20 мая
19 мая
18 мая

#Разруха в подъезде, наступление #весны и китайцев – в обзоре соцсетей

На этой неделе пользователи на просторах соцсетей активно обсуждали тему захвата Иркутска китайцами, неубранные улицы и подъезды, послание президента и просто ждали весну.

Дом без декораций

Начну с истории, а вернее – неравнодушного призыва, который опубликовала на своей странице в Facebook иркутянка Александра Поблинкова, подкрепив обращение фотографиями:

«С удовольствием познакомлюсь с мужчиной. В настоящее время на весь Иркутск меня интересует один конкретный. Директор моей управляющей компании. Коммунальные системы. Потому что мечтаю об уборке снега во дворе и ремонте подъезда. Центр города. 2018 год. Можно снимать кино про революцию без декораций. Я бы даже статью потом добрую написала как #бабкаурбанист. Куда бежать, кому писать? Дом не под снос, но такая тоска на входе…».

Фото: Фото со страницы Александры Поблинковой в Facebook

Темы неуборки снега во дворах и разрухи в подъездах – уже не в новинку, однако они по-прежнему беспокоят жителей города, которые поспешили отрегировать на пост в соцсети.

«О, ужас! Тоска, это ты ещё мягко сказала, Саша! Я в шоке! Как там можно вообще жить?!», – написала Маргарита Агаркова.

«Жесть какая-то», – отметил Борис Виноградов.

«Точно не под снос?», – удивлялась Анастасия Чайкисова.

А кто-то решил подойти с позитивом к этой проблеме:

«А я вот против ремонта в этом подъезде, нельзя портить сформированный годами стиль постапокалипсиса, не нравится – переезжай, Саша!», – отметил Евгений Макаров.

Александр Скальд написал : «Какая прелесть! Сашенька! За такой андерграунд и винтаж знающие люди миллионы платят! Ты богачка!».

А некоторые иркутяне, кто уже был в подобной ситуации, расписали план конкретных действий. К примеру, Artem Arestov отметил: «У меня квест был с ремонтом подъезда. 1) Узнаёшь, когда был ремонт. 2) Если более 5 лет назад, то пишешь на имя директора УК с отсылкой на нормы требование провести ремонт, если ответа нет в течение 30 дней, то пишешь в жилнадзор. У меня после их инспекции всё отремонтировали».

А Александр Манзула предложил: «Там рядом и студенческая поликлиника, можно её тоже ремонтом накрыть под шумок?».

В ожидании солнца

Пока на улицах по-прежнему лежат тонны снега, а веры в коммунальщиков не остаётся, жителям города приходится надеяться только на приход весеннего тепла, которое растопит весь снег и позволит спокойно передвигаться по улицам. В ожидании марта иркутяне спешили делиться друг с другом отголосками уходящей зимы и приближающегося солнца.

Фото: Алексей Трофимов

Фотограф Евгений Пономарёв поделился на своей странице в социальной сети «Вконтакте» серией снимков с острова Огой на Малом море с подписью «Ледовое царство»:

Фото: Евгений Пономарёв

Иркутский фотограф также разместил кадры, снятые на Байкале на рассвете, отразив непередаваемую атмосферу колоритного озера:

Фото: Евгений Пономарёв

Галина Солонина тоже поспешила запечатлеть последние дни февраля и поделиться кадрами своей зимы, которую она провожала на острове Ольхон:

«В пещере горного короля. (Увы, соответствующее музыкальное сопровождение Фейсбук не пропускает, но можно включить самостоятельно). Ольхон, последние мгновения зимы», – подписала Галина Солонина свой ролик.

Китайцы наступают

На минувшей неделе в Иркутск приезжала известная российская поп-певица Лолита Милявская, у которой от посещения столицы Восточной Сибири остались неоднозначные впечатления. Больше всего артистку поразило в Иркутске обилие туристов из Китая, о чём она поспешила сообщить своим подписчикам в соцсети Instagram:

Aniakashirina поддержала певицу, написав следующее: «На Байкале вообще они, как муравьи, кишат, в Листвянке невозможно сфотографироваться в людном месте. Везде одни китайцы автобусами выгружаются. И присматривают нашу природу. Скоро Байкал выпьют весь и лес к себе вывезут. Открывают там свои гостиницы! Невозможно просто!».

Не осталась в стороне и nyashka_cat, написав «Лолита, может быть, после ваших слов люди обратят на это внимание. Страшно жить уже, кругом китайцы, всё на китайском, Байкал и пригород Иркутска продан китайцам, они ещё и грипп свой завезли, вся область болеет».

«Лолита, учите китайский! Скоро они будут Ваши», — предложила liudmilarimskaia.

Некоторые пользователи поспешили поправить Лолиту, предположив, что она ошиблась. К примеру, vlad_choy написал: «Вы на исторической родине бурят! Это не китайцы».

Кто-то и вовсе не согласился с артисткой:

«Зачем приезжать и выдавать такую информацию, как будто Иркутск заселён китайцами! Для недалёких объясняю: Иркутск находится рядом с Байкалом, а в феврале-марте огромный наплыв туристов, желающих посмотреть лёд Байкала! А большая часть туристов из КНР, поэтому и вывески на китайском», – возмутилась olala______01.

Однако большинство пользователей всё же согласились с певицей, а одна из них – marskaya01 – даже попыталась вычислить предполагаемого виновного в этой ситуации: «Какой позор нашему президенту, что уже у нас 5 миллионов китайцев осваивают российские земли!».

А напоследок я скажу…

Фото: https://myslo.ru

На этой неделе главе России, Владимиру Путину, иркутские пользователи соцсетей уделили особое внимание, что в частности было связано с его посланием.

«Путин столько всего завирального обещает, как будто он не 20 лет у власти, а только-только Ельцина сменил. Говорит, войдём в пятёрку ведущих экономик мира и увеличим ВВП на душу в 1,5 раза. У меня простой вопрос: а как это сделать, если последние 10 лет экономика России растёт на 0,8% в год при среднемировых темпах в 3%? Чтобы войти в пятёрку, нужно расти на 4-5% минимум. Про остальное и говорить не стоит – просто набор невыполнимых (заведомо) финансовых обещаний, на которые у страны при текущем курсе нет и не будет денег. Короче, туфта», – отметил на своей странице в Facebook Андрей Темнов.

Пользователи поспешили отреагировать на эту запись.

«Он же с Луны прилетел прямо вчера», – предположила Анна Козырева.

«Просто есть прогнозы, что у кого-то из тех, кто выше по рейтингу, экономика падает, что автоматически со временем нас выведет на пятую строчку», – заметил Stepan Turik.

Сергей Шмидт также решил не оставлять без внимания послание Путина и высказал своё мнение на этот счёт:

«Даже мне, старому борцу с американским империализмом, показалось, что Верховный сегодня, культурно выражаясь, перегнул палку. Хотя некоторое эстетическое удовольствие от зрелища членов легендарного правительства Егора Гайдара (Шохина) или Кири (цвета и надежды отечественного либерализма конца прекрасных 1990-х), стоя аплодирующих стратегическим ядерным ракетам, летящим в США, я получил».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить