НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

#Мэр Иркутска – звезда Голливуда – в обзоре соцсетей

Кто бы мог подумать, что мэр Иркутска Дмитрий Бердников реализует себя с совершенно необычной для градоначальника стороны – снимется в кино, да не в каком-то, а об обороне Сталинграда. Эта история стала одной из самых обсуждаемых на минувшей неделе.

А ещё пользователи соцсетей возмущались назначениями, которые провёл губернатор Иркутской области Сергей Левченко, шутили на самые острые социальные темы и наслаждались природой.

Щи от губернатора

Губернатор Приангарья Сергей Левченко посадил в кресло директора по перспективному развитию «Международного аэропорта Иркутск» не кого-нибудь, а бывшего пресс-секретаря Геннадия Зюганова, бывшего депутата Госдумы Андрея Андреева.

Александр Гимельштейн написал на своей странице в Facebook об этом, проиллюстрировав назначение статьёй из словаря: «Иркутский политический словарь. Непотизм (от лат. nepos, род. п. nepotis «внук; племянник»), кумовство (от кум) — вид фаворитизма, предоставляющий привилегии родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу)».

Фото: Скриншот со страницы Александра Гимельштейна в Facebook

Комментарии были не менее прекрасными. Галина Солонина заметила: «Расплатились с главным пиарщиком за кампанию? Мило».

Любовь Леонова сыронизировала: «Филолог для нашего аэропорта, как воздух, необходим».

Лев Николаевич и вовсе рассмеялся: «Ну всё! Теперь на каждой салфетке в самолёте, на каждом куске туалетной бумаги в аэропорту будет изображение кандидатов от КПРФ».

Сергей Угляница заметил: «Ещё можно вспомнить nepotis Ильи Алексеевича Сумарокова, который в 28 лет стал сельхоз-генералом, министром сельского хозяйства Иркутской области. На сегодня сумароковский nepotis Илья Павлович является единственным представителем КПРФ в правительстве «народного» губернатора».

Чуть позже Гимельштейн написал целую колонку с названием «Политические танцы», в которой, в частности, говорится про новое движение, организованное депутатом Госдумы — комммунистом Михаилом Щаповым, — «Стоп-Тариф». В ней также говорится и про новое назначение. Пропустить это мимо обзора просто невозможно.

Вот цитата: «Кто-то склонен думать, что обладатель двух головных уборов — партийной кепки и губернаторского кивера товарищ губернатор Левченко, не пойдя в партсписок паровозиком, что он делал неоднократно, встал во фрунт перед АП и готов забыть о партдолге ради сохранения гостабуретки до вожделенной осени 2020 года. А я не склонен. Человек, который на пресс-конференции в качестве первого секретаря обкома объявляет о назначении товарища по ЦК КПРФ заместителем гендиректора Иркутского аэропорта, просто не умеет разделять личные щи с государственным борщом […]».

Фото: Скриншот со страницы Александра Гимельштейна в Facebook

Сергей Шмидт тоже высказался по этому поводу, заметив, что кроме всего прочего, Андреев ещё и баллотируется на выборы в законодательное собрание: «Слоган кампании, памятуя о Латыниной (Юлия Латынина, журналистка – ред.), мог бы выглядеть так: «Я не филолог, я лётчик!» PS: Тема диссертации Андрея Анатольевича – «Политические телевизионные дебаты: их роль в избирательных кампаниях, социально-психологические и жанровые особенности». Ждём-с ярких телевизионных дебатов. Хотя в 2016 году, когда Андрей Анатольевич пытался избраться в большую российскую думу от того же Братска, я не припоминаю каких-то инноваций в дебатах на местных телеканалах».

Анна Суркова обратила внимание: «Меня должность впечатлила «директор по перспективному развитию», а есть не по перспективному?»

Екатерина Вырупаева юмористически выдохнула: «Ну, теперь за иркутский аэропорт можно быть спокойными — разовьют так разовьют».

Сергей Предеин процитировал: «Джентльмены удачи». Косой: «Я в переводчики пойду, а что, английский я знаю! Зе тёйбл!»

Мэр – красавчик

Извините за долгое ожидание, вот она – новость недели. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников снялся в кино «321-я Сибирская». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. За это он получил более 150 отметок «Нравится», в Instagram – более 1,2 тысячи.

Фото: Фото взято со страницы мэра Иркутска Дмитрия Бердникова в Facebook

Эта история получила как положительные отклики от горожан, так и не очень. Например, на странице IrCity в Facebook новость об этом набрала 10 комментариев.

Виктор Григоров сказал: «Пойду приводить дороги Иркутска в порядок, пока мэр вместо своих обязанностей своё самолюбие тешит. Следующие фото должны быть за штурвалом самолёта и во главе стаи стерхов…»

Евгений Третьяков не стал критиковать: «Ну, а что. По фото невозможно оценить актерскую игру, а жанровые фото шикарные».

Дмитрий Пасечник посмеялся: «Ну, а что, вылетит с мэров, пойдёт в кино — артисты везде нужны».

Дмитрий Таевский написал на своей странице как будто бы с одобрением: «Ну, как бы к этому не относились, но до сих пор ни один мэр Иркутска в кино не снимался. Даже наш фотомодельный зайка Кондрашов».

Андрей Темнов был как-то слишком скептичен: «Главное, чтобы кино было хорошее. А в этом пока есть сомнения». И добавил затем: «Потому что очень сложно снять хорошее кино про Вторую мировую, чтобы это был не фальшак и не дешёвка. Тем более силами любителей в провинции».

Василий Медведев на это ответил: «Бюджет фильма больше ста мильёнов, да и наш губернатор вроде три лимончика отсыпал, раз есть бабло, наверное, работают спецы».

Ольга Байшникова была в шоке: «Недавно узнала. Где глаза были у тех, кто выбирал моделей?»

Максим Зимин подмазался к мэру: «А что в этом плохого? Дмитрий Бердников, вы — молодец! Благодаря вам фильм стал гораздо интересней. И хорошо сыграли, моё мнение. Не слушайте критиканов. Настоящий народный мэр!»

Пафосного Зимина чуток осадила Виктория Баева: «Алё! Какой он народный? Последним народным мэром был зайка Кондрашов!»

Валерий Литвинов заметил: «У мэра Иркутска есть много уникальностей, которых не было у его предшественников. Кино здесь не поможет»

Ольга Канышева предложила: «Может, ему в Голливуд? Что зря таланту пропадать?»

Сергей Шмидт высказался положительно: «А ничего так. Внушает!»

Дмитрий Гребенщиков отметился в комментариях: «При упоминании мэра в кино вспоминается обиженная фраза Ройзмана из «Страны ОЗ»: «Ну я всё-таки мэр!»

Тимофей Дронов спросил: «Особист?»

Костя Питерский объяснил: «Особист — это должность. А звание — майор государственной безопасности — один эмалевый ромб в петлице».

Danil Boukhvalov предложил: «Вот пусть так на работу и ходит».

Лес и китайцы

Писатель и член Русского географического общества, кажется, съездил в любопытнейшую экспедицию по Сибири. На своей странице «ВКонтакте» он сделал большой пост о вырубке леса.

Он рассказал об одной из крупнейших лесозаготовительных компаний региона – «Транс-Сибирской лесной компании». По информации путешественника, она в год заготавливает 1 миллион кубометров. Главное, что нашёл путешественник, — это информация о владельцах фирмы. Акции принадлежат двум иностранным предприятиям: «Грейт Гейнинг Лимитед» из Гонконга и «Алгорель Корпорейшн», зарегистрированной на Виргинских островах.

Вот короткая выдержка из его поста: «По результатам общественной проверки экспедиции «Русская тайга» в Западной и Восточной Сибири официально сообщаю, что практически весь лесной бизнес принадлежит КНР. Китайские компании в глобальных масштабах вырубают Сибирский лес и вывозят его в Китай. Леса не восстанавливаются! Многие мне писали письма, мол, леса восстанавливают. Чушь! Я был и на старых, и на новых вырубках: не восстанавливаются леса совсем! Люди обращались к депутатам Сибирских регионов, на что получали ответы, мол: «Лес сам восстановится». Поймите, люди! Через пару десятков лет, великая сибирская тайга перестанет существовать. Вырубят всё!»

Фото: Павел Пашков

За три дня пост лайкнули 7,3 тысячи человек, перепостили 3,8 тысячи раз. 179 тысяч просмотров.

После этого поста, думается, начнётся новая волна истерии о том, что всё в нашей области захватили китайские захватчики.

Наши на футболе

А теперь о фуболе. Как же без него?

В паблике «Типичный Иркутск» во «ВКонтакте» жители Иркутской области активно делились своими фотографиями с матчей Чемпионата мира по футболу.

Фото: Фото взято из паблика "Типичный Иркутск" в "ВКонтакте"

Кажется, они счастливы.

А вот смешная картинка про енота Нафаню, который непонятно что нагадал на матч Россия – Египет: то ли ничью, то ли поражение российских футболистов. На самом деле Россия обыграла Египет со счётом 3:1.

Фото: Скриншот со страницы паблика "Типичный Иркутск" в "ВКонтакте"

Проблемы? Смешно

Вот за что мы любим жителей России, так это за неподдельное чувство юмора. С которым они относятся к любым невзгодам. Вот такие забавные демотиваторы про нашу жизнь можно найти на просторах «ВКонтакте».

Фото: Скриншот со страницы паблика "Типичный Иркутск" в "ВКонтакте"

Фото: Скриншот со страницы паблика "Типичный Иркутск" в "ВКонтакте"

Фото: Скриншот со страницы паблика "ДТП38RUS Иркутск" в "ВКонтакте"

Прекрасное

А для тех, кто пока ещё не ушёл в отпуск, — фотографии от пользователей Интернета.

Вот такие чарующие картины летней природы Аршана выложил Павел Крутенко.

Фото: Павел Крутенко, Фото взято из паблика "Типичный Иркутск" в "ВКонтакте"

А это завораживающий закат на Ольхоне от Татьяны Алексеевой.

Фото: Татьяна Алексеева, Фото взято из паблика "Типичный Иркутск" в "ВКонтакте"

Спасибо вам, люди!

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лицо у мэра вполне фотогеничное, фильм от его участия точно выиграл. А вот насколько эта работа отвлекла его от обязанностей мэра, хорошо бы пояснить, чтобы люди не волновались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично я ничего плохого в том, что Дмитрий Бердников снялся разочек в кино не вижу. Главное, чтобы он успевал не только свои актерские таланты проявлять, но и выполнять свои прямые обязанности.