Р!
09 МАРТА 2021

Парад новогодних #поздравлений и прошлогодних салатов – обзор соцсетей

2018 год наступил уже во всей России. Отгремели праздничные салюты, все самые тёплые поздравления сказаны, мандаринки съедены, кто-то уже достаёт из холодильника салаты, традиционно шутя про прошлогодние. Как и с чем поздравляли иркутяне друг друга в социальных сетях?

Я начну с поздравления, которое ещё 25 декабря выложил основатель книжного приюта в Иркутске Евгений Гинтов. В этом году в Иркутске он делал невероятные вещи – собрал 30 тысяч выброшенных книг по одной крышей, с помощью обычных жителей устроил приют в двух контейнерах, стал человеком года литературы и не собирается на этом останавливаться. Если кем и городиться, то точно им.

О том, как Иркутск проводил 2017-й и встретил 2018-й в фотографиях Сергея Бредихина. Не знаю, кстати, заметили ли вы, но в сквере в этом году действительно сказочно.

Кто-то, например, как экс-глава «Открытой России» в Прианагрье Ольга Жакова, которая покинула организацию в 2017 году из-за давления на семью, принял радикальные меры и просто уехал из страны на Новый год — «свалил» из этого дурдома» предновогодней суеты, как выразилась Жакова в соцсетях.

«Поэтому мы всегда отправляемся туда, где накануне Нового года не сметают все с полок магазина. Не готовятся к 31 декабря так, как- будто 1 января наступит конец света. Здесь жизнь течёт в обычном режиме, никто никуда не торопится, нет пробок, все друг другу улыбаются и не заморачиваются по поводу праздничных нарядов и застолья. И самое главное, что после праздника страна не вымрет на неделю. Можно зайти в любое кафе в 9 утра и спокойно насладиться вкуснейшим завтраком из свежих продуктов», — написала Жакова из Майами.

Фото с восковым Трампом для привлечения внимания. Наблюдать за предновогодними перемещениями Ольги Жаковой, кстати, интересно — в прошлом году она была на Гавайях.

Новогодние поздравления иркутских политиков были не очень интересными и шли по схеме – год был трудный, мы все вместе справились, было много интересного, в следующем году тоже будет, здоровья, счастья и семейного благополучия. На этом фоне хочется отметить, пожалуй, только мэра Братска Сергея Серебренникова, который включил в своё поздравление собаку.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников тоже не стал изменять проверенной годами схеме поздравления, но зато выложил в своём Instagram добрую и живую фотографию со своей семьёй. Иногда остро не хватает таких человеческих вещей от наших политиков.

От политиков – к политологам.

«Всё-таки, скажу вам, когда ты, будучи в сознательном возрасте, встретил не менее сорока новых годов, праздничек несколько приедается», — заметил в Facebook Сергей Шмидт.

«Я думала у меня одной такое. Прикольного мне сказал один психолог: вообще-то Новый год очень депрессивный праздник. Все понимают что ушёл ещё один год их жизни. Именно поэтому царит натужное веселье с салютами, ломящимся столом, кучей подарков. Люди стараются забыться и перешагнуть, как можно быстрее и шумнее, очередной рубеж», — написала в ответ Яна Варшавская.

«Мне приелся только на семьдесят втором году. Может потому что внуки? Но и на семьдесят втором году, и на третьем трепетно готовила подарки внукам от эстонского Деда Мороза», — поделилась Тамара Николаевна Зибунова.

«Ну, за шестьдесят лет не только праздник тебе приедается, но и ты ему», — заметил Михаил Рожанский.

«Ну не знаю, господа эстеты, кто там у вас кому надоел и приелся, но мне пока НГ очень нравится. И салаты крошить, и курей жарить, и делать то, что в другое время ни за что не станешь делать: дурацкие фильмы смотреть вполглаза, и прошлые песни слушать вполуха, а потом всю ночь пить шампанское, болтать о ерунде и хохотать над разными благоглупостями до изнеможения! Отвечать на поздравления, радоваться, что тебя помнят дорогие твоему сердцу люди. А раньше ещё были танцы до упада и песни до хрипоты. Классный праздник!» — ответила Ольга Юрьева.

Политолог Алексей Петров провёл Новый год с семьёй – сначала в сквере Кирова, потом и за праздничным столом, или наоборот. Фото возле ёлки Петров подписал: «За 40 минут до».

Празднование Нового года в центре Иркутска закончилось 4-минутным фейерверком.

И видео от Сергея Бредихина.

Новый год – это новые впечатления и встречи со старыми друзьями.

«Было классно: сменить 3 локации, познакомиться с хорошими людьми, танцевать на главной площади города, зажигать бенгальские огни, а также толкать буксующую машину и немного «поуправлять» ей, оказалось, что я такой себе водитель», — поделилась впечатлениями от 31 декабря в Иркутске студентка Новосибирского госуниверситета Любовь Никифорова.

Весь предновогодний и новогодний иркутский Instagram именно про встречи, тёплые слова и надежду на лучшее. Чтобы не повторяться – просто фотографии новогоднего Иркутска и иркутян.

Неотъемлемая часть празднования – прошлогодние салаты, которые все с удовольствием доедают утром 1 января.

«Салатами заняты все полки в холодильнике и подоконники на лоджии. Сегодня предстоит это все доесть. Вот сколько раз обещала себе, что буду готовить один-два салата и горячее. Ну, куда же мы без традиции съесть за два дня месячную норму! Ладно, пошла разгружать холодильник и загружать желудок», — написала Любовь Леонова.

«Да это ещё немного осталось!» — прокомментировала фотографию депутат заксобрания Наталья Дикусарова.

«Зато как я люблю 1 января, столько вкусного всего на завтрак», — отметила Екатерина Родионова.

«У меня на одну персону три салата и курица целиком. Не считая десертов))))», — поделилась Ольга Винярская.

С Новым годом!

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ