Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Новогодние #каникулы с катками и морозом – обзор соцсетей

К Рождеству все прошлогодние салаты уж точно съедены, более того – наготовлены новые. За праздничную неделю кто-то успевает побывать во многих местах, переделать кучу приятных дел, а кто-то даже не встаёт с дивана. Давайте заглянем в соцсети иркутян и посмотрим, чем они успели поделиться за первую неделю года.

Утром 2 января политолог Алексей Петров поднял больную, наверное, для каждого тему – привычки ещё какое-то время в наступившем году писать везде и всюду год предыдущий.

«Дважды с утра поймал себя на том, что пишу в письмах 2017 год. 2 января 2017 года. А потом понимаю, что пора из прошлого уходить в настоящее. Вот что значит историческое образование…» — написал Петров.

Комментаторы разделили с автором печаль прошлогодней привычки. Например, главный редактор портала «ИркСиб» Алексей Соколов поделился, что такая проблема у него есть не только в январе, но и в начале каждого нового месяца.

Евгений Васильев отметил, что вовсе перестал писать год, а Андрей Гедеон пошутил: «Алексей, подписывай письма 1918. Вот это по-настоящему исторически».

В то время как одни сомневаются, какой год писать в документе, другие, взяв камеру, идут искать новогоднюю красоту. Например, главный редактор информагентства «Байкал24» Сергей Бредихин наснимал парящую Ангару, да так, что даже под одеялом становится зябко. Посмотрите, какое леденящее безмолвие:

А депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин 4 января чистил снег и делился процессом:

В комментариях кто-то поддержал Лабыгина и инновационные методы уборки, а кто-то нет. Например, Наталья Никшина написала:

«Техника хорошая, а если бензин закончится? Лопата в этом случае надёжнее, безотказно работает».

Любовь Леонова также отдала предпочтение надёжным методам уборки. Или не уборки вовсе:

«А я, как все приличные ведьмы, предпочитаю работать с метлой».

Не менее активен в каникулы был и губернатор Сергей Левченко. Он и сам в хоккей сыграл, и другим посоветовал.

Мэр Иркутска, к слову, тоже прекрасно стоит на коньках. Он проинспектировал каток на острове Конный:

А вот отдыхающая в США Ольга Жакова продолжается делиться своими приключениями, на этот раз – американские горки в Диснейленде Орландо.

1 января, когда в большинстве своём население страны отсыпалось и ело салаты, неутомимые иркутяне поднимались на пик любви в Аршане и наделали там кучу крутых снимков, смотрите:

«Аршан, тропа на пик Любви. 01.01.18. Примерно 2 часа ночи. Уже дома прочёл, что в эти дни было суперлуние», — подписан пост.

Оказывается, мы всё проспали!

Ещё пока мы (ну ладно, я) лежала на диване, в Иркутске на заливе Якоби открылось прекрасное место для отдыха – красивейшие домики, куда можно приехать, поесть или даже пожарить шашлыков и отдохнуть с друзьями. Вот Александр Откидач уже съездил, оценил и поделился.

«Иркутск меняется! Очень здорово, что пляж Якоби, который до этого у меня ассоциировался с бичами и педофилами, отныне и навсегда стал центром зимнего отдыха в Иркутске. Ну, может, не центром пока. Но там красиво, тепло в домиках, вкусный шашлык и глинтвейн, высокие горки и классный бесплатный каток. Очень советую тем, кто не успевает выбраться за город», — написал Откидач, подкрепив слова фото.

Совместными усилиями комментаторов удалось выяснить, что домики есть вместимостью до 14 и до 20 человек, а стоит удовольствие 1,5 тысячи рублей. Платишь — и в твоём распоряжении весь домик с мангалом, чайником, углями.

Раскритиковала нововведение Ольга Жакова. Ну, ей из Америки видней, как отдыхать надо:

«Очередной Иркутский «хибарастрой». Рядом год назад построили деревянное «ваяние», всё лето бичи и пиво вдоль берега. Не понятно, для чего тратятся миллионы бюджетных средств на градостроительный план и ПЗЗ, если весь Иркутск утыкан аналогичными деревянными сараями».

Автор поста урезонил Жакову:

«Средства не бюджетные. Это важно. А частные. Во-вторых, приедь, глянь. Очень симпатично и не вычурно. Извини за подробности, но в бесплатном общественном туалете пахнет деревом вкуснейше, я такого в жизни не встречал».

А экс-глава Свердловского округа Светлана Колотовкина ехидно добавила: «А мне очень нравится. Может, со вкусом у меня беда?». Ещё и
фотографию добавила почти сказочную:

Там ещё и дальше развернулась дискуссия по поводу того, «уродские» это домики или симпатичные строения, но так не хочется в Рождество писать про гадости, уж простите.

Ну и про Рождество. Со светлым праздником вас, загадайте все желания, которые ещё не успели загадать за эти праздничные дни, пустите в сердце свет и никогда с ним не расставайтесь!

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ