НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Уход #Ежовой: Акт негодяйства или госпожа на двух стульях? – обзор соцсетей

Иркутяне на просторах социальных сетей активно обсуждали миллионы рублей, которые местные власти потратили на некачественное благоустройство города и продолжают это делать, уход с поста главврача роддома Ирины Ежовой и отстрел байкальских нерп. Кроме того, некоторые жители города отбросили в сторону проблемы и вдохновлялись красивым Иркутском.

Увольнение Ежовой: Шок и безразличие

Фото: Александр Новиков

На уходящей неделе в соцсетях обсуждался уход с поста главврача Иркутского перинатального центра Ирины Ежовой, с которой минздрав не продлил закончившийся контракт. Некоторые активные пользователи интернет-пространства не прошли мимо этого события и отреагировали в своих аккаунтах в Facebook.

«Только вернулась в город. И очумела от новостей. Ирина Ежова, боюсь представить, что вы испытываете сейчас. Держитесь! Тут многие рассказывают, как у вас рожали и благодарны. Я у вас не рожала, но с вами много работала. Но и это вообще неважно. Я просто боюсь представить даже, что чувствует человек, которого лишили его любимого дела», – написала Наталья Кравченко.

«Каждый год 5 августа я благодарю врача Ирину Ежову, подарившую мне самое большое счастье – мою дочь Владу. Таких семей, как наша, – тысячи, сотни ребятишек, которым дала жизнь Ирина Всеволодовна. Ценю, уважаю и очень люблю. Ирина Всеволодовна! Несмотря ни на что, ваши пациенты ждут вас», – отметила Наталья Донских-Карпова.

Александр Гимельштейн также не смог пройти мимо этого события и высказался в Facebook: «Увольнение Ирины Всеволодовны Ежовой, главного врача Иркутского городского перинатального центра – это акт откровенного чиновного негодяйства. И губернатор Левченко, и его «мазарини» Чернышов, и его министр Ярошенко ответят и за это. Непременно».

«Я очень надеюсь, что жены, родственники и дети людей, которые сняли Ирину Ежову с поста, будут рожать именно в этом роддоме. Чтобы своей шкурой отвечали за всё, что там будет происходить», – отрезала Анна Суркова.

Комментарии к мнениям не заставили себя долго ждать. Некоторые пользователи поддержали высказавшихся:

«В сером перинатальном доме родился новый серый человечек, и ему нужно место в этой жизни. Новорождённых сразу будут учить расправлять плечи», – заметил Валерий Крюков.

«Ирина Всеволодовна – настоящий профессионал и замечательная женщина, мои маленькие красотки вышли на это свет на её добрые руки! Очень жаль, не знаю, друзья, может, уже вместе будем писать президенту о нашем славном министре, он бы делом занимался, аукционы по лекарствам еле движутся, люди продолжают оставаться без лекарств, а он в политику играть решил», – написала Анастасия Егорова.

Однако были и те, кто имел прямо противоположное мнение:

«Есть и другие хорошие врачи. Ежова как была врачом, так и останется, о чём вой? Она просто главврачом не будет, по данным проверки Протопоповой, смертность младенцев выросла за последние годы в два раза!» – заметила Елена Готовская.

«Почему лишили её любимого дела? Врачом быть она не перестала. А ротация кадров – это не всегда плохо», – добавила Ирина Алпатова.

«А что там будет происходить? Как рожали, так и будут рожать. Я в 2000 году там рожала и в 2015-м, ничего не изменилось почти, может даже хуже стало и постарее. Вот от врачей, принимающих роды, многое зависит, и впечатление от роддома тоже», – сообщила Ольга Белоусова.

Андрей Шикуев также не прошёл мимо и написал: «Госпожа сидела на двух стульях. Результат на лицо. В думе раздрай, в больнице также. О чём вообще спорить, когда нанятый главврач по факту работает на полставки».

Сергей Шмидт резюмировал высказывания своим мнением: «Я хотел бы высказать свой респект людям, которые в силу политических или деловых обязательств (прямых или косвенных) должны поддерживать управленческое решение по очень уважаемой мною и многими Ирине Всеволодовне Ежовой, но либо не стали этого делать (не упустили возможности промолчать), либо выразили своё неодобрение этого решения. Таких людей немного, но они всё-таки есть. Молодцы! Восхищен. Кое-кого я, можно сказать, заново зауважал».

Ему в ответ Ирина Штерман написала, не скрывая удивления: «Есть такие, да?».

Дмитрий Таевский также не остался в стороне и открыто высказался: «Я очень уважаю Ирину Ежову и как человека, и как врача. Но сражаться за неё надо было до её увольнения. И делать это максимально жёстко. Все исходные данные были известны. Вы могли это сделать. Но не сделали. Лить слезы сейчас – бессмысленно».

Городские подснежники

После прихода весны и активного таяния снегов в Иркутске оголились живописные городские улицы, которые, как показала практика, далеко не всегда радуют красивыми пейзажами. Некоторые участки выглядят неприглядно и оттого хочется, чтобы зима дежурила на них круглогодично, прикрывая пышными сугробами разруху и убогость.

Наташа Хорошая на этой неделе обратила внимание на некачественную укладку бордюров и плиток в одном из иркутских дворов, зафиксировав находки на фото. Серию снимков она дополнила комментарием: «На это «благоустройство» из бюджета было потрачено 34,7 миллиона рублей. Всё для вас, иркутяне!».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Фото: Фото со страницы Наташи Хорошей в Facebook

Жители города не прошли мимо её записи. Роман Зенченко отметил: «Зато делали быстро-быстро! Снег уже валил, а они всё делали. Каждый день из окна наблюдал».

«Печаль, беда. Цифры сложно уложить в голове», – возмутился Михаил Варламов.

«Такое творится везде и всюду. А мы всё с коррупцией боремся… Смешно», – прокомментировала Галя Карпич.

Андрей Дахневич на этой неделе запечатлел на снимках, как выглядит «лицо» города – набережная Ангары.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Фото: Андрей Дахневич

Самый яркий комментарий к его посту написала Алла Евдокимова, отметив: «Я что-то проспала. Были бомбежки что ли?».

Также на этой неделе любопытные горожане обнаружили и причину образования «городских подснежников», а именно – некачественное и безалаберное отношение к работе некоторых подрядных организаций.

Павел Созонов записал любопытное видео, запечатлевшев процесс покраски ограждений на тротуарах, и добавил к записи такой комментарий:

«Бригада рабочих шикарно красит забор. Они размазывают грязь тряпкой и покрывают слоем краски. На видео не очень хорошо видны элегантно свисающие оранжевые капли».

Несъедобная нерпа

Предложение заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал о возобновлении промысловой добычи нерпы вызвало общественный резонанс. Размещённый проект приказа Минприроды о снятии запрета на добычу сибирского животного на сайте ведомства добавил масла в огонь. Люди стали создавать и подписывать петиции в защиту эндемика, выходить на митинги и пикеты.

Фото: https://valeriymaleev.livejournal.com

Ольга Жакова рассказала в своём аккаунте в соцсети Facebook о том, что пятеро сибиряков на уходящей неделе вышли на пикет против произвола Минприроды.

«Каждый участник требовал отмены решений Минприроды РФ. Отменить добычу нерпы, отменить сокращение водоохранной зоны, запретить экспорт леса, отстаивали право на чистую воду. Мы вышли, потому что Байкал надо спасать», – отметила Жакова.

Кроме того, она призывала отправить жалобу президенту России Владимиру Путину на министра природных ресурсов с просьбой его уволить. «Прошу отправить в отставку за абсолютную некомпетентность и варварское отношение к тому, что он непосредственно обязан защищать, а не уничтожать», – говорится в тексте обращения. Многие иркутяне отреагировали на призыв Жаковой, поддержали её и отправили обращение Путину, сообщив об этом в комментариях.

Фото: Фото со страницы Ольги Жаковой в Facebook

Дмитрий Таевский выразил своё мнение по вопросу отстрела эндемика:

«Не понимаю истерику и вообще суть вопроса про нерпу. Кому она нужна? Шкурка никакая, мясо несъедобное. Какая может быть промышленная заготовка? Цель?».

Его мысль большинство комментаторов не поддержали. К примеру, Igor Kuzmin заметил, что «сало полезное», а Евгений Васильев добавил, что «шапки-то шьют».

«И мех, и мясо используются человеком. А если по уму, то и продукты получаются качественные и дорогие», – сообщил Михаил Креславский.

«Все уже переругались, так ничего друг другу не доказав. Мерзко всё это. Какой промышленный отлов, вылов, уничтожение и прочее. Конечно, народ жрёт всё, что шевелится. Но это не меняет сути подхода. Тот, кто это предложил, безмозглый. Ну погодите же, Байкал вам такое шоу устроит, без штанов останетесь», – добавила Ольга Бойчук.

Активная позиция жителей Сибири сыграла значительную роль в развитии этой истории, поскольку Минприроды всё-таки отказалось от своей затеи по поводу отстрела тюленя, услышав мнение зоозащитников.

Красивый город в противовес проблемам

Иркутяне, чтобы отвлечься от насущных проблем, на этой неделе делились на просторах социальных сетей фотографиями Иркутска в объятиях рассвета, заката и глубокой ночи – времени суток, когда засыпают все заботы и просыпаются огни сибирского города, тишина и красивые тени.

Кристина Салмина показала землякам рассвет, который она встретила на курорте «Ангара»:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Фото: Кристина Салмина

Евгений Пономарёв опубликовал снимки Иркутска на закате:

Фото: Евгений Пономарёв

Алексей Байфа изобразил столицу Приангарья с высоты птичьего полёта:

Фото: Алексей Байфа

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За двумя зайцами погонишься, как говорится.