НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

#Кемерово и безопасность в торговых центрах – в обзоре соцсетей

Обзор социальных сетей на этой неделе, наверное, самый сложный из всех тех, которые я писала до этого, потому что главной темой во всех соцсетях стал пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Эту трагедию нельзя просто так перешагнуть, и пользователи интернета всю неделю писали о самом пожаре, о сочувствии, о безопасности в общественных местах.

27 и 28 марта во многих городах и посёлках Иркутской области прошли траурные акции. Просто несколько фотографий.

Акция в Братске. Фото: Фотография со страницы мэр Сергея Серебренникова

На прошедшей неделе во всех торговых центрах города начались проверки МЧС и прокуратуры. Вот зарисовка от Дмитрия Таевского: «Сегодня попал в один из ТЦ как раз во время «проверки». Сигнализация орёт, лампочки мигают. Посетители ходят, как ни в чём не бывало. Владельцы бутиков выскочили в коридоры и орут: «Позовите чертова охранника, чтобы выключил эту хрень!». Этот народ непобедим».

«Тоже была на днях в местном ТРЦ. При срабатывании оповещения народ к выходу потянулся, а вот сотрудники ТЦ вообще никак на это не реагировали… и никакой попытки организации эвакуации предпринято не было», — рассказала в комментариях Ани Передельская.

А вот картинка от Алексей Головщикова из «Торгового центра»: «В связи с последними трагическими событиями походил сегодня по различным иркутским ТРЦ. Собственно, вот. Случись чего (не дай бог) сегодня в «Торговом комплексе», люди бы столкнулись с этим. Берегите себя!».

Фото: Алексей Головщиков

Интересное наблюдение Сергея Бредихина: «А ведь никто и не заметил, как регионы нагнули Москву впервые за последние десятилетия. Объявление национального траура произошло только после того, как процесс объявления траура в отдельных регионах и городах страны начал приобретать лавинообразный характер. Ну и, конечно, дедушку явно проняло в Кемерово. Это было видно по его лицу и понятно по некоторым словам. Хотя человеческая сущность и эмоции опять были подавлены соображениями «государственной необходимости».

Напомню, что президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении национального траура 27 марта, после того, как о нём объявили несколько регионов, в частности Приморский край, Бурятия и Екатеринбург.

Видеофилософия

Братский школьник снял и смонтировал видео о выборе жизненного пути. Ролик был снят при поддержке православной церкви, и это наложило свой отпечаток, но вообще материал получился отличный.

Мелочи жизни

Чтобы вернуться в нормальную жизнь и всё-таки хоть чуть-чуть снять напряжение прошедшей недели, немного зарисовок из нашей обычной жизни.

«Кто там радовался новой дороге Братск — Тайшет? Она ещё толком не оттаяла, а уже колея режется, скоро совсем провалится. Весь безасфальтный участок в ужасном состоянии. Так что если кто-то на легковой думает сократить дорогу до Красноярска, не советую, дороже выйдет», — подписано видео в группе Town Bratsk.

И медитативные фотографии Байкала.

Фото: Simon Dubreuil, фото из паблика 40075 km, https://vk.com/aequator?w=wall-102627608_23814

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить