НОВОСТИ
25 АПРЕЛЯ
24 апреля
23 апреля

#Кошмар ангарской инфекционки и холода – обзор соцсетей

Сорокоградусные холода уверенно держат пальму первенства по обсуждению в социальных сетях. Мемов, картинок и обсуждений было насколько много, что мы посвятили этому отдельный обзор. Поэтому сегодня у нас – тепло южных стран, облупившиеся стены ангарской инфекционной больницы и приключения инопланетянина в Братске.

Сибиряки не мёрзнут

Тему сильных холодов в этом обзоре я всё равно обойти не смогу, в сообществе «Иркутск» 22 января была опубликована изумительно красивая запись под названием «Замёрзшая магия».

«Когда наступают лютые морозы, во мне просыпается сибиряк, которому, хоть убей, но куда-нибудь надо пойти. На фотике впервые замёрз затвор, телефон отключился, пока менял батарею на коптере, а сам коптер не захотел летать со второй батарей, заявив, что она слишком холодная, а ведь лежала в кармане. Но, к слову, первую батарею отлетал по полной», — поделился впечатлениями автор ролика Алексей Байфа.

Парящее в морозы дерево заснял на видео Сергей Беспалов. Оно расположено на улице Фурье, скорее всего, под ним проходят коммуникации – рядом, по словам пользователей Facebook, парит колодец.

Самый оригинальный комментарий написал Dmitriy Fair: «Там дятел устроил сауну, чего пристали».

Больничный кошмар

Состояние больниц в Иркутской области – это слёзы и боль пациентов и врачей. Конечно, есть медучреждения со свежим ремонтом и просторными палатами. Но в XXI веке в Иркутской области всё ещё попадаются облупившиеся стены, узкие проходы между кроватями и условный комфорт только в платных палатах. Вот, например, видео из инфекционного отделения одной из больниц в Ангарске.

А вот фото, выложенные в группе «Ревиззоро Иркутск» в Instagram с комментарием одной из мам: «Детское инфекционное отделение — 11 (Ангарск, 20-й квартал, 7) Палата №8. Ужасное состояние, лежать жутко! Пройти места очень мало, кушать приходится на кровати, ребёнку даже не походить за 5-10 дней пребывания там! После этой палаты взяли платную, 900 рублей/сутки (последнее фото), стены, конечно, лучше, но всё равно! Писали обращение к Левченко, прилагали фото!»

Фото: Фотографии из Instagram "Ревизорро Иркутск", https://www.instagram.com/p/BeVJuZwDWtc/

Тепло других стран

Шоумен Денис Гук, получивший в 2015 году гражданство Мальты, уже около месяца вместе со всей семьёй путешествует по тёплым странам, периодически публикуя разные симпатичные видео. Например, о пляжах Таиланда.

Ещё один путешественник – замглавного редактора «Бабра» Андрей Темнов, он тоже уже около месяца находится в Юго-Восточной Азии, путешествуя по Таиланду, Камбодже, Лаосу и Вьетнаму. Последняя серия фотографий как раз из Вьетнама.

«Двое суток пробирались тропой Хошимина в северный Вьетнам из Лаоса. Больше 500 километров перевалов, серпантинов и глухих ущелий. Места поразительные. Белых нет совсем, по-английски местные не понимают ни слова, но это даже к лучшему.

Здешние горы одни из самых красивых, что я видел. И они обитаемы — лаосцы и вьетнамцы умудряются строить деревни прямо на вершинах нехилых водоразделов. Некоторые кишлаки стоят на диких обрывах с вертикальными стенками по 300-400 метров.

К слову, северный Вьетнам, на мой взгляд, невозможно завоевать. Партизанить в этих горах можно годами. Совершенно непонятно, на что расчитывали амеры, затевая интервенцию. Гиблое дело», — написал Темнов.

Фото: Андрей Темнов

А вот тоже Вьетнам от Темнова: «Фаншипан, высочайшая точка Вьетнама и всего Индокитая. 3143 над уровнем моря. Впечатлило».

Фото: Андрей Темнов

Истина где-то рядом

В конце обзора – несколько фотографий о том, как обычные братские пейзажи становятся слегка инопланетными, если в них добавить очаровательного героя.

Фото: Фотографии из группы "Типичный Братск", https://vk.com/wall-48669427_34530?hash=66716d771c747613b1

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить