19 мая
18 мая
17 мая

Наказание за халатность, борьба за жизнь и «Правду» – в итогах недели

Ангарский перинатальный центр понёс наказание за «вопиющий» случай, произошедший ещё в октябре 2017 года. Авария на Ново-Иркутской ТЭЦ и пожар в селе Конторка поставили под угрозу жизни четырёх человек, лишь одному из которых удалось выжить в смертельной схватке со стихией. Члены КПРФ пытались противостоять «полицейскому беспределу» в борьбе за «Правду», – всё это в итогах уходящей недели.

Деньги за смерть

Фото: http://deswork.net

В октябре 2017 года в перинатальный центр Ангарска на 37-й неделе беременности поступила женщина с болями в животе и, по словам родственников, пролежала в приёмном покое полтора часа без помощи медиков. Этого времени, возможно, хватило бы, чтобы спасти младенца, но не получилось – ребёнок погиб внутриутробно, мать попала в реанимацию.

В этом же месяце следствие начало проверку в ангарском перинатальном центре и затем возбудило уголовное дело по статье «Халатность», вероятно, найдя основания для этого. Как сообщили ИА«БайкалПост» 26 января в пресс-службе СК, на сегодняшний день расследование продолжается: назначена комиссионная экспертиза в производстве отдела особо сложных экспертиз Минздрава.

Несмотря на то, что уголовное дело ещё идёт, ангарский роддом был наказан другим ведомством – Росздравнадзором, который провёл свою проверку по факту смерти ребёнка. Наказание от федеральной службы «ударило» по карману руководства: перинатальный центр привлечён судом Ангарска к административной ответственности по статье «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией». Таким образом, медорганизация лишилась 150 тысяч рублей, а два её врача – 20 тысяч каждый.

Скорее всего, это лишь отправная точка для честного правосудия, и виновных всё же накажут по всей строгости закона. Ведь жизнь человека вряд ли равна 190 тысячам рублей.

Убийственная стихия

Фото: http://veloclub38.blogspot.ru

22 января на официальной странице минздрава Иркутской области в Facebook появилась информация, что в 14.23 в одном из помещений Ново-Иркутской ТЭЦ при проведении плановых сварочных работ произошла деформация металла, и разорвались трубы с горячей водой. В результате происшествия пострадали три человека, которых доставили в ожоговый центр Городской клинической больницы №3 в тяжёлом состоянии.

На следующий день утром, стало известно, что двое из трёх пострадавших умерли от травм, их не удалось спасти, несмотря на старания медиков.

После этого случая Следственный комитет начал проверку и возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц», предусматривающей наказание – до 7 лет лишения свободы.

В связи с произошедшей трагедией Фонд социального страхования России выплатит семьям погибших работников предприятия по 1 миллиону рублей, а также ежемесячно будет платить компенсацию до 18 лет несовершеннолетним детям, если таковые имелись.

Ненасытный огонь

Фото: http://www.a-pravda.ru

Пожар в жилом доме села Конторка Тайшетского района вспыхнул 18 января. По предварительной версии, четверо малышей в возрасте от 1,5 до 5 лет играли со спичками, в то время, пока их старший брат спал. Мать тем временем находилась в летней кухне, оставив детей без присмотра и предоставленными самим себе, несмотря на то, что с семьёй не раз проводились беседы о противопожарных мерах. Огонь захватил помещение, молодой человек успел вынести из пламя полуторагодовалого малыша и поспешил за остальными, но не вернулся: он вместе с тремя детьми задохнулся от угарного газа.

Выживший ребёнок имел обширные ожоги, его в крайне тяжёлом состоянии доставили в районную больницу, откуда позже эвакуировали в Иркутск.

В столице Приангарья за жизнь младенца врачи боролись до конца, но смерть победила: ребёнка спасти не удалось, он умер 25 января в больнице.

Этот случай крайне трагичен, поскольку ненасытный огонь поглотил сразу три жизни, одну оставив висеть на волоске от смерти, который в итоге оборвался. Винить в произошедшем можно кого угодно, однако это происшествие, скорее всего, последствие безалаберности со стороны родителей.

Эта трагедия становится очередной, нежели из ряда вон выходящей. Мы уже не удивляемся подобным происшествиям, а, скорее, пожимаем плечами, глотая такие истории, как огонь очередную жизнь.

Верните «Правду»

Фото: Сергей Бумагин

23 января первый секретарь иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост», что накануне сотрудники полиции отдела №5 опечатали кабинет в обкоме партии и возле него выставили пост охраны: работники правоохранительных органов искали незаконную агитацию. На тот момент жалобы в Избирком не поступали.

В тот же день прошла пресс-конференция, где второй секретарь областного комитета КПРФ Евгений Рульков выразил своё негодование и готовился к решительным действиям.

По словам Рулькова, местному отделению партии полицейские запретили распространять новый выпуск газеты «Правда» о кандидате в президенты Павле Грудинине без оснований. Коммунист отметил, что у кого-то попросту «зачесались руки».

Второй секретарь назвал опечатывание кабинета «полицейским беспределом» и поведал о намерении добиться того, чтобы «у жителей области стали изымать телевизоры», где «постоянно показывают конкурента» коммунистов – действующего президента России Владимира Путина.

Однако, в чьих руках правда, выяснить всё-таки удалось. Иркутский избирком признал агитацию в поддержку кандидата Грудинина незаконной, в результате чего в полицию было направлено представление о пресечении распространения газеты, а лиц, причастных к изготовлению, было решено наказать. 26 января ЦИК также обнаружил в «Правде» коммунистов признаки агитации и незаконности материалов.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи, ужас какой! Жить стало просто страшно. По улице опасно ходить, рожать вообще теперь неизвестно где. Хоть в другую страну сбегай на постоянное место жительства. Надеюсь, следующая неделя будет лучше!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще ужас конечно, что происходит вокруг. Так вроде живешь своей жизнью. не задумываешься, а как почитаешь новости - волосы дыбом встают. Виновные должны понести наказание, особенно в преддверии предвыборной гонки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни одной хорошей или положительной новости, разве что наказание врачей за халатность, но штрафы маленькие. Рабочих жалко. Насчет коммунистов ничего не скажу, может и вправду было что-то запрещенное.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить