НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Взятки в полиции и ИрГАУ – итоги недели

На прошедшей неделе стало известно о создании новой авиакомпании в Бурятии, которая на самом деле основана структурами иркутского бизнесмена, экс-губернатора региона Сергея Ерощенко. В Ангарске прорыли тоннель для кражи нефти, в ИрГАУ и шелеховской полиции задержали двух подозреваемых в получении взятки, а в Иркутске минздрав региона планирует создать первый медпункт для бездомных.

125 метров

Начнём с истории, которая может быть сценарием для фильма. Полиция задержала в Ангарске подозреваемых в попытке украсть нефть из нефтепровода экстравагантным способом.

По версии МВД, пятеро подозреваемых в течение 2 лет с помощью лопат рыли подземный тоннель к нефтепроводу, чтобы затем сделать врезку. Длинна тоннеля составила 125 метров, до цели подозреваемые недокопали всего 3 метра.

При условии, что подозреваемые работали стабильно, на каждый месяц в течение 2 лет приходится примерно по 5 метров – по метру на человека. Причём в тоннель было три входа: как всё это выглядит – в видео, предоставленном пресс-службой региональной полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

«Байкал» для Бурятии

После провала на выборах губернатора в 2015 году планы Сергея Ерощенко по развитию авиакомпании «Ангара», которая входит в его группу компаний «Истленд», претерпели некоторые изменения.

Как стало известно на этой неделе, в Бурятии создана новая авиакомпания «Байкал»: 51% уставного капитала принадлежит созданному в 2002 году при «Ангаре» «Агентству продажи билетов «Ангара-Сервис» (АПБ), 49% — у «Иркутского авиационного центра технического обслуживания и ремонта №403» (ИАЦ). Через разные структуры обеими компаниями владеет Сергей Ерощенко или его сын – всех владельцев и их связи прекрасно описала в своём материале Ксения Власова.

Минтранс Бурятии утверждает, что в создании авиакомпании поучаствует бурятская компания «Байкалавиаком», а вот в «Ангаре» сообщили, что бурятские перевозчики не привлекаются.

Предполагается, что новая авиакомпания начнёт выполнять рейсы уже летом этого года, после оформления сертификата эксплуатанта. Правда, куда она будет летать, пока непонятно. В правительстве Бурятии заявили о Нижнеангарске и Таксимо, а в «Ангаре» — что о маршрутной сети говорить пока рано.

Две взятки

Двух подозреваемых в получении взятки задержали в Иркутской области на прошедшей неделе.

Первым был задержан преподаватель Иркутского государственного аграрного университета. Следственный комитет подозревает его в получении 28 тысяч рублей от группы студентов за проставление зачёта. Ведомство не сообщает должность и факультет, на котором работал преподаватель, но, по информации источника ИА «БайкалПост», близкого к университету, речь идёт о доценте факультета биотехнологии и ветеринарной медицины.

Второе задержание произошло в Шелеховском районе – там, по данным СМИ, задержан заместитель начальника по охране порядка отдела полиции за взятку в 15 тысяч рублей. Официально правоохранительные органы не раскрывают его должность и сумму взятки.

По данным СК, полицейский получил взятку за помощь гражданину в сдаче теоретической части экзамена при замене его водительского удостоверения. Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом.

Помощь бездомным

В 2018 году в Иркутской области откроется первый пункт медицинской помощи для бездомных. Первоначально, по словам замглавы минздрава региона Галины Синьковой, он должен был располагаться в поликлинике №5 возле вокзала, но потом его решено было перенести.

На прошедшей неделе также со ссылкой на замминистра стало известно, что медпункт планируется разместить в больнице №8.

«Специалисты минздрава вместе с представителями иркутской епархии осмотрели ряд помещений, находящихся в оперативном управлении министерства, но нашими медицинскими учреждениями не востребованы. Остановились на помещении филиала поликлиники №8 в микрорайоне Жилкино. Представили епархии в ближайшее время направят обращение в правительство региона с просьбой передать им это помещения для оказания социальной помощи бездомным», – цитировал ТАСС Синькову.

Официально в минздраве Приангарья эту информацию пока не комментировали.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть еще воры-энтузиасты в России! Это же надо - выкопать тоннель длинной 125 м! Столько физического труда - и всё напрасно.

А насчет взяточничества в университете - как было такое 10-15 лет назад, так и сейчас процветает. Тут уж ничего не поделаешь. Но иногда преподаватели специально "валят" студента, чтобы выманить взятку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как вовремя власти задумались о помощи бездомным). Самое время, ведь зима подходит к концу. Сейчас еще потребуется время на рассмотрение этого вопроса у правительства региона, а там уже и тепло. А пока крепитесь товарищи бездомные! Почему нельзя все делать как положено?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неделя выдалась насыщенной на события и особо гордится здесь не приходится, коррупция и воровство в нашей стране неистребимы. Радует, что наконец-то о бездомных подумали, это дело благое

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить