НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Ангарский маньяк снова пойдёт под суд – обзор событий недели

Следственный комитет на прошедшей неделе передал в суд дело по новым 60 эпизодам в деле ангарского серийного убийцы Михаила Попкова, спасатели обнаружили пропавший в Братском районе частный вертолёт и тело пилота. В Иркутске – эхо прошлогоднего «Боярышника» в виде рейдов по выявлению нелегального алкоголя. А выходные собрали несколько резонансных ДТП.

Поиски вертолёта

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Частный вертолёт, пропавший в Братском районе 7 декабря, был найден только 11 декабря на расстоянии около 4 километров от посёлка Чистый, куда он направлялся. Причём обнаружен был даже не вертолёт, а обломки фюзеляжа и лопастей, которые вмёрзли в лёд.

Корпус воздушного судна вместе с зажатым в нём телом пилота обнаружили только через два дня – 13 декабря на дне реки Ангары, в 60 метрах ниже по течению от места крушения. Для того, чтобы поднять вертолёт, спасателям пришлось специально нарастить лёд. Все это заняло 2 дня: 15 декабря вертолёт с телом пилота подняли на поверхность и отправили в Братск на экспертизу.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Сразу после обнаружения обломков вертолёта Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет. На месте крушения также работает комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

По мнению СК, основными версиями крушения являются ошибка пилота, погодные условия и неисправность воздушного судна.

Тело пассажира упавшего вертолёта – братского предпринимателя Егора Банщикова – до сих пор не нашли. Его поиски не прекращаются.

Слишком много ДТП

За прошлые 7 дней в Иркутской области было слишком много громких ДТП. В начале СМИ очень внимательно следили за продолжением истории про столкновение Porsche Cayenne и «Нивы» на плотине ГЭС 10 декабря.

Затем на той же плотине столкнулось шесть автомобилей, пострадало два человека.

В субботу в Тулунском районе иномарка столкнулась с грузовиком – пострадало шесть человек, в том числе трое подростков. Один человек погиб на месте, ещё один — 16-летний парень — скончался в больнице.

Погибшим оказался 59-летний учитель физкультуры одной из сельских школ муниципалитета. Он вёз трёх своих учеников на соревнования в Братск. Состояние подростков по данным на 16 декабря оценивалось как тяжёлое. Ещё троё пострадавших – взрослые. Их состояние медики оценили как средней степени тяжести.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

По факту ДТП проводится проверка Следственным комитетом. В частности, следователей интересует, почему учитель вёз учеников на соревнования на личном автомобиле.

В ночь на воскресенье в Братском районе рейсовый автобус Усть-Кут – Иркутск столкнулся с грузовиком. Пострадало 12 человек, состояние одного из них оценивается как тяжёлое, девять человек госпитализированы.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Полиция подозревает водителя автобуса в превышении скорости и несоблюдении дистанции на заснеженной дороге.

Новый суд Михаила Попкова

В конце рабочей недели региональное управление Следственного комитета передало в суд второе дело в отношении ангарского серийного убийцы, экс-милиционера Михаила Попкова. В деле собрано более 60 новых эпизодов. Если причастность Попкова к ним в суде будет доказана, то число его убийств превысит 80. Объём дела – более 300 томов.

Как сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Иркутского областного суда, после того, как дело будет зарегистрировано в канцелярии суда, его передадут председателю, который отпишет его судье. Затем в течение 14 дней судья примет решение о назначении заседания.

Вместе с информацией о передаче дела в суд СК также выложил видеозапись одного из следственных экспериментов по делу Попкова, где подозреваемый рассказывает о том, как совершил двойное убийство.

Если вы вдруг впервые услышали имя Михаила Попкова, мы подготовили текст об истории раскрытия убийств серийного преступника.

Эхо «Боярышника»

В Иркутске начались предновогодние антиалкогольные рейды, в которых будут участвовать сотрудники полиции, добровольцы и представители «Безопасного города». Задачей участников рейда будет выявление незаконной торговли алкоголем.

Рейды стали следствием прошлогоднего ЧП в Иркутске, когда из-за отравления концентратом для ванн «Боярышник» с метиловым спиртом погибло около 80 человек. Тогда в результате рейдов было изъято более 5 тонн «Боярышника».

В сообщении о начале рейдом отмечалось, что в предновогодние дни и январские каникулы возможно увеличение количества суррогата в розничной продаже.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из всей этой ленты новостей поражает громкое дело о серийном убийце. Как вообще таких земля носит? Унес столько невинных жизней и при этом орудовал под маской полицейского. Жаль, что в России нет смертной казни для таких как он.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то у меня в голове не укладывается - откуда такие звери берутся в наше время? Столько убитых на совести одного человека? А может и не человека? Может сказки об упырях разного рода вовсе не вымысел? Смертный приговор - это понятно заслужил , но и генетическую экспертизу сделать тоже необходимо! Может он и вовсе мутант какой то!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В нашем современном мире стало очень много происходить аварий, катастроф, а кто виноват в этом?! Люди гибнут сами же по своей невнимательности или спешке, не задумываются о том, что могут причинить боль не только себе, но и посторонним людям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отлично, наконец достроили. Все-таки четыре часа пути сократить - это очень прилично, плюс постоянно ездить, делая лишний крюк - более 500 км, это действительно тяжеловато и изматывает. Спасибо!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить