иномарки. В Toyota находился ещё один пассажир – он отказался от госпитализации.

Сбитый сотрудник полиции сейчас находится в коме, врачи оценивают его состояние как крайне тяжёлое, пока прогнозов никто не делает. Второй сотрудник полиции получил находится в удовлетворительном состоянии, водитель Mark 2 сразу после больницы был арестован до 10 сентября.

По факту ДТП, региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Её санкции предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.

По информации полиции, арестованный водитель Toyota лишён судом права управления автомобилем, так как раньше был задержан за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

В субботу, 15 июля, произошла ещё одна авария, которую невозможно обойти вниманием в событиях недели. На улице Рабочего Штаба в Иркутске автомобиль Mazda врезался в маршрутку №81 «Китай-город – Центральный рынок». В результате пострадало 14 человек, в том числе четверо детей. Один из пострадавших отказался от госпитализации, остальные были доставлены в больницы Иркутска. О том, как иркутские медики помогали детям, рассказала в Facebook Маргарита Ушакова.

По версии регионального управления Следственного комитета России, водитель Mazda не справился с управлением и допустил лобовое столкновение с маршруткой. Проводится доследственная проверка.

Дело судьи

В среду, 12 июля, сотрудники Росгвардии задержали в районе пляжа Якоби в Иркутске мужчину и подростка в припаркованном автомобиле. По информации телеканала ГТРК «Иркутск», мужчина был голым. Обоих доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

В полиции обнаружилось, что мужчина – это бывший судья Октябрьского района Иркутска. Он ушёл в отставку в начале июля. По информации ИА «Иркутск онлайн», рапорт полиции был передан в региональное управление Следственного комитета для проведения проверки по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Как сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе управления, дела по этому факту нет.

Затопленный Бодайбо

Город Бодайбо из-за 5-дневных дождей оказался отрезанным от «большой земли» — грунтовую полосу местного аэропорта просто размыло.

Было отложено 15 рейсов из Иркутска в Бодайбо, около 300 человек не смогли во время вылететь на север региона. По факту задержки рейсов транспортная прокуратура начала проверку. Самолёты смогли вылететь в Бодайбо только 15 июля.

По информации ГТРК «Иркутск», размытой оказалась и единственная грунтовая дорогу, которая ведёт из тайги на большую землю. Тяжёлая техника проваливалась в воду при погрузке на паромы.

Как сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» мэр муниципалитета Евгений Юмашев, в самом Бодайбо не было подтоплений.

Семь смертей на пожаре

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

В конце недели трагическая новость пришла из города Братска. Во время пожара в дачном доме в садоводстве «Железнодорожник» погибло семь человек, в том числе предположительно трое детей.

Сообщение о возгорании поступило пожарным около 3 часов ночи 16 июля. Когда спасатели прибыли на место, весь дом был охвачен огнём. Останки погибших были найдены при разборе сгоревшего строения.

Как сообщили свидетели, дом снимала женщина, к ней приехали гости с детьми. По предварительной информации, причиной пожара могло послужить внесение постороннего источника огня или короткое замыкание электропроводки. Дачный дом не был оборудован печным отоплением.

Соболезнования родственникам погибшим принёс мэр Братска Сергей Серебренников.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда