НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Смерть от ВИЧ, которого не существует – в итогах недели

Минувшая неделя отличилась серией резонансных событий: разбойным нападением на шелеховского журналиста, несколькими смертями от вируса иммунодефицита ВИЧ-отрицателей, резким повышением цены на проезд частными перевозчиками и огнестрельным ранением ребёнка в результате перестрелки.

«Бей этого журналюгу недоделанного»

Фото: https://ru.publika.md

В начале недели главный редактор, директор интернет-канала «Шелехов News» Виталий Шахназаров рассказал журналистам о том, что его избили неизвестные.

Виталий пояснил коллегам, что в ночное время он «ходил в магазин купить корм коту. Возле подъезда, пока искал ключи, сзади подбежали двое. Сбили с ног, отобрали телефон, обшарили карманы. Забрали зачем-то паспорт, в нём ещё лежал СНИЛС. Деньги выкинули обратно. Пока пинали по голове, слышал слова: «Бей этого журналюгу недоделанного». Потерял сознание, когда пришёл в себя – вызвал полицию, где просидел до шести утра».

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы.

В результате инцидента редактор интернет-канала получил различные травмы, его состояние оценивалось как среднее.

Сам Виталий Шахназаров предположил, что нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью: в начале апреля журналист приступил к съёмкам документального фильма о банкротстве по искам компании «КапиталИнвестСтрой».

Однако версия журналиста подтверждения не нашла. Уже через день после нападения, полиция задержала подозреваемых в совершении преступления – двоих подростков 15-16 лет, которые действовали из хулиганских побуждений.

ВИЧ – смертельный миф

Фото: https://forum.urup.ru

На прошлой неделе «Центр СПИД» рассказал о двух резонансных случаях со смертельным исходом от вируса иммунодефицита.

О первой смерти сообщили 2 апреля. «Жертвой» болезни оказалась новорождённая девочка возрастом 5 месяцев, родившаяся от ВИЧ-положительной матери, которая впоследствии отказывалась лечить ребёнка, полагая, что вируса иммунодефицита не существует.

«Лёгкие пятимесячной малышки буквально взорвались изнутри. Собравшийся врачебный консилиум, на который была также приглашена её мать, определил у новорождённой конечную стадию ВИЧ-инфекции – синдром приобретённого иммунодефицита – с тяжёлым поражением лёгких», – рассказал «Центр СПИД».

Следствие по факту смерти ребёнка возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Матери погибшей малышки грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

О втором смертельном случае СМИ узнали 4 апреля – умерла 35-летняя женщина с ВИЧ-инфекцией, мать троих детей. До этого она неделю пролежала в реанимации. Женщина отказывалась принимать лекарства по религиозным соображениям, полагая, что «её спасёт сила молитвы», но не случилось.

7-летняя жертва криминальных разборок

Фото: xakac.info

В начале недели региональная полиция сообщила об инциденте, произошедшем в районе торгового центра «Ручей» в Иркутске. Между водителями BMW Х6 и Audi А8 началась перестрелка. В это время автомобили Audi Q7 и Toyota Vitz ехали по дороге и попали под выстрелы.

В результате происшествия пострадала 7-летняя девочка, находившаяся в машине Toyota, получив огнестрельное ранение. Ребёнок попал в больницу.

Полиция задержала подозреваемых и поместила их в спецприёмник. По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство». Виновным грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Частные накрутки за проезд

Фото: https://kiwitaxi.ru

3 апреля стало известно, что частные перевозчики Иркутска намерены увеличить стоимость проезда с 3 мая: в дневное время до 20 рублей, в вечернее – до 25 рублей. Нововведение коснётся маршрутов №2, 3, 10, 12, 16к, 20, 28р, 28, 50, 64, 65, 66, 80, 81, 83, 88, 98. Вместе с тем стоимость проезда в муниципальном транспорте останется прежней.

По информации мэрии, водители не обязаны согласовывать стоимость проезда с муниципалитетом в соответствии с федеральным законом №220 «Об организации регулярных пассажирских перевозок».

Однако в связи с повышением оплаты у перевозчиков появилась проблема: они пока не разработали механизм взимания платы по вечернему тарифу, в связи с чем могут отложить его введение.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В результате происшествия пострадала 7-летняя девочка, находившаяся в машине Toyota, получив огнестрельное ранение. Ребёнок попал в больницу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С таким же успехом для частных перевозчиков, обслуживающих данные маршруты, можно увеличить стоимость разрешений на обслуживание пассажиров. Чтобы они безконтрольно не повышали цены, а находили общий язык с администрацией города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ПРо ВИЧ, конечно, интересно. Лекарство, наверное, уже давно придумано, но не для нас, не для "простых смертных". А вообще, детей очень жалко(( Почему из-за глупости взрослых должны страдать детки?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то не неделя выдалась, а прямо ураган событий! Особенно обидно за журналиста, которого по сути избили не за что. И конечно же жаль девочку, она вообще не при чем, просто попала под разборку(

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить