26 мая
25 мая
24 мая

Убийство из-за драгоценностей на 14 миллионов рублей – в итогах недели

Прошедшая неделя отметилась обещанным приездом в Иркутск кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, разборками в торговом центре «Версаль», странным посланием действующего главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, а также невероятно жутким убийством торгового представителя ювелирной компании из Ростовской области.

Великодержавный Путин

Фото: РИА Новости

2 марта действующий глава России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Мероприятие окрестили уникальным, потому что было изменено место действия и применялись визуальные эффекты – инфографика и видео.

Путин зачитывал послание два часа. Несколько десятков раз его речь прерывалась аплодисментами собравшихся, в этих недолгих перерывах президент прочищал горло: «Кху-кхру-кхе».

В первой части он говорил об амбициозных планах по улучшению жизни россиян. Например, в ближайшие 6 лет он поручил снизить уровень бедности людей в 2 раза. Или заявил, что пенсии должны расти более быстрыми темпами, чем инфляция, а размер пенсий постепенно приближался к размеру зарплаты, которую ранее получал человек. Наверно, одним из самых мощных в социальном блоке стало заявление о снижении ставки по ипотечным кредитам до 7-8%. Конкретных механизмов улучшения качества жизни людей, роста их доходов, к сожалению, не прозвучало.

Зато во второй половине послания конкретики было хоть отбавляй — Путин говорил о российских новинках оружия. Голос его стал низким, мрачным, а в зале воцарилась гробовая тишина. Начал он с вводной части, как Россия постоянно сталкивалась с непониманием со стороны Америки, какое руководство США всё-таки ай-ай-ай. А затем начал показывать дубинки — разные по величине, скорости, дальности, масштабу поражения территории. Эта презентация, сопровождаемая видеозаписями запусков ракет, выглядела как хвастовство новыми игрушками. Ещё бы, ведь в зале находились представители зарубежных СМИ. Сила аплодисментов нарастала с каждым разом, как Путин демонстрировал новое оружие. Порой аплодисменты переходили в овации, тогда в складках у рта президента мелькала озорная усмешка.

Большое спасибо. Думаете, почему мы ночами ворочаемся и не можем уснуть? Зарплату урезали, в холодильнике шаром покати, к врачам не попасть из-за очередей, дети постоянно болеют, потому что сады и школы под завязку? Нет. Голозадые, мы думаем только о том, как разворотить ко всем чертям красную пасть «иностранного агрессора». Хоть душу отвести, что ли.

Давка за Грудинина

На входе в театр. Фото: Даниил Конин

Иркутская область начала принимать у себя высоких гостей – кандидатов в президенты России. Первым стал выдвинутый КПРФ Павел Грудинин. Он прилетел в наш регион 2 марта, съездил на «Усольский свинокомплекс», пообщался с ангарчанами, а потом решил покорить Иркутск. Для его выступления местные коммунисты зафрахтовали иркутский музыкальный театр, зал которого вмещает 887 мест. Но людей было намного больше, они столпились у входа и штурмовали несчастных работников театра. В итоге зал был под завязку, несколько десятков человек стояли в проходах, что вообще-то недопустимо по правилам пожарной безопасности.

Пока шла встреча на площади у дворца спорта «Труд» собирался митинг «За честные выборы». Цели у акции благие — агитация за проведение честных выборов и изменение выборного законодательства, приведение его в соответствии с Конституцией РФ. Но есть ещё и третья цель – поддержка Грудинина. Интересно, что организатором митинга выступил иркутский политик, бывший депутат заксобрания Александр Турик, который вообще-то возглавляет избирательный штаб другого кандидата – Сергея Бабурина.

На встрече коммуниста с электоратом вдруг появилась информация, что Грудинин твёрдым шагом промарширует до митингующих. А здесь его бы встретили не меньшими овациями, чем в зале музтеатра. Но он отказался прийти, сославшись на большую занятость.

Подозреваю, что 200 улыбкам у «Труда» он предпочёл одну, да какую – губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Ближе к вечеру пресс-служба правительства региона выпустила милый релиз с этой встречи двух руководителей. «На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития Иркутской области, планы и перспективы», — отрапортовала пресс-служба. Потом, как следует из текста, Левченко в 5-тысячный раз рассказал, как хороша наша область.

«Также участники встречи обсудили вопрос развития сельскохозяйственной отрасли. Напомним, в Иркутской области этой теме уделяется особое внимание», — нам даже и не стоило напоминать, мы и так прекрасно помним. Но вот, что осталось непонятно: Левченко встречал Грудинина как секретарь обкома КПРФ или как губернатор?

А потом кандидат в президенты улетел, а мы остались, и впереди ещё две недели до выборов.

Убийство за драгоценности

Фото: Скриншот с видео Следственного комитета РФ

А эта история потрясает до глубины души. Ещё 18 февраля полицейские начали поиски пропавшей 41-летней Натальи Мулиховой, прилетевшей из Ростова-на-Дону в Иркутск. Тогда было известно, что с парковки аэропорта она уехала на такси и больше на связь с родными не вышла. 20 февраля её тело нашли в сумке на льду Ангары с огнестрельными ранами груди и живота.

По информации МВД, женщина было торговым представителем ювелирного завода, прилетела сюда для встречи с потенциальным партнёром. С собой она привезла более 3 тысяч наименований драгоценностей на сумму более 14 миллионов рублей.

В убийстве женщины подозревают троих. Один из них – 35-летний житель Таганрога. По версии следствия, он предложил знакомому убить женщину и похитить у неё драгоценности. Ещё двое – 49-летний водитель такси и 42-летний житель посёлка Усть-Уда. У мужчин изъяли похищенное и оружейный арсенал.

Разборки по-версальски

Фото: ИА "БайкалПост"

В Иркутском торговом центре «Версаль» последние дни февраля не задались. Неожиданно для арендаторов в ТЦ пришла «группа неустановленных лиц» и начала закрывать павильоны.

1 марта возмущённые таким поведением арендаторы вышли на пикет на площади Труда возле иркутского цирка. По их данным, началось всё с 22 февраля, возглавляет эту группу предпринимательница Татьяна Казакова. Они блокируют работу павильонов, выгоняют посетителей, преграждают проход. Ежедневно на место приезжают полицейские, снимают показания сторон и уезжают. Поджог дымовой шашки 25 февраля арендаторы также связывают с появлением Казаковой и компании, но никто не может подтвердить связь между событиями.

А во второй половине дня 2 марта на территории гриль-бара «Поперчили» произошла потасовка. По информации источника, есть даже пострадавшие. Но в полиции заявили, что к ним заявлений об инциденте не поступало.

Причину этих несчастий арендаторы видят в конфликте между собственниками «Версаля», коих семь. Они между собой якобы не могут поделить площадь торгового центра, а значит и деньги, вырученные за сдачу в аренду павильонов. Чем кончится дело, даже страшно предположить.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подводя итоги недели могу сказать, вся политическая активность характеризуется предстоящими выборами. Что касается Грудинина, он избегает дебатов и встреч с людьми. Складывается впечатление, что ему ответить то нечего, если будут задаваться неловкие вопросы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жизнь идёт своим чередом. Избирательная компания в разгаре. Речь В.В.Путина воодушевила и придала надежды на то, что Россия станет процветать, и войны не будет. А убийства и разборки стали обыденными событиями последние 2000 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По мне наиважнейшим событием стало выступление Путина. Как никогда отлично подготовлена речь, затронувшая все аспекты нашей жизни. Военный блок был самой интересной частью, поскольку открылись новые виды вооружения, демонстрирующие мощь России.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить