НОВОСТИ
21 ИЮНЯ
19 июня

Дискуссия о #молодёжи, когда супермену стукнуло 80 – обзор соцсетей

Фото: Владимир Мошков

Иркутск потихоньку просыпается от новогодних праздников, и жизнь входит в обычную колею. Пользователи социальных сетей в первую рабочую неделю обсудили методы борьбы работы с молодёжью, полюбовались на первый байкальский лёд и отметили 80 лет Супермену.

А где молодёжь?

Дискуссия о каналах коммуникации с молодёжью прошла на неделе в Общественной палате Иркутской области. Мероприятие вышло спорным – самый популярный вопрос от пользователей Facebook был о том, где же на мероприятии молодёжь.

«Мне 40, а и для меня от фоток таким нафталином веет. Нет, не веет – воняет», — заметила Сана Безменова.

«А молодёжь на встречу позвали?) При всём уважении к присутствующим (некоторых знаю лично). Но молодёжь-то где?» — спросила Юлия Харькова.

«А где вот эти хипстеры, бмхсеры, театралы молодёжного театра, фаэр-шоу, девочки с печеньками, косплеисты, рэперы и пр? Не вижу их на фотографии. Если их нет, то и обсуждать нечего», — прокомментировала Наталья Кайгородова.

Как сообщил историк Алексей Петров, присутствовавший на встрече, молодёжи был целый ряд, но только она сидела молча: «Какую воспитали, такую и получите». Итоги встречи и вовсе неутешительные.

«Страшно сказать, но я почти 30 лет в молодёжной политике. Началось это, конечно, ещё в комсомоле, но я помню только его останки, поскольку время было такое. Последние 25 лет мне приходится ходить на разного рода совещания с разными органами власти, и скажу вам честно, что почти ни-че-го не изменилось», — заметил Петров.

«Как-то я уже читала что-то подобное, только дискутировали библиотекари и СМИ. Мы им: давайте интересные информационные поводы, будем про вас писать. Они нам: «Ну нет, мы хотим, чтобы вы просто ставили наши пресс-релизы про то, что писателю Васисуалию Закадычному сегодня исполнилось 125 лет. Нам так кажется правильно». Короче, так и разошлись в недоумении друг от друга», — заметила Юлия Сергеева.

«Обычно власть коммуницирует с молодёжью по одному поводу: агитация на выборах. Или создать массовку при организации мероприятий. Лично моё мнение — никакие отделы и министерства молодёжи не нужны. А нужен реальный спорт, реальное образование, реальная рабочая практика в реальном секторе экономики (социальной сфере и т.д. )», — заметила Елена Кутергина.

«У старшего поколения одно информационное пространство, у молодёжи другое, свои сайты, соцсети. Ошибка старшего поколения в том, что оно пытаются затащить молодёжь на своё информационное поле, а надо делать специфический контент и идти в их пространство», — считает Андрей Сидоров.

Супергеройский праздник

Самой молодёжи никакое министерство по молодёжной политике и дискуссии на самом деле не нужны. Один из примеров, доказывающих это, – празднование Дня рождения Супермена, которое провело объединение «Область комиксов».

Кстати, ребята сами рисуют комиксы и придумали иркутского супергероя – Ангара. Комикс уже пробуют печатать.

«По первому печатному пробнику чувствуется неясность в сюжете, в рисунке и в печати. Извечная проблема самиздата. Требуется редактура и штрихи для придания живости», — говорится в группе объединение в соцсети «ВКонтакте».

Фото: Фотография из группы "Область комиксов"

Город И

Без особых комментариев две городские зарисовки. Первая – от историка Сергея Шмидта.

«Иркутяне, наверное, на это не обращают внимания. Мне самому случайно бросилось в глаза. Так бросилось, что я сфотать не успел от изумления. Маршрутка (по моему восемьдесят какая-то). На борту указание основных точек маршрута. Состыковались такие точки «… — Онкология — Фортуна -…», — поделился наблюдениями Шмидт в Facebook.

Вторая – от журналиста Вадима Палько.

«Минутка чёрного юмора: в Иркутске настолько озаботились созданием комфортной среды для инвалидов, что в троллейбусах даже появились специальные места для людей без ног! P.S. А если серьёзно, то мне интересен ход мысли тех, кто затеял эту странную перепланировку салона (тут еще и ряд кресел развёрнуты как в вагонах метро). Понятно, что никакой оптимизацией пространства тут и не пахнет. Через пару остановок троллейбус забился до отказа, а туда, естественно, никто не сел», — рассказал он.

Фото: Вадим Палько

В тёплые края и обратно на Байкал

Если вам надоела иркутская зима, а отпуск ещё далеко рекомендую заглянуть в Facebook журналиста Андрея Темнова. В начале января он путешествовал по Таиланду, а сейчас находится в Камбодже.

Фото: Андрей Темнов

«Храмы и руины Ангкора завораживают. Но лично меня больше впечатлили даже не они, а джунгли вокруг. Некоторые деревья выше средней пятиэтажки. Во время осмотра забрался на велосипеде по тропе вглубь леса, где на землю не падает солнечный свет из-за густоты зелени. По атмосфере место похоже на фильм Apocalypto Мела Гибсона», — делится он впечатлениями.

На Байкале – своя красота, которую с большой любовью подчеркнули в следующем ролике про байкальский лёд.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок