НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

#Тимати раскачает Иркутск, а #Сокол – заксобрание – в обзоре соцсетей

Фото: Скриншот из группы "Типичный Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"

Планируемое выступление рэп-исполнителя Тимати в День города Иркутска, участие бывшего вице-губернатора Сергея Сокола в праймериз «Единой России» перед выборами в законодательное собрание, а также прощания с деревьями на улицах областного центра – в очередном обзоре социальных сетей «ИрСити».

О бедном Тимати замолвите слово

Ровно через 2 недели Иркутск отметит своё 357-летие. Обычно праздничную программу, включающую в себя традиционное карнавальное шествие по Карла Маркса, фейерверк и море джаза, орагниазторы дополняют выступлением приезжей звезды.

На минувшей неделе стало известно, что в Иркутске 2 июня ждут black star российского шоу-бизнеса – Тимати. Его присутствие на празднике можно попытаться объяснить. Во-первых, его официальный Youtube-канал имеет 1,6 миллиона подписчиков, значит, кому-то это нужно. Во-вторых, пока ещё не растворилась атмосфера прошедших выборов президента России, а Тимати был доверенным лицом избранного главой страны Владимира Путина. В-третьих, одна из тем карнавала – спорт, а рэпер активно выступает за здоровый образ жизни и пропагандирует занятия спортом, при этом, правда, владеет бургерными.

Тем не менее пользователи социальных сетей были недовольны таким выбором главной звезды Дня города.

Тина Синявская на своей странице в Facebook опубликовала призыв: «Предлагаю организовать культурную мини-революцию и убедить устроителей Дня города пригласить другого артиста. Иначе позор».

Андрей Гедеон в комментариях написал: «Да по любому, лям-триста уже оплачен. Расслабься и не ходи».

На это Синявская ответила: «Дело не в сумме, дело в отношении. У нас на центральной площади в городской праздник попой к серому дому будет стоять Тимати. Погуглила тексты, вот. Ну как его можно выпустить на сцену?»

Интересный диалог получился у автора поста с Дарьей Ваньковой, которая сказала, что приезд Тимати – «единственная хорошая новость за день».

Фото: Скриншот со страницы Тины Синявской в Facebook

Егор Щербаков посетовал: «Несколькими постами ниже товарищи из Благовещенска возмущаются, что к ним группу «Кар-Мэн» везут на день города. Нам бы их проблемы».

Evgeniia Shchukina поностальгировала: «Черный Звёзд, не выкисающий с пляжей, действительно единственная достойная кандидатура? Я из тех, кто ещё застал «Печальное сердце» в исполнении «Белого острога» на городском мероприятии и помнит, насколько пронзительной может быть музыка».

Валентин Цыбиков посмеялся: «Не, ну а что? Могли бы и Бузову пригласить».

Дарья Мусихина предположила: «Тимати, видимо, к новому бренду города бонусом прилагался. Другого объяснения я не вижу».

Антон Баталин подхватил её мысль: «Подъём! Переворот! Тимати! Включайся!»

Позже Синявская опубликовала ещё один пост, в котором предположила, что те, кто высказался за Тимати, — боты.

Алексей Соколов заметил: «Вот бы минздрав в Facebook написал, что он против выступления Тимати в Иркутске, потому что это вредно для здоровья. Это была бы знатная виртуальная заруба!»

Алексей Шарабарин сказал: «Мне кажется, Тимати замечательно вписывается в современный общественно-политический ландшафт Иркутска. И да, я бот».

Вадим Палько ответил Синявской: «Бери выше. Вполне возможно, что это боты самого Тимати».

После этого комментаторов порвало. Дмитрий Люстрицкий возвал: «Тимати в спикеры!» А Сергей Бредихин выдвинул несколько другой лозунг: «Даёшь Тимати в депутаты, а потом и в мэры Иркутска!»

Денис Гук усмирил злопыхателей: «Я не бот, и, хотя к Тимати моё отношение совершенно неоднозначное, тем не менее почему на Дне города не появиться бы не «Песнярам», «Синей птице» и «ВИА Пламя», а Тимати? Ещё куча Дней города впереди, пусть выступит. Интересно».

Ещё одно открытие Дня города – это запуск колеса обозрения на острове Конный. Вот свежие фотографии Сергея Бредихина.

Фото: Фото со страницы Сергея Бредихина в Facebook

Гордая птица иркутской политики

Про музыкальные предпочтения иркутян поговорили, а что с политическими? Ещё на прошлой неделе стало известно, что в Иркутскую область прилетел бывшей вице-губернатор, человек из структуры «Ростеха» Сергей Сокол. Он подал документы на праймериз «Единой России» для участия в выборах в законодательное собрание. После этого политически подкованные пользователи ушли в отрыв.

Фото: Скриншот со страницы Сергея Шмидта в Facebook

Вот так прокомментировал сенсационный приезд Сокола в Иркутск Сергей Бредихин: «[…] «Ростех» ликвидировал корпорацию «Оборонпром» ещё в начале года. И теперь Сергей Михайлович просто безработный. Нет, конечно руководство президентской кампанией в «Ростехе» и членство в попечительском совете МГИМО ко многому обязывают, но всё-таки масштаб не тот. Да и строчка в биографической статье в «Википедии», растиражированной другими интернет-справочниками, красноречиво говорит об амбициях политика: «В 2008, 2009 годах – руководил Иркутской областью, сначала в качестве первого заместителя, а затем и.о. губернатора региона». Заметьте, «руководил Иркутской областью сначала в качестве первого заместителя…». Интересно, а гражданин Дорофеев Владимир Юрьевич, нынешний первый заместитель губернатора Иркутской области, знает, что так можно? В общем, как говорится, велкам, Сергей Михайлович, на вторую (третью, четвертую…) малую родину!»

Комментариев под постом Бредихина было мало. Один из них от Алексея Антонова: «А что так задергались все, кто представляет интересы Левченко и кто находится на содержании серого дома? Сергей Сокол пока не высказывал никаких губернаторских амбиций. Наверное, не так крепки позиции губернатора, раз переполошилась вся его свора».

Алексей Петров опубликовал ссылку на новость о возращении Сергея Сокола. Комментарии были сдержанные.

Лариса Казакова усмехнулась: «Как мило. И всё как в старые добрые времена. А что возвращается? Нигде не пригодился?»

Александр Шведов заметил: «Наконец-то оживёт иркутская политика».

Никита Шабаев поддержал Сокола: «Иркутской области нужны грамотные управленцы, а не туристы по тёплым странам».

Андрей Фомин также поделился новостью, спросив: «Что происходит в последнее время в политической сфере, братья?»

Сергей Шмидт ответил: «Это стопроцентная правда, подтверждённая из всех подряд источников. Выводы делать рано, но вполне вероятно, что шахматная доска с фигурами опять перевёрнута. Обычная для области история — раз в три года, как по расписанию. Разве что вертолёт в 2009 году упал не по этому расписанию (имеется ввиду гибель губернатора Игоря Есиповского во время крушения вертолёта в мае 2009 года — ред.), но доску с фигурами перевернул, как и положено».

Евгений Хохряков спрогнозировал: «Депутат-спикер-губернатор» — план-график его на 2,5 года».

Андрей Фомин ответил: «А с чего вдруг губернатор? Просто мне кажется, нужно пристроить хорошего человека в Совет Федерации. Сенатор от ЗС. Мило».

Виктор Шамин поддержал мысль Хохрякова: «Не, на губернаторство как раз избираться нужно. А в СФ можно просто по списку, хоть с любого места в праймериз, а там просто голосованием депутатов».

Фото: Скриншот со страницы Андрея Темнова в Facebook

В программе «Картина недели» радио «Комсомольская правда в Иркутске» 18 мая Сокол заявил: «Я вернулся в Иркутскую область, потому что я не могу без неё жить. Я здесь проработал год, пока я работал, ни разу не выезжал в Москву, только в Новосибирск — на совещания с полпредом. Это было потрясающее время». Про домыслы о занятии поста спикера заксобрания он ответил просто, что для начала надо избраться в депутаты, а затем если коллеги «окажут доверие», то он это «почтёт за честь».

А также в эфире он обозначил сферы своего влияния и влияния «Ростеха»: «Иркутская область – это не такой депрессивный регион, когда надо сидеть и ждать, когда Москва подкинет денег. Здесь в принципе всё можно сделать исходя из внутренних резерв, и когда исходя из внутренних резервов создашь что-то привлекательное, что будет воссоздавать деньги для инвестора, тогда инвесторы это увидят и придут. Именно этим и надо заниматься, и, в частности, на это нацелены проекты «Ростеха» – начиная от аэропорта, заканчивая умными школами».

Прощание с деревьями

А иркутский фотограф Алексей Головщиков опубликовал ночную фотографию, на которой изображены вырубленные деревья возле Harat’s Pab на Октябрьской Революции.

Фото: Скриншот со страницы Алексея Головщикова в Facebook

Он объяснил, что ходит в него смотреть футбол. На это Михаил Климов с юмором ответил: «Лёша, это они, видимо, к Чемпионату мира готовятся — заранее деревья в округе вырубают, чтобы народ за колья не схватился!»

Ирина Хорошева тоже возмутилась: «Вдоль Декабрьских Событий все деревья обкрамсали, по-другому не скажешь, на остановке «Красногвардейская» просто спилили. Стало так пусто и печально. Интересно, здесь есть представители Горзеленхоза, потому что не меня одну мучает этот вопрос: за что?»

А Иван Колокольников предложил организовать протестное движение: «Пока весь город не стал унылым, надо вместо «единоличного» высказывания возражений создавать какое-то протестное движение. Это ведь вполне реально. Но вот только возглавить должен кто-то компетентный: например, из числа биологов».

Юлия Сергеева печально высказалась: «Вдоль детского сада у Сашки в прошлом году подрезали клёны, они выросли заново хорошей такой шапкой, плотной, закрывая детские площадки от проходящей сквозной дороги. Я радовалась. А в этом году стали чинить там тротуар. И вырвали с корнем почти все деревья. Мощно работают».

Анна Климашевская оставила длинный комментарий. Приведём лишь отрывок из него: «[…] Короче, всё дело в том, что мы офигиваем от «пощёчины», а в морду не даём. Ведём себя чисто по-христиански. И я — в том числе. Всё, чего удалось добиться однажды истошным ором, это чтоб бригада молодцов-одинаковослицов оставила в покое липы в нашем дворе и убралась прочь…»

Игорь Журавлёв заметил: «И ведь кто-то же в администрации города видит эстетику в пеньках…»

Татьяна Бакшеева удивилась: «Помню, что когда-то Иркутск гордился тем, что в городе много зелени… И что теперь — лысая улица будет?»

А Таня Савватеева опубликовала несколько фотографий, где деревьев уже нет и, видимо, не предвидится.

Фото: Фото Тани Савватеевой из Facebook

Ирина Зельберг объяснила: «Представитель Горзеленхоза же написал, что если они выиграют конкурс на озеленение какого-то участка, то будут его озеленять, ухаживать и так далее. Как только срок контракта пройдёт, ухаживание прекратится. Это называется — нет хозяина, разве не так? Сегодня один выиграл конкурс, завтра другой, послезавтра вообще конкурс не провели».

Софья Коваль была единственной, кто высказался против возмутившихся людей: «Даже на ночном фото видно, насколько сгнило дерево изнутри! Я могу себе представить визг сограждан, когда такое дерево упадёт на машину или человека… Но злобный и мерзкий Горзеленхоз взял и спилил полумертвое дерево, представлявшее реальную угрозу для окружающих. Вот же ж сволочи!»

А что вы думаете по поводу обрезок и спиливаний деревьев в Иркутске?

О людях-путешественниках

Вот несколько прекрасных отчётов от известных в Иркутской области людей.

Вот очередная страница из невероятного путешествия ангарского адвоката Вячеслава Иванца на Тибет.

продолжаю рассказ о #ТреккингВ_БазовыйЛагерьЭвереста … Перевал Чо Ла имеет высоту 5420 м. Он находится в хребте между долиной озер Гокио, (в которой лежит и ледник Нгозумпа), и долиной ведущей к базовому лагерю Эвереста. Деревенька Драгнак — это самое близкое жилье к перевалу. От Драгнага до перевала Чо Ла надо набрать около 700 метров по высоте… Тропа на Чо Ла начинается за нашим Гималаи-лоджем, и уходит вглубь ущелья, в котором расположен поселок. Тропа, выходя из Драгнака, идет по камням вдоль ручья, плавно набирая высоту. В нескольких местах пересекает россыпи крупных булыжников. Где-то минут 40 занял у нас путь до начала подъема на крутой хребет. Основание хребта находится на высоте 5100 м. С хребта хорошо видно перевал и подходы к нему. К сожалению, потом сто метров надо сбросить: тропа идет вниз, а потом петляет среди каменных россыпей. Через 20 минут подходим к подъему. Подъем крутой и проходит по каменным осыпям. За 30 минут мы набрали потерянные сто метров и подошли под перевал. Он где-то вверху, смотрится очень сурово. С обоих сторон ограничен скальными пиками. Весь подъем на перевал состоит из двух ступеней. Первая ступень — тропа начинает крутой подъем справа под скалой, серпантином раскручивая почти отвесный местами склон. Затем траверсом выходит на центральную часть склона и набирает чуть больше 100 метров (5313 м). Потом маленький пологий участок и вторая крутая ступень. Вторая ступень тоже заняла минут 20 и приводит на перевал Чо Ла. Последние 50 метров проходят частично по камням, кое-где попадаются участки льда. Но, несмотря на описания, кошки на этом перевале не нужны, максимум резинка с зубьями на ботинок, и то не факт, что в них удобней. На перевал мы пришли в восемь с копейками утра, минут через тридцать сюда добрела уже куча народу. Причем с обеих сторон перевала. Вид с перевала не особо примечателен. Обзор на окружение перевала оковыми вершинами, открывается только спусковой ледник, который обходится справа по снегу и камням (кошки тоже не понадобились). #Непал, что тут еще скажешь… #гималаи2018 #заРоднуюКатманду #Himalayan #trekking #training #mountiniring #EBCtrekking #Sagarmatha #Nepal #ТреккингВ_Базовый

Публикация от  Viacheslav Ivanets (@ivanetsviacheslav)

Депутат Госдумы от региона Сергей Тен забрался на Пик Чкерского, фотографии оттуда он опубликовал на своей странице в Facebook.

И, конечно же, короткий и очень интересный рассказ Дениса Гука о поездке в Японию.

Для тех, кто пока не может позволить себе вырваться с работы, представим несколько чарующих фотографий разного и прекрасного озера Байкал из паблика «Интересная планета — путешествия, туризм» в соцсети «ВКонтакте».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Фото: Фото из группы «Интересная планета - путешествия, туризм» в соцсети «ВКонтакте»

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок