НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа
13 августа

Парад новогодних #поздравлений и прошлогодних салатов – обзор соцсетей

2018 год наступил уже во всей России. Отгремели праздничные салюты, все самые тёплые поздравления сказаны, мандаринки съедены, кто-то уже достаёт из холодильника салаты, традиционно шутя про прошлогодние. Как и с чем поздравляли иркутяне друг друга в социальных сетях?

Я начну с поздравления, которое ещё 25 декабря выложил основатель книжного приюта в Иркутске Евгений Гинтов. В этом году в Иркутске он делал невероятные вещи – собрал 30 тысяч выброшенных книг по одной крышей, с помощью обычных жителей устроил приют в двух контейнерах, стал человеком года литературы и не собирается на этом останавливаться. Если кем и городиться, то точно им.

О том, как Иркутск проводил 2017-й и встретил 2018-й в фотографиях Сергея Бредихина. Не знаю, кстати, заметили ли вы, но в сквере в этом году действительно сказочно.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Фото: Сергей Бредихин

Кто-то, например, как экс-глава «Открытой России» в Прианагрье Ольга Жакова, которая покинула организацию в 2017 году из-за давления на семью, принял радикальные меры и просто уехал из страны на Новый год — «свалил» из этого дурдома» предновогодней суеты, как выразилась Жакова в соцсетях.

«Поэтому мы всегда отправляемся туда, где накануне Нового года не сметают все с полок магазина. Не готовятся к 31 декабря так, как- будто 1 января наступит конец света. Здесь жизнь течёт в обычном режиме, никто никуда не торопится, нет пробок, все друг другу улыбаются и не заморачиваются по поводу праздничных нарядов и застолья. И самое главное, что после праздника страна не вымрет на неделю. Можно зайти в любое кафе в 9 утра и спокойно насладиться вкуснейшим завтраком из свежих продуктов», — написала Жакова из Майами.

Фото с восковым Трампом для привлечения внимания. Наблюдать за предновогодними перемещениями Ольги Жаковой, кстати, интересно — в прошлом году она была на Гавайях.

Фото: Фото из Instagram Жаковой, https://www.instagram.com/p/BdWRFprHbxS/?taken-by=olichka_zhakova

Новогодние поздравления иркутских политиков были не очень интересными и шли по схеме – год был трудный, мы все вместе справились, было много интересного, в следующем году тоже будет, здоровья, счастья и семейного благополучия. На этом фоне хочется отметить, пожалуй, только мэра Братска Сергея Серебренникова, который включил в своё поздравление собаку.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников тоже не стал изменять проверенной годами схеме поздравления, но зато выложил в своём Instagram добрую и живую фотографию со своей семьёй. Иногда остро не хватает таких человеческих вещей от наших политиков.

Фото: Фото из Instagram Бердникова,https://www.instagram.com/p/BdYE9j0lZrv/?taken-by=berdnikov_irk

От политиков – к политологам.

«Всё-таки, скажу вам, когда ты, будучи в сознательном возрасте, встретил не менее сорока новых годов, праздничек несколько приедается», — заметил в Facebook Сергей Шмидт.

«Я думала у меня одной такое. Прикольного мне сказал один психолог: вообще-то Новый год очень депрессивный праздник. Все понимают что ушёл ещё один год их жизни. Именно поэтому царит натужное веселье с салютами, ломящимся столом, кучей подарков. Люди стараются забыться и перешагнуть, как можно быстрее и шумнее, очередной рубеж», — написала в ответ Яна Варшавская.

«Мне приелся только на семьдесят втором году. Может потому что внуки? Но и на семьдесят втором году, и на третьем трепетно готовила подарки внукам от эстонского Деда Мороза», — поделилась Тамара Николаевна Зибунова.

«Ну, за шестьдесят лет не только праздник тебе приедается, но и ты ему», — заметил Михаил Рожанский.

«Ну не знаю, господа эстеты, кто там у вас кому надоел и приелся, но мне пока НГ очень нравится. И салаты крошить, и курей жарить, и делать то, что в другое время ни за что не станешь делать: дурацкие фильмы смотреть вполглаза, и прошлые песни слушать вполуха, а потом всю ночь пить шампанское, болтать о ерунде и хохотать над разными благоглупостями до изнеможения! Отвечать на поздравления, радоваться, что тебя помнят дорогие твоему сердцу люди. А раньше ещё были танцы до упада и песни до хрипоты. Классный праздник!» — ответила Ольга Юрьева.

Политолог Алексей Петров провёл Новый год с семьёй – сначала в сквере Кирова, потом и за праздничным столом, или наоборот. Фото возле ёлки Петров подписал: «За 40 минут до».

Фото: Фото из Instagram Алексея Петрова, https://www.instagram.com/alexey1975irk/

Празднование Нового года в центре Иркутска закончилось 4-минутным фейерверком.

Фото: Фотографии из сообщества "Типичный Иркутск" "ВКонтакте"

И видео от Сергея Бредихина.

Новый год – это новые впечатления и встречи со старыми друзьями.

«Было классно: сменить 3 локации, познакомиться с хорошими людьми, танцевать на главной площади города, зажигать бенгальские огни, а также толкать буксующую машину и немного «поуправлять» ей, оказалось, что я такой себе водитель», — поделилась впечатлениями от 31 декабря в Иркутске студентка Новосибирского госуниверситета Любовь Никифорова.

Фото: Фотография из Instagram https://www.instagram.com/p/BdZEj_FjLqp/?taken-by=lnikiforoval

Весь предновогодний и новогодний иркутский Instagram именно про встречи, тёплые слова и надежду на лучшее. Чтобы не повторяться – просто фотографии новогоднего Иркутска и иркутян.

Фото: Фото из Instagram, https://www.instagram.com/p/BdY9KZkDF0b/?taken-by=cheeesheeer

Неотъемлемая часть празднования – прошлогодние салаты, которые все с удовольствием доедают утром 1 января.

«Салатами заняты все полки в холодильнике и подоконники на лоджии. Сегодня предстоит это все доесть. Вот сколько раз обещала себе, что буду готовить один-два салата и горячее. Ну, куда же мы без традиции съесть за два дня месячную норму! Ладно, пошла разгружать холодильник и загружать желудок», — написала Любовь Леонова.

Фото: Фотография из Facebook Любови Леоновой

«Да это ещё немного осталось!» — прокомментировала фотографию депутат заксобрания Наталья Дикусарова.

«Зато как я люблю 1 января, столько вкусного всего на завтрак», — отметила Екатерина Родионова.

«У меня на одну персону три салата и курица целиком. Не считая десертов))))», — поделилась Ольга Винярская.

Фото: Фотография из Facebook Натальи Кравченко

С Новым годом!

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить