23 мая

Mercedes на встречной и уборка снега с помощью Навального – в итогах недели

На минувшей неделе полиция обнаружила в Сети видеоролик с передвигающимся по встречной полосе Mercedes-Benz G-Class, чиновник регионального минлеса оказался под домашним арестом за взяточничество, братский саночник Семён Павличенко вернулся с Олимпиады домой, а ангарчане убирали снег с помощью Навального и Путина.

Ошибочка вышла

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Полиция Приангарья активно мониторила социальные сети и нашла на прошлой неделе на их просторах любопытную запись с видеорегистратора, на которой было запечатлено передвижение затонированного Mercedes-Benz G-Class по встречной полосе на центральной улице Иркутска Карла Маркса.

Сотрудники ГИБДД провели проверку, установили владельца и привлекли его к административной ответственности, выписав штраф. Тонированная плёнка была снята автомобилистом в присутствии инспекторов. Казалось бы, рядовое правонарушение, какие нередко случаются на дорогах нашего региона. Однако именно этот случай привлёк внимание общественности и СМИ дополнительными подробностями, которые стали известны немного позже: выяснилось, что за рулём машины Mercedes-Benz G-Class находился игрок иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Антон Шевцов.

Это происшествие наверняка натолкнуло иркутян на различные предположения относительного того, как и зачем хоккеист выехал на встречную полосу, но все они были развеяны простым и понятным комментарием пресс-атташе хоккейной команды Бориса Фоминых. По его словам, Швецов оказался на встречке по ошибке, поскольку не заметил знака из-за незнания города – хоккеист живёт в Иркутске меньше года и приехал сюда из Новосибирска.

Лес – дело тёмное

Фото: Фото из официального telegram-канала Следственного комитета РФ

На прошлой неделе в Иркутске был задержан чиновник регионального минлеса. Следователи во время проверки установили, что с апреля 2016 года по сентябрь 2017 года он предлагал руководителям лесоперерабатывающих организаций за деньги совершать действия в их пользу и с их же согласия заключал договоры купли-продажи поваленных деревьев без корней между предпринимателями и региональным лесопожарным центром. Также представитель министерства по договорённости проводил проверки условий заключённых договоров, а при выявлении фактов административных правонарушений, не привлекал лесоперерабатывающие организации к ответственности.

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области возбудило уголовное дело из-за получения взятки должностным лицом. За подобного рода преступления предусмотрены санкции – лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. Подозреваемому уже предъявлено обвинение. Сейчас мужчина находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Сани на проверку

Фото: https://ruspekh.ru

В минувший четверг стало известно, что одного из трёх спортсменов, представляющих Иркутскую область на Олимпийских зимних играх в Пхёнчхане, братского саночника Семёна Павличенко раньше срока и без объяснения причины отправляют домой.

Ранее после индивидуальных соревнований 11 февраля, в которых братчанин занял 14-е место, спортсмен объяснил своё неудачное выступление тем, что не имел возможности нормально подготовить свои сани к олимпийской трассе из-за главного тренера команды Альберта Демченко.

«Просто дело в том, что мне не дали возможность их попробовать на тренировочной неделе, прикатать сани. Можно сказать, что я тестировал сани для Романа Репилова здесь, на тренировочной неделе. Неохота сор выносить, но ситуация такая. Просто не ездил здесь на этих санях», – рассказал журналистам Павличенко.

В ответ Демченко сказал, что не понимает причины высказываний Павличенко, предположив, что, возможно, они были произнесены на эмоциях.

Братский спортсмен также заявил, что не знает, почему его возвращают домой: причины раннего отъезда нет. По его словам, ему просто купили билет и отправили его на почту.

Объяснение причины было представлено позже Федерацией санного спорта России, которая сообщила, что Павличенко отправили домой, потому что соревнования для него закончены.

«Я буду рассчитывать на саночника Павличенко в следующем сезоне. У нас с ним всегда был контакт. Да, он сейчас вылетает в Россию. Но соревнования для него закончены, и ему, как и многим другим, нужно возвращаться домой. […] Просто он очень расстроен, но я считаю, что у него всё впереди», – отметила президент ФССР Наталия Гарт.

Также она сказала, что после возвращения в Россию с Олимпиады тренера и спортсмены встретятся, чтобы вместе проанализировать выступления на Олимпиаде, понять ошибки, исправить их и продолжить дальнейшую работу.

По информации ФССР, спортсмен не сумел показать на соревнованиях тот результат, которого от него ждали тренеры и болельщики, допустив серьёзные ошибки практически во всех заездах.

Лайфхак с Навальным

Фото: Фото из группы "Непростой Ангарск" в соцсети "ВКонтакте"

В январе этого года после обильного снегопада на дорогах Ангарска участились аварии. Улицы буквально засыпало снегом, который не спешили увозить коммунальные службы города.

Неравнодушные ангарчане решили не оставаться в стороне и вышли на улицы для уборки осадков своими силами, пытаясь таким образом привлечь к проблеме внимание администрации.

Мэрия Ангарска отреагировала на акцию горожан, отметив, что сложившаяся ситуация с очисткой дорог не выдерживает никакой критики: медленные темпы работ и нехватка техники подрядных организаций привели к неудовлетворительному состоянию дорог, и возмущение жителей оправдано.

Администрация направила подрядчикам – компаниям ССК и Гермес – претензионные письма о некачественной уборке улиц, однако скорости работникам организаций они не прибавили.

В феврале федеральные СМИ написали о том, коммунальщики в Нагорном районе Москвы убрали сугробы после того, как одна из жительниц написала на них зелёнкой фамилию «Навальный». Предприимчивые ангарчане поспешили использовать столичный лайфхак в своём городе, слегка его усовершенствовав: горожане в микрорайоне Строитель написали на сугробах красной краской «Навальный! Помоги!», а также «Путин! Помоги! Ангарск». К удивлению многих, снег был в скором времени наконец-то убран.

Немного погодя мэрия Иркутска, чтобы, вероятно, предотвратить «обращения» горожан к Навальному, поспешила сообщить о том, что в столице Приангарья планируется увеличение финансирования на вывоз осадков.

«С начала января уже вывезено более 200 тысяч тонн снега, что в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Техника на дорогах работает круглосуточно, но жители требуют оперативности, что при таком количестве снега пока делать сложно. Увеличение финансирования позволит решить эту проблему», – отметила председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова.

По информации мэрии, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании городской думы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить